注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的宝宝我们应该围养,还是放养呢?

mactao 发表于 2012-11-20 18:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    吃了晚饭准备下楼去散步,二楼的门开着,一眼看进去,门口也乱七八糟得好些东西,孩子小明站在
门边哭着,明爸和明妈正在吵架,明妈刚好出来,拉着孩子出了门口,站着门口骂她老公。

我站在楼梯上,往回走也不是,往下走也不是,说真的,现在的邻里关系都不是太浓,
一般是不会去劝架了,不过,跟二楼的明妈,平时关系还挺好的,又碰上了,我也只好,凑上去,
边劝边拉着明妈往楼下走。
  也从明妈的嘴里大概听出些原因了,原来,现在孩子放假了,在家里没人带,送孩子去上兴趣班,
学武术,老师打电话来说二,三天没去练,这二天刚好她回夜班,没在家,她老公也不知道孩子这二天
没回家,以为跟她去值班了,老师来电话才知道孩子不见二天了,然后就开始找,原来孩子自己坐车跑去
乡下奶奶家了。孩子找回来,然后二公婆就开始吵了,女的怪男的天天忙,家里和孩子什么也不管,没有
对孩子尽心,没有教导孩子,现在有事了,就知道骂她。
  我就不明白了,这平时男的不管孩子了,一有事,却理直气壮得骂老婆,他们家,男的好象是自己做
生意的,不经常见过,妈妈有时要上夜班的,小孩很多时候是跟着妈妈上班,有时他家老人来看几天。
  现在的家庭模式很多都是男的在外面赚钱养家,回到家可能是深夜,孩子早已睡了,可能是爸爸喝多了,
没能跟孩子说上一句话,就趴下了。女的在家带孩子,照顾老人,处理家事,孩子就是天天跟着妈妈,
老人,觉得爸爸就是家里的影子。尤其是有些家庭夫妻之间也缺少勾通,更加是容易出一些严重的
家庭问题啊,象小明不见二天人,父母还不知道,可见夫妻之间的勾通太少,对孩子的关心也是寥寥无几啊,
孩子也在这夹隙里或是委屈生存,或是叛逆生变。
  我也想我家,我虽是对孩子放养,也不时得看书取经,有时跟老公讨论孩子的教育问题,
让他看教育孩子的书,他不看,说都交给你,可是有时听人说东道西的,觉得是很道理,而在我现在说
自家孩子这不好,那不如人,就算孩子真不如人家,那也是想得办法来提升,而不是抱怨我,听得我直冒烟,
平时不出力,不谋划,还来扯后腿。在孩子的成长中,离不开妈妈的爱,也离不开爸爸的爱,作为父母,
不管是处于何种状态下,都应该陪在孩子的身边,一起来面对孩子的成长,一起对孩子的教育尽责尽力。

大家来说说,自己心中家庭理想模式
  自家是以谁带孩子,教育孩子谁占主导
  如果要上班的,如何来分配工作时间,家庭时间
  老公忙的,要如何让老公分出时间来陪孩子,顾家庭

楼主| mactao 发表于 2012-11-20 18:38:31 | 显示全部楼层
没人顶自己来顶哦

gxhan521 发表于 2012-12-7 00:47:50 | 显示全部楼层
支持你加分  

许秋昂 发表于 2012-12-7 00:47:50 | 显示全部楼层
不错,支持下  

allenluo 发表于 2012-12-7 00:47:50 | 显示全部楼层
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

o0承諾詠玖0o 发表于 2012-12-9 10:57:32 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

石冉改 发表于 2012-12-9 10:57:32 | 显示全部楼层
就为赚分嘛  

jbaby789 发表于 2012-12-22 19:21:36 | 显示全部楼层
不错不错,我喜欢看  

zfj-168 发表于 2013-1-3 19:06:29 | 显示全部楼层
拿分走人呵呵,楼下继续!

原来如此 发表于 2013-1-3 19:06:29 | 显示全部楼层
估计你是没见识过~` 呵呵  

4pzmjek 发表于 2013-1-9 17:03:18 | 显示全部楼层
支持你一下下。。  

杨红甲 发表于 2013-1-20 09:07:19 | 显示全部楼层
拿把椅子看表演

mbcj44j 发表于 2013-1-20 09:07:19 | 显示全部楼层
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

博远 发表于 2013-1-20 09:07:19 | 显示全部楼层
我又回复了  

一路上有你 发表于 2013-2-4 10:52:48 | 显示全部楼层
你喜欢贴子还是发贴子的人  

爱雯宝 发表于 2013-2-4 10:52:48 | 显示全部楼层
开童装店的,有时间到我的店上看一下  

M_5 发表于 2013-2-4 10:52:48 | 显示全部楼层
你加油吧  

xiaohan 发表于 2013-2-22 02:08:40 | 显示全部楼层
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

wiley 发表于 2013-2-22 02:08:40 | 显示全部楼层
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

陈引所 发表于 2013-2-25 09:45:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主啊!