注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

长斗蓬晚装型永恒的经典

hk63 发表于 2008-11-4 22:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
几季以来斗篷一直生生不息,今年秋冬,斗篷风格更加多变,粗花呢质地的乡村感,或者金色双排扣的20世纪60年代感,可爱的毛线针织款,结合多层穿法,都是本季不错的选择。

在步行街、新世界购物中心、吉之岛等店铺,无论是潮铺还是品牌店很容易找到几款斗篷。不同的是,品牌店卖的多数是lady型、晚装型的,而潮铺多是可爱的日韩版。八成以上的斗篷都以冷线和毛绒料、呢料为主。潮店的日韩版斗篷价格在80~500元不等,专卖店的价格则在250~800元之间,而晚装型的斗篷价格多在500元左右。

日韩版可爱型代表

日韩版的斗篷大部分是冷线针织质地,在设计上,领口部分左右有两个毛毛球的款式是最常见的,部分有帽子,衣领处有些许流苏,甚至设计了一个握手袋。冷线、毛毛球、宽大的下摆和衣袖,突出年轻人的可爱青春感觉。

搭配技巧:层次感,是可爱型斗篷强调的搭配效果,配上靴子、短裤,突出腿部的修长的线条,青春可人。

简洁型OL的最爱

设计简练,长度相对较长,喜用米色、墨绿色和今天大热的格子,显得端庄,很有英伦lady的感觉。

搭配技巧:如果是长斗蓬,一条铅笔裤配长靴,戴上一副今年流行的大框眼镜,是不是很有明星feel呢?

晚装型永恒的经典

多以沉色为主,如褐色、黑色等,在款式上,兼收了大方型和可爱型的一些设计,如像披肩类的,一颗大扣子,加以变化,在领子上加上紧脖的毛料,梳起云鬓,显得端庄、大气。还有的下摆有密集的流苏,配衬古雅的围巾,却又显得华丽、高贵了。

搭配技巧:一袭长裙或收线条的裤子都是不错的搭配,在斗篷上别一枚精致的小胸针,更能突出晚装的效果。因为斗篷的袖子和衣服分得不是很清晰,视觉上,上身较飘逸,发型上最好把头发梳起,显得更为高贵。
pingbuguniao 发表于 2012-12-13 16:46:36 | 显示全部楼层
帮你项项吧  

yabo100 发表于 2012-12-13 16:46:36 | 显示全部楼层
嘿嘿  

Newmen 发表于 2012-12-13 16:46:36 | 显示全部楼层
偶真幸运哦...  

朱施坂 发表于 2012-12-28 02:17:51 | 显示全部楼层
晕死也不多加点分  

wisrshia 发表于 2012-12-28 02:17:51 | 显示全部楼层
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

qsd8r1 发表于 2013-1-9 03:09:02 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

郝云 发表于 2013-1-9 03:09:02 | 显示全部楼层
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

add 发表于 2013-1-9 03:09:02 | 显示全部楼层
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

会俊贵 发表于 2013-1-26 14:18:14 | 显示全部楼层
回帖是种美德.  

r8228m 发表于 2013-1-26 14:18:14 | 显示全部楼层
你加油吧  

r8228m 发表于 2013-1-26 14:18:14 | 显示全部楼层
不早了 各位晚安~~~~  

悟_道_一_生 发表于 2013-3-23 09:37:49 | 显示全部楼层
我在努力中  

fgjghfjh 发表于 2013-4-15 22:36:30 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  

stdavidlin 发表于 2013-4-15 22:36:30 | 显示全部楼层
顶你一下.  

冯石奕 发表于 2013-4-15 22:36:30 | 显示全部楼层
谁能送我几分啊