注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

服装店在批发市场进货做到“三不要”

--李子 发表于 2012-11-10 16:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在服装经营方面不仅要知道去哪里进货,还要遵守在服装批发市场进货时一些准则,这样才有利于我们在服装行业立足。具体做到“三不要”。

不要偷懒

当我们去服装批发市场找货源的时候,最好多跑几家,多比较一下。当找到了一个自己心中比较满意的货源时,不要偷懒,应再多跑几家,甚至多跑几个服装批发市场,这样多比较,更有利于我们找到优质的货源。

不要贪多

刚开始做还不能完全把握顾客的口味,所以最好还是多款少量,多拿几个款,每个款少拿一点,看顾客的反应再补货。不要怕你看上的货没有了就多进,放心,这个款没有了,类似的很多款会出来。少赚钱总比压货要好很多。不能盲目相信商家退换货的承诺,有的商家也是可以全部退换的,但是价格会很高,自己的利润就小得多。有些商家做批发是事前声明不退不换的,价格已经做的相当低,即使不退不换,利润空间这么大,也足够平衡了,相信客户按照进价处理是绝对没问题的,如果这个价格都出不了,那就没法做了。

不要贪便宜

刚开始做,对整个市场的行情还不能完全把握,自以为这家的货很便宜,货也不错,这只是你个人的感觉,实际上往往不是这样(做久了把握的会好一些),所以还是控制自己,不贪这个便宜。以后你会发现有很多更便宜更好的货的。当然有好机会也不要错过。货品一定要仔细检查,不要被商家的花言巧语迷惑(到我这里进货也一样哦),杂款一件件的看,整款也要抽检。没有特别的把握,不要拿打包货,新手更是不要碰看都不让看的打包货。残次量太大的,轻易不要拿,不然弄到最后会亏的。首先我觉得你对你店定的位非常重要,卖什么档次和什么风格的?想好之后去批发市场看,对比几家适合你风格你又很中意的批发商,这样你最好和她建立一个长期合作的关系,这里拿一点哪里拿一点,我觉得不太好,这样你拿货的价格下不来的,长期拿还混一个面熟,如果发现不好卖还可以及时调换货,当然也可以适当的取舍。

如今网络非常的方便快捷,网上有很多的服装批发网站,进货之前,可以直接在百度或者谷歌的搜索引擎中查找“服装批发”、“女装批发”、“男装批发”等关键字,现在服装批发商有在网上开批发店,线上线下结合,服装实体批发商网络店铺都集中在衣联网,阿里巴巴!
heidian 发表于 2013-1-23 05:14:28 | 显示全部楼层
不错!  

谢的支 发表于 2013-1-23 05:14:28 | 显示全部楼层
我在顶贴~!~  

0m3371t 发表于 2013-1-23 05:14:28 | 显示全部楼层
正好你开咯这样的帖  

尹更尹 发表于 2013-4-15 06:49:39 | 显示全部楼层
好帖,有才  

熊杳日星克 发表于 2013-4-15 06:49:39 | 显示全部楼层
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

wjs7l8x2l21o 发表于 2013-4-19 13:25:15 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢  

李717954 发表于 2013-4-19 13:25:15 | 显示全部楼层
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

cnwahaha 发表于 2013-4-19 13:25:15 | 显示全部楼层
我在顶贴~!~  

arter 发表于 2013-5-3 06:22:59 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

hiy7haj 发表于 2013-5-3 06:22:59 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  

coolmasters 发表于 2013-5-3 06:22:59 | 显示全部楼层
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

huzhiwu0718 发表于 2013-6-3 01:47:31 | 显示全部楼层
这年头,分不好赚啊  

van 发表于 2013-6-3 01:47:31 | 显示全部楼层
哈哈,我就是童装的的顶一下