注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

童装没有淡季!

火.. [复制链接]
may 发表于 2008-10-11 23:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
童装真的有淡季吗?r每年的六、七月份,都能听到从事童装业的朋友叹气:唉!淡季来咯,不知道接下来生意怎么做好了,某某厂家都已经放假了……种种话语,暗示着进入六月以后,童装销售将进入了一个淡季,并且这个淡季的时间性将一直延续到8月中旬以后,也就是开学以前半个月左右。难道童装真的有淡季吗?如果有,那该如何面对这个淡季呢?如果没有淡季,那为什么这段时间的生意总不见好呢?8年前,我做过工艺玻璃销售;6年前,我开始做药品、保健品的销售(俗称“药贩子”);3年前,我进了一家医院,不是去卖药,是去做管理,呵呵,去年的这个时候,我开始做童装批发网了。不好意思,跑题了 :)其实刚才说的那些,只是我个人的一点经历,从建筑到医药,从医疗到童装,相隔似乎真的有些像孙悟空的筋斗云——十万八千里,相信工作多年的您,经商多年的您,一定明白这其中要经历多少磨练了。Sorry,貌似又跑题了。言归正传:如果我大声和大家说,童装没有淡季!相信飞过来的鸡蛋应该不下100个吧?没关系,我已经和员工说好了,写完这篇文章,要是有鸡蛋飞来,照单全收,炖了补补身子,呵呵。但是我还是要说 童装没有淡季!无论您是做零售,还是做批发,只看您如何去做了。为什么我会说“童装没有淡季”呢?先声明两点:第一,以上和以下内容,纯属本人观点,仅供参考;第二,鸡蛋拿在手里的朋友,先放下鸡蛋,看完下面的内容在给也不迟首先,不管您现在手里拿的是鼠标还是鸡蛋,先放下,拿支笔做一下下面的问题,看看您能得几分,这个可是关系到接下来我所要说的淡季哦:1、您从事童装行业,最初的原因是什么? <.看人家做的不错 b.自己当了爸爸/妈妈,想给自己的孩子买衣服方便些 c.童装行业前景不错,有“钱”途2、您觉得童装销售,什么时候生意最好?a.逢年过节的时候b.秋、冬季节,下半年的时候c.好和不好没大的区别,就看自己怎么3、生意不好的时候,您会怎么做?.上上网、打打牌、看看报纸、喝喝茶b.没生意的时候就当是给自己放假,陪陪家人父母c.学习别人值得学习的地方,结合自己的实际去改善生意4、生意好的时候,您有想过为什么生意好吗?a.没有,生意好就是好,有什么好想的b.想过,就是没细想,赚钱要紧,想这些哪有时间c.分析过原因,并且曾经或一直做记录5、您有和同行讨论过如何经营童装吗?a.从来没有,同行讨论这个问题,还不暴露自己啊b.很少,一般不和同行多聊c.经常交流,相互学习,取长补短再次声明:以上及以下内容,100%小弟原创出品,盗版必究!做了上面的题目,想知道怎么评分吗?a=1,b=2,c=3,看看您得了几分PS:满15分的继续往下看,您太有才了!满10分的也往下看,您柴不多,不过还有救,赶快学习吧;10分以下的,别看了,再看也没用,天资不够……   还有那个,一题不做,自己吃鸡蛋的,我再送你一个鸡蛋!其实上面的题目,已经把我接下来想说的基本都表达出来了,聪明的您应该已经看出些内容了吧。接下来,我再给大家讲点我以前的经历。做药代的时候,是最锻炼人的思维和意志的时候。因为药品,首先和衣服一样,不是一个必须品,属于被动消费 —— 没病不会去买药吧?衣柜里还有N打衣服,不用买了不穿吧?如何把药品卖出去呢?一般的渠道策略,都是医院、药店、卫生院、诊所、社区服务站这几类,而这几类渠道,已经是被老前辈们做的不能再透彻了,要知道,中国有多少人从事药代吗?千军万马啊!如何才能从同行中脱颖而出,如何才能把同类产品的销售比下去,如何才能保障销售的势头不降可升,如何让同行都认为你的产品比他们的都好……呵呵,光这几个问题,就可以死N多的脑细胞了。做药品销售如此,童装行业也是如此,您说对不对?   学过经济学的都知道什么是经济规律,商品的销售,都有峰顶和峰谷,但这并不代表有淡季和旺季,因为当一个商品从销售的峰顶跌入峰谷的时候,往往也是这个商品的生命周期快要结束的时候了。而童装行业,在地球上永远都是一个朝阳行业,从前,现在,将来,都是如此,除非地球人都去火星了……在信息如此发达的今天,如果您还不会上网,不知道B2B、B2C、C2C是什么,对不起,赶快交学费,无忧老师给您上一课。认为童装销售有淡季、旺季区分的朋友,您从事这行的起因是什么呢?作为一个朝阳行业,每个父母都要为自己的孩子买的,无论是贫穷还是富裕,关爱自己的孩子,是人之常情;亲戚、朋友家生了小孩,买点童装什么的送礼,更是情理之中的事情,所以说,前(钱)景很好其次,也许您已经为人父母了,但是您却不一定知道,夏天,也就是六月左右开始,是儿童生长发育最旺盛的时候,不相信吗?看看您的头发什么时候长的最快,什么时候最会出汗?还想不明白?去书店买《十万个为什么》自己学习去吧。在孩子生长发育最快的时候,家长该做什么呢?补充营养吗?地球人都知道了;买衣服吗?夏天啊,买什么衣服哦,赤膊不就好了,还节约RMB……PS:国家提倡的“素质教育”都去哪里了,就是给这样的坏思想阻挡碍的。不要反着去想问题,要做最好的打算,做最坏的准备啊!再次,生意不好的时候,您有考虑过为什么不好吗?最后,您有和同行讨论过如何把生意做的更好吗?回答NO的,送您两个鸡蛋,运费到付。生意,不是随便租个店,进点货就可以做好的,需要您向对待自己的孩子一样,去悉心照料,有钱了给弄点好吃的、好玩的,有病了得马上带着看医生,马虎不得一丝一毫!有人说要运气,有人说要机遇,小弟在此先建议说这话的人去买彩票,看看运气或是机会如何。成事在人!事在人为!什么是生意人?能生出好主意的人,才叫生意人!什么是商人?能商量出好idea的人,才是商人!说完了,虽然看到这里,似乎我一直都没有说为什么我认为童装没有淡季,不是我想要您手里的鸡蛋,如果您读完了上面的内容,还没能明白我说的,或者还不知道改做什么,或者说您觉得我说的有点道理,只要您有兴趣,有时间,有想法,您可以加入QQ群48295015,入群暗号“无忧童装 童装无忧”一起来聊吧。或者多看看我写的文章,下一篇文章《如何让童装店夏天生意火爆》,敬请关注!<如何让童装店夏天生意火爆》预览篇模仿别人的做法,并不一定能带来理想的效果。商人要想取得更好的发展,就应该向成功的犹太商人学习,学习他们如何经营和开创自己的品牌,而不是靠互相杀低价格来进行恶性的竞争。
cntz86 发表于 2008-10-18 15:04:06 | 显示全部楼层
中国娃娃童装网(网址:http://www.tz86.com本着“诚信为本,双赢至上”的营销理念,坚信“好童装自己会说话”的市场法则,只提供高品质时尚童装,将当代儿童的情趣爱好,父母的品位、诉求精妙结合,清新灵动,专做国内外大品牌的童装,高品质,高品位,品质保证,又因为我们直接与外贸童装代工厂家建立合作,缩短供应链,无中间环节一站式供货,去除中间利润,品质和价格最优,以最低廉的价格提供给销售终端,货源丰富,一场童装产销革命和童装市场的财富风暴正在上演。

