注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

等了一年!准备了365天。店终于开始装修了,有经验的朋友进来指指点!!

rxhyb902 发表于 2009-8-28 13:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这篇文章的时候,心里真的不知道是什么滋味,因为为了开店,里面的千辛万苦,不知道你们有没有经历。因为为了开店,我放弃了很好的工作,放弃了心爱的男友。熬了一年。终于拿到了店面。这一刻,真的要哭了。因为实在是太不容易了。

首先,从找地方开始说起了,这可是全天下最累的差事了,想想以前的工作,做在办公室,吹着空调幸福啊!可能每个店主都有和我一样的经历,想找好的临街的铺,但价格高,偏一点的地方,又嫌位置不好,是呀,天下哪有白吃的饭喽~~拖了好多朋友终于找到了一家稍稍靠街边的一家铺,接到电话和朋友二话不说戴着墨镜迎着太阳直奔去了。30平方左右,以前是老板是买鞋的,铺子里有一些鞋架还有几十双“NIKE”运动。湖南来的小伙子,可能言语障碍不得不离开咱的家乡了。(俺家乡人不管城里乡下满口的乡音,如果有人跟你讲北京话的,不用说标准的“外地人”)。他开出的条件他当时租的2万转让费和1万的装修带货架,部共3万全包,可能是急着回到自己家乡,说心里话,这价在俺县城算可以了。朋友装作一幅不想要的样子,3万呀,你这破架子1000块都不值,不行3万太高了,你架子我们不要,就2万转让费,还差不多。直接说了句,我们忙着呢还有10几家要看的铺子  ~~~
出了门俺不停的回头呀,因为女人的第六感告诉我呀,这地方不错嘀!朋友开口了,别看,这小子准会打电话给我们的。
等待,焦急的待待~~~
连续看了10几个铺,没有一家价钱位置合适的,没办法。4天过 去了,也话也没等到。我们不得不再一次去看望那个外地小伙子,见了面,我们操着标准的普通话聊起来了,可能因为朋友太会聊的原因吧,嘿嘿,这小伙终于让步开口了,要不2万8了,只能这样了,没办法,我来这一年都没挣什么钱呀,也不容易呀。不行,要不这样,2万5,这小伙起身就要走,这下朋友也站起来,2万6,行就行,不行我们也走的。就这样,2万6成交了。钥匙拿在手上的感觉,像是自己买了楼一样开心。

装修正在进行中,打算花1万块,多了也舍不得哦!进行中~~~~过一周传照片与大家分享~~

年纪定位:20-30岁这个年龄段的服装,主要针对上班族,嘿嘿!平民上班族月工资在1000块-3000块之间的。3000块基本也是最高的当地工资了。因为我们县太偏远去武汉太远,广州就更不可能,所以就只好在网上拿货了,关注了这家衣联网很久,正好他们推出100%退货的政策,就拿了12000多的货,反正我有几个朋友也在那边拿,他们的货主要是款多的很可以退。因为第一次拿货,我是去他们公司一个个挑的,这样质量算是我比较放心的,只是首次对款式把握不准。
从衬衫,西装,马甲,到裤子,一样来了点,这样算不算齐呀。像这样西服都进了10几个款,也不知道怎么样,有经验的朋友帮我看看哦http://www.eelly.com/show-24109-024109502-1.html     先弄回来再说吧,不好买,再退回去~~也只能这样想哦

这样我货的问题也算解决了,我现在就祈祷店子能顺利开业,挣钱喽,美梦中-------

希望有经验的前辈给我指点指点 ,一起交流交流
潘日亟 发表于 2012-12-14 02:03:54 | 显示全部楼层
拿分走人呵呵,楼下继续!

麦兜 发表于 2012-12-14 02:03:54 | 显示全部楼层
鉴定完毕.!  

婷宝 发表于 2013-1-30 04:18:49 | 显示全部楼层
知道了 不错~~~  

孙杏上 发表于 2013-1-30 04:18:49 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢  

婷宝 发表于 2013-1-30 04:18:49 | 显示全部楼层
床前明月光,低头吃便当!  

米妮 发表于 2013-2-7 21:19:07 | 显示全部楼层
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

石汪壮 发表于 2013-2-7 21:19:07 | 显示全部楼层
几头雾水…  

cuoai1127 发表于 2013-2-7 21:19:07 | 显示全部楼层
慢慢来,呵呵  

萌盛皓 发表于 2013-2-10 00:31:09 | 显示全部楼层
感觉好像在哪里看过了,汗~  

xiaowengzi 发表于 2013-2-10 00:31:09 | 显示全部楼层
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

wwdking 发表于 2013-2-10 12:11:31 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  

ydfz99010 发表于 2013-2-11 16:16:28 | 显示全部楼层
这个站不错!!  

ydfz99010 发表于 2013-2-11 16:16:28 | 显示全部楼层
人之所以能,是相信能。  

新手2 发表于 2013-2-11 16:16:28 | 显示全部楼层
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

pgzpgz6188 发表于 2013-2-12 17:40:43 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  

闪耀人生 发表于 2013-2-18 09:48:18 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  

戴戴 发表于 2013-2-18 09:48:18 | 显示全部楼层
看贴回复是好习惯  

suzy 发表于 2013-2-23 09:27:11 | 显示全部楼层
我有家的感觉~~你知道吗  

maomaohl2 发表于 2013-3-14 21:57:20 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……