注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[厂商] 实体 网络服装商找服装加工厂合作必须知道的

--李子 发表于 2012-11-20 11:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  服装批发档口,衣联网络批发商找服装加工厂必须知道的。

一、服装的成本管理,不要只关注广州服装加工厂这一块,不要只关注加工费用,成本的控制,不是以压低服装加工厂的加工费用为前提,不意识到这一点,会出大问题,加工厂的单价都是透明的,都是一道道工序积累起来给一线工人的,一般有长期合作想法的加工厂,报价都是合理的.如果一味的压价,只存在二种可能,一是没有合作,二是一次性买卖,以损失品质为前提,减少工序环节,拿钱提货.根本不存在长期合作的可能,也根本不存在亏本生产的空间,大家都要生存.其结局是工厂和客户撕破脸皮,明知货达不到客户的要求,但是订金在手,不提货工厂就当库存处理,反正不会亏,客户提货,次品多,甚至不能卖,不提货,订金拿不到,恶性循环.

二、控制成本的关键在于服装面料采购,目前服饰加工和销售领域,特别是中小厂家和中小卖家,出现一个很悲哀的现状,就是大家在讨价还价的同时,大家忽略了一点,本是同根生,相煎何太急.因为中小厂家,中小卖家,真正意义上讲,全是在给面料厂商打工,特别中小型的厂家和卖家,在面料厂家面前完全没有议价的资格和权利.所以,把面料吃透,才是根本.

三、建议大家寻求长期的合作,不断的更换服装面料供应商,存在太多的风险,不要因为一家工厂大家比另一家便宜一块钱,就更换工厂,一个稳定的工厂,能了解客户对品质和货期的要求,也了解面料的要求,只有稳定的合作,才是真正意义上的控制成本,从货期,品质,面料,甚至账期上面,都是节约.关于其中的节约原理,以后会一一详解.

四、诚信,中国之现状,诚信越来越差,但是,对于想做事业的朋友,请相信一点,真正做事的广州服装加工厂,都是讲究诚信的,都是尊重客户的诉求的,诚信就像陶瓷,花费的时间很长,但是打碎就是一瞬间的事情,珍惜合作的缘份.诚信需要时间的积累,诚信在关键时候就会显示他的价值,都不要随意挥霍诚信.
mactao 发表于 2012-11-21 09:12:54 | 显示全部楼层
没来人,我来顶哦,

亲亲香奈儿 发表于 2012-11-27 14:43:18 | 显示全部楼层
寻找长期稳定合作供应商,稳定货源,物美价廉是稳妥

亲亲香奈儿 发表于 2012-11-27 14:43:47 | 显示全部楼层
寻找长期稳定合作供应商,稳定货源,物美价廉是稳妥

kubooliu 发表于 2012-12-8 23:15:31 | 显示全部楼层
回复一下  

cyuw5187 发表于 2012-12-11 13:37:46 | 显示全部楼层
顶你一下.  

syh890302 发表于 2012-12-11 13:37:46 | 显示全部楼层
开童装店的,有时间到我的店上看一下  

niu8401 发表于 2012-12-11 13:37:46 | 显示全部楼层
呵呵 都没人想我~~  

杜舟戊 发表于 2012-12-15 23:46:03 | 显示全部楼层
先顶后看  

江宙见 发表于 2012-12-21 00:41:49 | 显示全部楼层
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

win19 发表于 2013-1-7 02:38:54 | 显示全部楼层
呵呵,HOLD住全场,元芳你怎么看?

yu7723 发表于 2013-1-7 02:38:54 | 显示全部楼层
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

线线在天 发表于 2013-1-15 09:55:09 | 显示全部楼层
楼主good  

LAMORERE 发表于 2013-1-15 09:55:09 | 显示全部楼层
谁都不容易啊 ~~  

丁民米 发表于 2013-1-31 12:45:47 | 显示全部楼层
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

wchsss 发表于 2013-1-31 12:45:47 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!  

q2242787 发表于 2013-2-14 19:18:47 | 显示全部楼层
这个站不错!!  

rhf 发表于 2013-2-15 06:15:29 | 显示全部楼层
感謝樓主  

tda110 发表于 2013-2-15 06:15:29 | 显示全部楼层
你还想说什么啊....  

龚侵汐 发表于 2013-3-10 13:31:17 | 显示全部楼层
谁都不容易啊 ~~