注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

“十一”旅游随笔

火... [复制链接]
flygo 发表于 2008-10-6 20:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
C]十一"期间工作一路都很忙,但怎么忙也要出去走走散散心,临时约上几个友人,大家怀着各自的目的自驾车到阳朔玩.一辆1.6排量的小车,人是三男一女,关系复杂.这是我N次到阳朔了.
第一天,经四会----怀集----贺州(中午)吃饭。在一这叫好*妈的餐馆里吃饭的味道是广味,不错啊!
饭饱后,进了姑婆山,去看一下当年香港某电视台拍戏的酒厂。门票60元(很砍)。进去后没什么看头。比不上肇庆的鼎湖。但坐车上山不用钱,可以随时坐到每一个景点。从姑婆山出来驱车到不远的温泉区泡温泉,门票50元,不是很贵,不过池的设施比较差比较少,口渴了,没有免费水喝。我与我的同学在泡温泉。另外两个友人(一男一女)在互泡。但好像不是很成功。温到水中也不过电,唉。。。泡完后,晚上7点左右吧。出贺州市区,找了一个大排档,炒了点米粉填饱肚子,冒夜上高速直奔阳朔,晚上十点多到。找旅馆,天啊都是天价,后来找到了一家,一百元一晚的,看了环境,还不错,这旅馆叫(旺角迎宾馆)电话:0773-8828718 江先生,漆女士。虽离西街远一点,但老板一家都不错。

姑婆山

姑婆山
 楼主| flygo 发表于 2008-10-7 19:36:12 | 显示全部楼层
我与其中的一位友人立马进房洗澡后,直奔西街.西街11点多还是很热闹,酒吧,记念品店铺依然一点没有打烊的意思,老外,酒客,本地人,警察都各自精彩.我们各自拿着一瓶饮料
在街上不断扫描各色MM,其中在一家酒吧里听到了一个BAN队在唱着Beyond的歌曲,有味道,

在一家店的门前看见一个老外在算命,有意思极了.
与朋友逛了一圈后回旅馆.谁知看见车玻璃夹着罚单,TMD刚才我们停车时明明就有一辆警车放我们的旁边,为什么不过来劝告,反尔等我们一走就开罚单,太黑了。罚单时间是23点40分。都三更半夜了。阳朔这方面太差了。有在国庆期广东的游客被罚的应贴出来,痛批。

楼主| flygo 发表于 2008-10-8 22:02:07 | 显示全部楼层
SANY0063.JPG 第二天,一早起来早点后,驱车到了兴坪古镇,一进镇,先收十元的停车费,然后就是一堆女人拿着都是一样的图片来说是她们家的船,问要不要游漓江.太烦了(远处有个牌子写着不要坐私船),直开车到码头,又是一群女人围上来.后来放好车后挑了一个,一问价100元一个人,其实我一早就知道了价钱,因为我前几年来过.以前给了120,今次给了150元.也差不了多少,油价升了,物价也贵了.也差不多一样,游到九马画山,当然同伴们都玩得好开心.清清的江水,美景当前,脚伸进江水中,清凉,舒服,船刚开到九马画山前,船家说有客人在等他回去,不能让我们玩太久所以没有让我们在浅水淮上活动,有点遗憾。船家很快调头开足马力向下游走。中途与他老婆换了船,他老婆还不忘给名片给我,说下次去她家,吃农家饭。

楼主| flygo 发表于 2008-10-11 14:15:00 | 显示全部楼层
上岸后,我们坐了一个渡船过江,坐渡船时被船家骗了同伴2块钱。这船家有点滑头。过江后本想去螺丝岩看一下的,但看路途太远了,时间又差不多12点了,就没有去成,在旁边的村子找了一家农家吃午饭。看见水池里有一条鲩鱼,问了一下50元一条,这太砍了过节出来总是这样的。加了一个蕃茄蛋,一个蕃薯藤,两瓶可乐。。刚好遇上广州过来这边渡假一对情侣说要吃农家鸡,他们吃不完就与他们分了一半,35元/半只。这一顿还是吃得不错,埋单是116元,比较贵了,但好像饭是没收钱的。在这农家里遇上一个穿着朴素童装的小女孩,她很可爱,老是看着我们的一个女性朋友手中的薯片说,她不喜欢吃薯片,给她就立刻吃了。可爱极了,没有帮她照相有点可惜

农院一景

农院一景

农院人景

农院人景

我们的中午饭

我们的中午饭

一锅饭

一锅饭

与我们分享美食的情侣

与我们分享美食的情侣

楼主| flygo 发表于 2008-10-16 18:14:37 | 显示全部楼层
午饭后开车直奔荔浦县的银子岩,在路途中拍照月亮山留念,还有经过榕树公园,但今次,我依然没有进去,在路上还看见有好几个勇士在攀岩,看了一段时间觉得太刺激了。继续上路,很快到了银子岩,停车5元,然后问了很多人都不知票价,后来经人指点50元/人,(是一张收条),有游客的收条甚至没写价钱的, 只写了人数,(郁闷)。进岩后,有美女的导游带路讲解。洞里灯光不错,石钟乳在灯的照射下各种形态:奇,绝,险,变,都有,真是没白费50元但有的地方还在建设中。我最喜欢的是在有一个天然像长城的地方。不过里面有美景处,都有商业的照相点。在洞走了一个小时。

