注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们跟公公婆婆一起生活,发现老公什么都听他妈的

flygo 发表于 2008-8-27 23:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬天在QQ上说:我和老公结婚还不到一年,每次吵架都是因为他妈妈,我觉得活得很累。

我们是经人介绍认识的,恋爱了一年后结婚。婚后,我们跟公公婆婆一起生活,这才发现他什么都听他妈的,就连他的内衣裤放在衣柜的哪个地方,也是他妈说了算。我这个人向来喜欢随着自己的性子做,所以他妈看我很不顺眼。

现在,我们的孩子快出生了。我买了许多婴儿用品,可婆婆说我浪费,要我用老公姐姐的小孩子用过的旧东西。老公就拿着我买来的东西去商场退货。我跟老公吵了起来,说他像还没断奶的小孩,一点用也没有。老公竟然把这话说给他妈听,搞得婆婆对我意见更大了。

我想跟公公婆婆分开住,可我不太会做家务,老公更是一点家务也不会做,而且他也不愿意搬出来住。可是,事事由婆婆做主的日子我真不想过,我该怎么办?

主持人观点

你和丈夫都缺乏生活自理能力,难怪你婆婆要来为你们拿主意。说不定她还觉得累呢!只有你和你的丈夫成熟起来,才能改变目前的处境。

我想提醒你,要处理好家庭成员间的关系,就不能随着自己的性子做事,而应该多为他人着想,学会妥协和包容。

独立性差难成好爱人

只能是被爱的对象

兰溪马涧赵和升在电子邮件中说:我认为太依赖父母的人不能成为好爱人。这种人生活自理能力、独立思考能力都比较差。
kinki79 发表于 2008-11-10 20:59:58 | 显示全部楼层
我也是跟我公婆一起生活。我完全理解你的苦恼。我是买了房子小孩出生后,原本叫他们下来享享清福,顺便帮忙带带孙子,共享天伦的。没想到这是我这辈子最错误的决定。我婆婆是个超级唠叨的人,那种唠叨法,真的很难形容,真是比“大话西游”的唐僧还有过之而无不及。反正有时听到她的声音,我差点连轻生的念头都会有的那种。别人每做一件事情就要在旁边边看边唠叨 [s:9] ,好像她什么都懂,别人干的都是不对的,地球没有了她就不会转了。
由于我也是从小吃惯苦,是个独立能力比较强的人,因此我俩三天两头就吵一架。这样的家很没有意思。平时我连房门都不愿出,一出了家门,就不想归家。这已经不像是我当初梦寐以求的幸福之家了。所以,经验教训:如果不是很必要,还是跟老人家分开住的好,哪怕住在附近也比同住好啊!

hk63 发表于 2008-11-13 17:23:13 | 显示全部楼层
有同感,支持一下,因为老一辈基本上不会上网,我们可以在这里吐一下苦水

LUNAXIAO 发表于 2012-12-12 07:45:20 | 显示全部楼层
哦...............  

6721 发表于 2012-12-12 07:45:20 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!  

追月风 发表于 2013-3-3 22:13:08 | 显示全部楼层
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

付亦壮 发表于 2013-3-7 13:36:15 | 显示全部楼层
楼主也是培训师吗  

19edjg 发表于 2013-3-7 13:36:15 | 显示全部楼层
好帖,有才  

止冰火霜 发表于 2013-3-7 13:36:15 | 显示全部楼层
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

x6wj1k 发表于 2013-4-9 05:58:31 | 显示全部楼层
不错,支持下  

米一一 发表于 2013-4-9 05:58:31 | 显示全部楼层
慢慢来,呵呵  

1f8bue 发表于 2013-4-16 09:50:17 | 显示全部楼层
顶的就是你  

释伽牟尼 发表于 2013-4-16 09:50:17 | 显示全部楼层
童装市场里怎能少了我吧,回一下  

z8kz88 发表于 2013-4-16 09:50:17 | 显示全部楼层
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

钱豆炭 发表于 2013-4-18 13:26:12 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  

潘只段 发表于 2013-4-18 13:26:12 | 显示全部楼层
一定要回贴,因为我是文明人哦  

江宙状 发表于 2013-4-27 01:38:04 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  

白入研 发表于 2013-4-27 09:09:19 | 显示全部楼层
太棒了!  

gg8xgd 发表于 2013-4-27 09:09:19 | 显示全部楼层
不错,看看。  

duanruiju1234 发表于 2013-4-27 09:09:19 | 显示全部楼层
真是天底下好事多多