与我们联手,成就您的事业。

网址:http://www.tz86.com

客户部电话:0512-52225256

客户咨询QQ:303029295 QQ:412322212

MSN:cntz8686@hotmail.com

网址:http://www.tz86.com

特别提醒:·凡中国娃娃童装网的注册客户一律享受本站的批发价,商品会员价即批发价(首次起定混批500元起,补货随意为起定条件)

吉豆蛙童装 发表于 2008-11-24 15:04:43 | 显示全部楼层
吉豆蛙  童装厂,专业生产批发各类时尚的韩式童装!
本公司产  品质量可靠,制作精良.深受广大客户喜爱.我们本着以质量第一,服务一流的口号,努力做到最好.诚信的对待每一位来访的客户.希望能够在电子商务时代走出一条属于自己的路.
公司产品:
各类     童装:全棉卫衣 拉练帽衫 T恤 棉袄 婴儿衣服 保暖内衣等......
承接各类  小加工定单:如幼儿园园服,校服等OEM贴牌加工等
联系方法
QQ:337280797
MSN:hujia1214@hotmail.com
电子邮 件:hujia1214@126.com
贸易通:wyfzsh
阿里旺旺:awei1207
公司网址:http://www.sxwyfz.com.cn

zixiang_1012131 发表于 2008-12-23 16:45:49 | 显示全部楼层
好好,谢谢LZ,对我们新手很有用处啊

hellowbaby 发表于 2008-12-27 16:52:24 | 显示全部楼层
学习了

coolbaby 发表于 2009-2-14 17:47:03 | 显示全部楼层
写得不错,期待下篇文章

zbnnu5e 发表于 2012-12-29 16:26:36 | 显示全部楼层
一定要回贴,因为我是文明人哦  

hjc 发表于 2013-3-17 13:59:19 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好  

于勃勇 发表于 2013-3-28 12:58:45 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

贪恋520 发表于 2013-3-28 12:58:45 | 显示全部楼层
楼上的话等于没说~~~  

dgwolf 发表于 2013-3-29 15:51:25 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  

方巫青 发表于 2013-3-29 15:51:25 | 显示全部楼层
天啊.  

liang 发表于 2013-3-29 15:51:25 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。。。  

蒋取禹 发表于 2013-4-9 13:44:08 | 显示全部楼层
正好你开咯这样的帖  

龙吉沱 发表于 2013-5-8 13:01:58 | 显示全部楼层
有才的不在少数啊  

zxjzk 发表于 2013-5-8 13:01:58 | 显示全部楼层
真是佩服得六体投地啊  

BHY 发表于 2013-5-8 13:01:58 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....