注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

细说安徽淘宝网的发展历程

绫小路天 发表于 2009-9-7 19:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  应各位站长的要求。今天把建安徽淘宝网的建站全经过写下来。相信知道安徽淘宝网的人都知道。安徽淘宝网是由我这个90后的男孩子一个人创建。哎,我怎么这么多费话呢。我接触网站在是在二年前。因为我是程序员,所以曾经我也为 .net技术而苦苦学习,没想过做网站,一个偶然的机会吧。

不知不觉的,我想到了做网站,开始注册域名,做网站,当然会接触到例如优化,推广,SEO等信息。由于自己是程序员,一些原理可能自己很明白。开始,我给安徽淘宝网的定位是做安徽省的电子商务网站,最后,我把它定位为全国性的,因为在宣传的过程中,许多全国各地的商家不断加入,使我改变了单做安徽的想法,因为每个人都是你的客户,客户就是上帝,做网站的同时,我一直都遵循:你说好不算好,客户说好就是好,所以我不太注重技术上的问题,如果网站出名了,再做技术也不会迟的。你把技术做得再好, 没人来开店也是一场空。

我想过去安徽的每个市去市场上跑商家,可是每当自己想到前段时间在义乌小商品城和国际商贸城的情形,就有点顾虑,因为电子商务网站真的不是那么好做的,那些40岁以上的人很难接受这些东西,正如马云讲那些生活中的商家会这么说:“我现在生意好得不得了,哪有时间搞网上的?”。但是我一个20岁的小孩跑到人家面前乱说一些,最主要的是怕他听都不听一下。最后还说一句,这个时代小年青的骗钱的多伤。

其次,网站是我一个人做的,我如果天天跑市场,那么网站就放那里,没有流量了,所以,我第一步放弃了生活中的宣传[准备以后进军生活中的宣传],选择了网络宣传。在网络宣传中,肯定会接触关键词的优化,网站的炒作等等,曾几何时,到过有人说过这样一句话:“马云的网站就是被马云吹起来的”。想想也不无道理,可是人家把牛放到天上。这个牛还真的飞上去了,我们也要这样。有一个商家入驻,我们的广告就说已入驻数百家,有一笔交易,我们就说当日交易量达到最大值,论坛有一个人发帖。我们就要说论坛成员踊跃参与讨论。有一个人骂我们网站,我们就说网站在客户的监督下走向全世界等等之类的词。别人都说好孩子是小的时候夸出来的,网站也是这样。

然后,我在各大论坛发帖,招聘软文代写人员,应聘者必须写一篇软文给我验证是否合格,就这样,我手里的软文也有了,现在就是到各大论坛发帖了,继续找这样的人才,告诉他们,我要试用你1-3天。反正办法是自己想的。

这样论坛有一定的流量了,谁入驻我们的网站呢? QQ群和阿里旺旺给我们提供了一个好的平台,我们到淘宝中搜索你网站所相关的行业,然后找到别人的店铺,慢慢和店主沟通,要用华丽的语言来“勾引”店主来我们这里开店,这里大家自己想办法吧,如果不出意外,5-10个店主当中,有一个有意向的。QQ群的操作方法也是一样,切记,不要进群就发广告,我的方法是:进群后问,有人吗? 然后如果有人回答。我就问:你知道安徽淘宝网吗?这样是在无形中增加你网站的知名度。

上面的这种推广是硬性的,也就是说,今天我关闭了QQ群,你发的这个链接就不在了。这样网站肯定没有固定流量的。

大家可以到有名的论坛,帖吧等地方进行我的第二种推广方法,例如,我们到百度知道中,搜索网上开店,然后找到待解决的问题,自己找一些有代表性的问题,然后回答好的答案,最后把你的网站名或域名加上,如果答案被采纳,以前别人在遇到这样的问题,看到这条信息,你的网站就被推广出去了。

好了,写累了,大概就是这样了,谢谢大家的关注,以后再写吧。请各位站长记住,多多学习新的推广方法,网站就是这样一步一步地被炒起来的噢。你如果都不疼爱你的孩子,谁还会疼爱,好孩子是慢慢夸出来的。呵呵

转载请注明出处:http://www.anhui52.com/bbs/viewthread.php?tid=403&
mcujflkb 发表于 2012-12-9 21:11:02 | 显示全部楼层
好帖子,要顶!

linchaobo 发表于 2012-12-15 07:48:36 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  

田全局 发表于 2012-12-15 07:48:36 | 显示全部楼层
不错!  

永恒的/aiq覹 发表于 2012-12-15 07:48:36 | 显示全部楼层
围观来了哦  

水晶之家 发表于 2013-1-11 15:05:58 | 显示全部楼层
好贴子不多啊  

play158 发表于 2013-1-15 15:28:45 | 显示全部楼层
说的不错  

bbwdjl 发表于 2013-1-15 15:28:45 | 显示全部楼层
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

zq123q 发表于 2013-1-20 02:17:02 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下  

媛欢斐 发表于 2013-1-28 15:32:29 | 显示全部楼层
先顶后看  

jiachen01 发表于 2013-1-28 15:32:29 | 显示全部楼层
在线等在线等  

玖月奇迹 发表于 2013-2-19 18:15:38 | 显示全部楼层
楼主你来童装论坛多久了?看的人少,回一下  

魏侃至 发表于 2013-3-5 08:31:04 | 显示全部楼层
没人理我。。。。  

lovevhr99010 发表于 2013-3-9 15:11:42 | 显示全部楼层
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

小双民双胆 发表于 2013-4-11 23:28:57 | 显示全部楼层
我在努力中  

jxsqvd乐 发表于 2013-4-11 23:28:57 | 显示全部楼层
说的不错  

说好的幸福 发表于 2013-4-11 23:28:57 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  

黎易劬 发表于 2013-4-12 06:32:09 | 显示全部楼层
发贴看看自己积分  

mqtsmd9 发表于 2013-4-20 23:00:11 | 显示全部楼层
顶下再看  

n4zi024 发表于 2013-4-20 23:00:11 | 显示全部楼层
谁都不容易啊 ~~