注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

巧用色彩 让顾客金步入舒适购物环境

中国品牌童装网 发表于 2012-9-28 17:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

开店的细节是必须要下功夫去注意的。“细节决定成败”如今开服装店的人很多,越来越多的人意识到了服装陈列技巧的重要性,都开始在陈列方面下功夫。但很多店主都忽略了服装陈列颜色的搭配,使得卖场的陈列显得“美中不足”。那么,服装陈列颜色如何搭配?如何使服装店更加吸引顾客?下面,中国品牌童装网跟大家分享一下,成功开服装店必须撑握的秘诀之服装陈列颜色搭配。
服装陈列颜色搭配之色彩分析
颜色搭配作为服装行业一门重要的学科,想要做好服装陈列颜色搭配,首先要对色彩要有一定的了解。比如什么颜色属于冷色系、什么颜色属于暖色系、什么是中性系,不同颜色相搭配时可以出现什么效果,给人什么样的视觉效果,这是做好服装陈列颜色搭配的第一步。

服装陈列颜色搭配之色彩搭配准则
色彩与人一样,不同的色彩可以给人不同的感受。成功的导购,可以卖场色彩搭配的特点,让服装店起到扬长避短的作用。下面跟大家分享几点色彩搭配的准则:
1、从左至右,从浅色至深色,从暖色至冷色;
2、白色搭配准则,白色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;蓝色搭配准则,生动的蓝色搭配红色,使人显得妩媚、俏丽,但应注意蓝红比例适当;
3、同类色搭配:深浅、明暗不同的两种统一类颜色相配,显得亲和文雅。如:青+天蓝;墨绿+浅绿;咖啡+米色;
4、冷暖色搭配;
黄色+紫色;红色+青绿色;
5、近似色搭配;
两个比较接近的颜色相配,显得柔和。如:红+橙红;红+紫红;
黄色+草绿色;黄色+橙黄色;
服装陈列颜色搭配之色彩搭配技巧
了解了服装陈列颜色搭配准则后,导购员要了解一些色彩搭配技巧。比如结合春夏流行元素,再运用同一色系不同颜色的服装,组合陈列,给顾客创造富有层次感的陈列效果;利用前浅后深的方法,给顾客一种前进和后退的感觉,同时,可以增加整个卖场的空间感;或者使用彩虹法,按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的颜色排序,给顾客制造柔和、亲切、和谐的感觉。
想要做好服装店铺的陈列,店主要多花心思,多下点功夫。服装陈列颜色搭配是整个服装店的重点。店主要懂得利用色彩的搭配制造卖场的亮点,同时激发顾客的消费欲望,提升服装店的销售业绩。
方系始 发表于 2012-12-29 19:15:12 | 显示全部楼层
希望可以用些时间了~````  

毛劲acg住 发表于 2012-12-29 19:15:12 | 显示全部楼层
我卷了~~~~~~~  

石昌疋升 发表于 2013-1-8 00:20:20 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

cindu 发表于 2013-1-8 00:20:20 | 显示全部楼层
自己知道了  

龚坤武 发表于 2013-1-9 01:52:31 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲  

宋俟车 发表于 2013-1-9 01:52:31 | 显示全部楼层
我在努力中  

卡巴斯基 发表于 2013-1-21 19:27:12 | 显示全部楼层
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

27690841zp 发表于 2013-1-21 19:27:12 | 显示全部楼层
原来是这样  

iori97 发表于 2013-3-13 10:27:13 | 显示全部楼层
有才的不在少数啊  

juip6h 发表于 2013-3-13 10:27:13 | 显示全部楼层
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

55110188 发表于 2013-3-23 14:56:48 | 显示全部楼层
不是吧  

中神通 发表于 2013-3-23 14:56:48 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

小小冰冰 发表于 2013-3-23 14:56:48 | 显示全部楼层
感谢党和人民的关爱~~~  

konehqm2 发表于 2013-3-24 16:06:46 | 显示全部楼层
说的真有道理啊!

乖乖妈妈 发表于 2013-3-24 16:06:46 | 显示全部楼层
鉴定完毕.!  

ming02 发表于 2013-3-24 16:06:46 | 显示全部楼层
偶啥时才能熬出头啊.  

双燕裤业 发表于 2013-4-6 00:04:08 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

sljtb7575 发表于 2013-4-6 00:04:08 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下  

吕供互99 发表于 2013-4-6 00:04:08 | 显示全部楼层
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!