注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 我怨恨我的婆婆,这个是我的真心话。从什么时候开始的呢?

火... [复制链接]
tenren 发表于 2009-11-28 19:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我怨恨我的婆婆,这个是我的真心话。从什么时候开始的呢?

结婚后,我们和公婆没有一起住,直到有了梓萌,矛盾也就开始了

月子里,我是敏感的,婆也是,为了我一句:妈,你不要说了。婆要出家,我给她赔礼道歉,这个是开始

什么时候开始产生怨恨呢?

当公公说梓萌眼睛跟婆很像,婆说她没那么倒霉跟梓萌像的时候

当我让婆抱一下梓萌,婆说长那么难看她可不敢抱出去的时候

当妈妈告诉我,婆夜里给她打电话说妈妈没教养好我的时候

当我和老公吵架,婆说不要太嚣张,她儿子要再娶一个黄花大闺女很容易的时候

当婆说房子是她的,让我和孩子搬出去,夜里我抱孩子要出门,婆拦住要我还她钥匙,公公要我还聘金的时候

当婆指着我开骂,我有种冲动上去煽她耳光的时候

当婆找上我领导的时候

当我和老公总是为了婆的一句话吵架,沉默的时候

太多太多了,我一直希望自己是个善忘的人,可是有些记忆太清晰了也太深刻了,一直刺痛我的心的时候,我无法排解,无法去原谅。

连着加班了3天,第一天回家,看到公婆都睡在我的床上的时候,我的心有点哽噎;第二天,看着公婆从我床上起来穿衣服的时候,我没有感觉了;第三天,依旧是一样的的情况,我却忽然想到,他们帮我哄梓萌睡觉了。

姐妹们的感谢我看了又看,换个心态也许会更好,也许我一直被心里的怨恨蒙蔽了许多东西

月子里,婆也帮我倒过脏水,烧了许多的姜水让我洗头洗澡;孩子哭了,她也会着急;孩子吐奶了,她会责怪我,但这是因为她担心孩子才这样吧;给我做过饭,洗过衣服,也曾小心的问我:晚上吃什么?现在也会给梓萌洗澡,给梓萌买玩具,照顾着梓萌。

虽然她逼着我和儿子离婚,可真的我们要离婚了,她却低下了她高傲的头,面对我的指责:我的婚姻败在她手里的时候,婆只说了这么一句:我没有每次都给毅(我老公)告状,每次都是他问我才说的。我很刻薄的回她:结果不是一样,如果你说的是事实我也没话说,你除了添油加醋,挑拨离间之外你还能说什么。

公公亲自到我家跟我父母道歉,请我回家重新来过,我没有动容。我对这样的家庭太累了,如今,为了女儿,我回来啦,公婆明显的有了态度上的改变,华衣、凡妈、乐妈、楷妈、幽忧妈妈、许多的姐妹对我说的话我记得,真的,我认真的考虑过了。

我不该再抱怨他们了,我们都是凡人,检讨自己,也是有不到之处的。

昨天是感恩节,我想了很多很多,早上起来,走到婆面前:妈妈,谢谢您照顾梓萌,让您辛苦了。晚上我不用加班了我会早点回来的。

我想我还是应该感谢我的婆婆,在最近的3个月细心呵护着我的女儿,一切为了孩子,有什么不能改变的呢。细想他们的好,他们为我们做的一切,不要计较过去了,我的家会有变化吗?

感谢育网姐妹们的留言,记住悠悠奶奶的话:需要老人帮忙,那你也要尊重老人。
zhixin 发表于 2010-6-8 16:16:54 | 显示全部楼层
家庭的琐碎,好烦,每个人都有一段辛酸的故事,夫妻间的感情很脆弱,家庭里的人影响更为重要

喜喜 发表于 2012-12-11 19:19:11 | 显示全部楼层
哦...............  

小_禾_口 发表于 2012-12-17 15:23:46 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主

bgvcfxszcbhgx 发表于 2012-12-17 15:23:46 | 显示全部楼层
看贴回复是好习惯  

bloua 发表于 2012-12-17 15:23:46 | 显示全部楼层
一定要回贴,因为我是文明人哦  

颗hx3ke3 发表于 2012-12-17 16:08:38 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈  

小心 发表于 2012-12-24 12:39:32 | 显示全部楼层
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

chinadress 发表于 2013-1-10 12:27:53 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

1000 发表于 2013-1-10 12:27:53 | 显示全部楼层
谁能送我几分啊  

地瓜稀粥 发表于 2013-1-10 12:27:53 | 显示全部楼层
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

ttstroy 发表于 2013-1-15 05:58:29 | 显示全部楼层
留个脚印```````  

nih526s 发表于 2013-2-6 08:08:32 | 显示全部楼层
很好!很强大!  

EYrpETZe 发表于 2013-2-25 08:02:27 | 显示全部楼层
没人理我。。。。  

刘穴枇 发表于 2013-3-10 10:59:00 | 显示全部楼层
挺好啊  

Jannielau 发表于 2013-3-10 10:59:00 | 显示全部楼层
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

︾迩喊莪娶迩| 发表于 2013-4-20 12:04:55 | 显示全部楼层
朕要休息了..............  

雷米仰 发表于 2013-4-20 12:04:55 | 显示全部楼层
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

外贸童装110 发表于 2013-4-20 12:04:55 | 显示全部楼层
爷爷都是从孙子走过来的。  

zxj88472625 发表于 2013-4-28 17:22:45 | 显示全部楼层
宁愿选择放弃,不要放弃选择。