注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

经济危机下勇将外贸转内销!

火... [复制链接]
rain002 发表于 2009-7-15 11:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2009-7-11

地点:华乐路华乐大厦南塔1909室

人物:衣酷网、何先生(lewin)

衣酷网店:http://yi-jia.shop.eeku.cn

主营:外贸尾单系列(高档连衣裙、仔裤、吊带等)

这家老板是我见过的心胸最宽广的老板了,lewin在谈话中重要强调“我只赚自己那份钱就行了,重要的是让我的下家多赚钱,做生意就是交朋友,是长久的合作不是一次的交易”这个很让我感动,我想,遇到这样的商家对于我们的酷友来说应该是个很好的合作机会了!

衣酷网:你做服装多久了?

lewin: N年了,呵呵(^_^~!~!)以前主要做出口,现在转一下型

衣酷网:再这之前有做过电子商务吗?

lewin:没有,都是走线下的

衣酷网:线下的都是和二级批发商合作的吗?

lewin:是的,我还有朋友是做档口的,很多朋友都在我这里拿货!在线下我出货很快的,几千件就那样出去了,
你可以看下我的衣服,质量都是很好的,而且价格也便宜,所以想借助你们平台把线上的市场撑起来!

衣酷网:你有自己的工厂吗?

lewin:之前有,现在不做了,太累了。主要现在做的都是老顾客,一有什么新款直接给她们发过去就行

衣酷网:对线上市场是怎么看的?

lewin:线上市场是肯定要做的,也会是以后发展的趋势,几年前我就想把线上和线下的市场结合起来,我想以后线上做起来了,会比线下更好做。但是目前,我们有两个难题,一是我们有好的充足的货源可是没人知道。二是我们的价格可以很便宜,但是怕人家不相信这样的价格会有好质量的衣服,可我们的衣服恰恰是质量很好的。

衣酷网:中国人都有这样的心理,贵的东西她们想便宜,便宜的东西就想着质量不好!

lewin:是啊,象现在这样的货源我可以给到大家很低的价位,降低大家的拿货成本。现在做生意是讲究的长久合作,我赚了自己那份就行了,我的下家他要赚多少是他的事,我也希望他赚的更多!只有他赚的多了,生意才做的起来,做生意也就是在交朋友。

衣酷网:恩,你的这句话讲的很真诚,我们就是需要有你这样的商家。

lewin:我想要长久的合作,不想别人认为我们是在欺骗!像我这里有的牛仔裤是有瑕疵的,比如说有油渍等,我就几块钱给他们,对于那些瑕疵我都会和我的下家说,拍给他们看清楚,要就要,不要就不要。
很简单的道理!每批发出去的货我都是检查过的,不会因为质量问题或者其他的因素影响合作!

衣酷网:你这边展厅经常有人过来看货吗?

lewin:有,我除了这里的展厅还有另外的仓库,在深圳也有仓库,如果要把衣服都挂出来,估计再多几个展厅都挂不下。所以,我很希望有酷友可以到我这里来看货,比较我这里的质量很好,很多网上图片看不出来的,来看实物就可以全部了解了!

衣酷网:象13行,站西那边的货,你是怎么看的?

lewin:13行和沙河的货我都不做的,我有好几个朋友在站西做,就是在我这里拿货的!(^_^~~~!!!!)
我这里的衣服像那些高档的连衣裙,几十就可以批了,拿到站西肯定批发上百,放到实体店里去卖500-600是不成问题的。(做高档的零售店才卖的起价格,我说句实话!)想那些杂款上衣,几块一件给你,你拿去再批发肯定可以翻一倍的。做零售的就利润更高了,200%都没问题

衣酷网:你这里什么是主营?

lewin:我还是主营高档连衣裙,这个是我的主要业务。

衣酷网:有做童装吗?

lewin:童装也有,但是好。现在童装的要求很高,我也认识做童装的,他们知道我可以销货让我帮忙出童装,我就告诉他们:把你们出口日本的尾单童装给我做,要不我不做。小孩子的皮肤健康是第一位的!

衣酷网:那你下一步打算怎么做网络这块?

lewin:我对网络这块不是太了解,但是我身边很多朋友都做起来了,我也有信心。我这边也慢慢来,一步一步的跟着衣酷来和衣酷一起成长!希望在衣酷可以开展我的新天地!

衣酷网:行,我们一起成长,和酷友一起同成长!
 楼主| rain002 发表于 2009-7-16 10:06:54 | 显示全部楼层

楼主| rain002 发表于 2009-7-22 17:05:10 | 显示全部楼层
如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。

flygo 发表于 2009-7-22 21:33:55 | 显示全部楼层
嘉奖一下

楼主| rain002 发表于 2009-7-30 15:50:25 | 显示全部楼层
谢谢管理员

楼主| rain002 发表于 2009-8-11 09:59:09 | 显示全部楼层

质量超好,拼接胸前蝴蝶结7分袖上衣  32元
http://cjqzoo.shop.eeku.cn/fuzhuang__1-1-243/

楼主| rain002 发表于 2009-9-2 10:04:36 | 显示全部楼层

棉麻质地格子长袖衬衫  21
细节图片:http://my2003.shop.eeku.cn/fuzhuang__1-1-132/

楼主| rain002 发表于 2009-9-2 10:04:54 | 显示全部楼层
呵呵!

楼主| rain002 发表于 2009-9-15 10:19:53 | 显示全部楼层

会员价:¥25.00

3韩国品牌纯棉背心

细节图片:http://yuhoucaihong.shop.eeku.cn/xinpin/

楼主| rain002 发表于 2009-9-15 10:20:27 | 显示全部楼层

楼主| rain002 发表于 2009-9-18 11:05:50 | 显示全部楼层

09热销 韩版珠片立领小西装短外套

细节图片http://eey168.shop.eeku.cn/fuzhuang__1-1-189/

嗲妹妹 发表于 2009-10-20 13:48:59 | 显示全部楼层
看了很感动!

童装加盟网 发表于 2011-5-6 16:55:32 | 显示全部楼层
谢谢分享

春蚕 发表于 2012-12-17 17:04:37 | 显示全部楼层
我想要`~  

lhb 发表于 2012-12-17 17:04:37 | 显示全部楼层
我起来了 哈哈 刚才迷了会  

彭刹火 发表于 2013-1-25 12:20:25 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶  

jimmymo 发表于 2013-1-25 12:20:25 | 显示全部楼层
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

把握 发表于 2013-1-28 20:36:32 | 显示全部楼层
加油站加油  

把握 发表于 2013-1-28 20:36:32 | 显示全部楼层
呵呵,HOLD住全场,元芳你怎么看?

彭寸 发表于 2013-4-4 13:24:23 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!