月亮山

月亮山

银子岩内景

银子岩内景

楼主| flygo 发表于 2008-10-19 13:40:27 | 显示全部楼层
SANY0152.JPG 从银子岩出来后,驱车往回走,经过遇龙河,逗留了一阵子,本想去河里玩那个河上气球,但开价太贵了二十块一个人,(在广州花都才5块),没有玩.开车回去.本想再找个农家菜吃一下,但在东街一带没找到.后来就回到住宿的旅馆旁找了一家,点了几个菜.买单100元.其实没什么好吃的,填肚子而尔.吃过回旅馆洗澡,休息到晚上8点就开始行动.到西街泡泡.先找了个地方把车放好免得再次抄牌,最后找了车站对面的一个停车场.走了一二分钟到了西街,今晚明显比昨晚人少了很多,我再次带着友人在西街逛了一圈,最后找了一家酒吧坐下,但我们都没有上酒,大家怕酒后吐真言吧!我要了一杯咖啡,再上了一盘水果.我的一位朋友要了一杯奶茶,另外两位要了一瓶可乐和一个雪糕船.一路在叹食品中,有话,但现在忘了聊点什么.其中一位友人问我做点什么工作?我没正面回答,因为实在太难回答了.我说没事做吗?但我太多事做了.你说我有事做吗?我有时也不太清楚做什么!有点收入吧!旁边依然是老外, 因为这里的老外太多了,不时有小贩向老外推销东西,噢都会讲英文的.聊到晚上12点左右吧回旅馆休息.但好像那一对互泡的男女没多太的进展.但好像不太关我的事.睡觉为妙.

我的咖啡

我的咖啡

楼主| flygo 发表于 2008-10-25 23:33:01 | 显示全部楼层
一觉醒来,日上三竿。我今天要打道回府了,但不赶路,心情比较放松。起来后退房,然后到街上换了一家早餐店(因为昨天那家不好吃)。饱吃后,到了肉菜市场上买手信。我花了21元,买了两只荔浦芋头,一瓶辣椒酱,一瓶腐乳,一只炸菜。(但我最想买的柿饼,还没有买到)。友人都各自买了点东西。上式踏上回家的路上,在阳朔到二塘的路上有好多卖柚子和柿饼的。我们最想的就是买柿饼,第次停车问柿饼5元一斤觉得有点贵,记得以前是二元一斤。后来到了二塘找到了一家是四元/斤的。立马购了共约20斤吧。一路没话,上高速到贺州,经GPS带路到了好*妈的餐馆,一走进去,觉得与上次的不一样,噢,原来是分店,没有来的时候那家那么好。点菜后,无聊向窗外街头上一看,看见一些老头与一些老流莺在讨价还价,期间有好多下流动作,不管这么多了,上菜后,又是饱吃一餐。接着赶路,刚出贺州开始下雨了,原本就有修路了,加上有车祸,下雨后的路坑坑洼洼。原来只用一个小时的路,走了两个多小时。到这小县四会这小县城吃晚饭已经是7:30分了。找了一家我们都认为可以的饭馆。一上菜,秋风扫落叶。饭饱后去了一个地方(具体什么事不写了)。然后回广州。回来广州已经是十一点了。另外一位友人还要回30公里开外的广州一个(卫星城)。天不断下雨,有点担心他。终于走完了整个全程。其实还有别的东西要写,具体的是那(一男一女的发展如何呢?)我在这次阳朔有没有其他收获呢。。。。太晚了,以后会写出来的,谢谢

hk63 发表于 2008-11-13 10:55:14 | 显示全部楼层
路过的复帖,希望楼主以后可以多写点

美妙人生 发表于 2009-11-2 18:18:00 | 显示全部楼层
感谢分享了你的旅游历程。

楼主| flygo 发表于 2009-11-2 18:27:47 | 显示全部楼层
回复 9# 美妙人生

想不到有人会复帖子给我!高兴极了!哈哈我也有上你的论坛的,谢谢你!{:4_162:}

gigi 发表于 2010-5-22 13:18:40 | 显示全部楼层
支持管理员,你也去出外了吗?

尺仲所次兔 发表于 2012-12-11 14:37:45 | 显示全部楼层
支持~~  

尺仲所次兔 发表于 2012-12-11 14:37:45 | 显示全部楼层
观看中  

yetphone 发表于 2012-12-11 14:37:45 | 显示全部楼层
童装论坛不能少我啊,高度支持哦  

关草无源 发表于 2012-12-11 22:29:55 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  

nzspbwh 发表于 2012-12-17 23:15:57 | 显示全部楼层
对不起,我走错地方了,呵呵  

江吞杆 发表于 2012-12-17 23:15:57 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  

眷恋つ 发表于 2012-12-17 23:15:57 | 显示全部楼层
床前明月光,低头吃便当!  

喜刘皆 发表于 2013-1-1 07:42:19 | 显示全部楼层
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

娃娃不哭 发表于 2013-1-1 07:42:19 | 显示全部楼层
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了