注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么让你的纯棉T恤越保养越有型

amznafffd 发表于 2012-7-19 18:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在好多人都追求时尚 可我追求的是舒适 所以我的衣服几乎是纯棉的  
可是纯棉的T恤保养不好 变型会很难看的 以前不懂保养 买来的纯棉T恤越穿越没型
没买多久也舍不得丢,得想办法保养啊  
为这个事我请教了我的妈妈 他告诉我了我一些保养纯棉的T恤 小秘诀,大家不嫌弃的话
可以来学一学.
首先来说说我的保养心得吧!
1、洗涤前:这很简单,把颜色不同的分开、把面料不同的分开就可以了。以免染色或者
粘棉絮。
2、水温:用家里的自来水,不要用热水,水温应控制在35℃以下,这关乎到衣物缩水
问题的。水温过高的话,会缩的很厉害。织物纤维的种类不同,其缩水程度也不一样。
通常,人造纤维的缩水性最大,如黏胶纤维([t.amzna.com)缩水率可达10%,棉、麻织物通常
为3%~5%,而涤纶、丙纶织物的缩水率仅为0.5%~1%。由此可见,合成纤维的缩水性
要比亲水性纤维织物少得多。纯棉制品耐碱性强,可用各种肥皂及洗液洗涤。,不宜长
时间在洗涤剂中浸泡,以防褪色,熨烫时温度在120℃以下,为了保持花色鲜艳,最好
在晾衣服时,晾在阴凉处或反晒。
3、洗涤用品:尽量不要用化学洗涤剂,比如漂白水啊之类的,白色的衣服也不可以!
选择洗衣服是不要选含磷的。棉制品耐碱性强,最好用肥皂及洗液洗涤。
4、洗涤方式:有干洗和水洗。干洗我不建议,没有必要去浪费,水洗比较好而且纯棉
的T恤  要用手洗,洗的干净且不容易变形。
5、晾晒:将衣物平铺反面晾干或挂於圆棍型晾衣架上,可尽量避免衣物拉扯变形,
及肩部凸出等问题,切勿暴晒。
6、保存:T恤保存时不要用衣架,叠平放在衣柜里时,可以再放两粒樟脑丸防衣物
生虫蛀。
弘扬开发 发表于 2012-9-14 09:05:40 | 显示全部楼层
学习了。谢谢分享。

huanhuan54321 发表于 2013-3-11 09:51:51 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主

xuedongdy 发表于 2013-3-11 09:51:51 | 显示全部楼层
不错!  

22wdgk 发表于 2013-3-11 09:51:51 | 显示全部楼层
我想要`~  

u4ftk5 发表于 2013-5-4 21:10:37 | 显示全部楼层
来几句吧  

朱江 发表于 2013-5-4 21:10:37 | 显示全部楼层
搞童装生意的人,必然的支持  

云南婴童装 发表于 2013-5-22 08:57:52 | 显示全部楼层
谢谢分享,学学知识