注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个差评给我带来的启示

年轻 发表于 2012-5-14 12:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在希望购开店已经有一段时间了,虽然算不上什么老店主,但是在淘宝开店这方面也算是入门了,一般的常识也都有了解。现在的顾客源还算比较稳定,也正在呈现增长的态势。商品方面,随着店铺业务的不断扩展,所经销的商品种类也越来越多了,从最开始的小额薄利商品逐渐的转向价格较高利润也较高的商品。

在最开始的经营中我都是全身心的投入到希望购店铺管理上,对客服也特别热情、服务周到。不过随着时间的流逝,我对希望购店铺的态度也逐渐的发生改变。当我逐渐给自己放松时,却没有发现店铺销量上有任何降低,于是我也就越发放纵自己。终于,一次买家差评给我敲响了警钟。

在希望购开店要想保证100%的好评是不容易的,对于我自己的店铺来讲,以前也不是没遇到过差评,但基本上都是一些顾客的无理取闹,也有可能是同行的恶意差评,我还从没因为商品或者是销售过程中遇到的问题而遭受差评。前些日子,我和往常一样经营着自己的网店,接受了一个顾客的运动鞋的订单。但是几日后,却接到买家的回馈说是发错了颜色,而且当时我还不在线,过了一天才给买家回复。我要求对方出示照片,买家照做了,我只能给买家换货,却发现买家要求颜色的鞋款没有他需要的尺码了,只能再与买家商量。最终,买家换了一款鞋,可以却因为我的失误给了我一个差评。具体的差评理由就是卖家不负责任。

开始收到这个差评还是有些不服和郁闷的,不过在我回想了我这一段时间的经营态度后,我才发现这一切都是我自己的问题。是我自己的懈怠造成了这次的发货失误,而且我逐渐变少的在线时间也耽误了买家的退货时间,没有及时做好售后服务,最后的断码也给买家造成了麻烦。换位思考,如果是我也会给这样的卖家一个差评,因为谁也不想再购物上耽误过多的时间。

这个差评及时的给我敲响了警钟,给了我一些启示。当创业最初的热情变淡后,如何开好网店才是真正考验一个人秉性的时候,这个阶段一定要时刻督促自己坚持下去,像开店伊始一样做好店铺经营中的每一件事,这样才会让自己的网店得到更好的发展。

本文转自希望购商城
zglnsyzs 发表于 2013-1-9 09:28:58 | 显示全部楼层
ding   支持  

段局卧 发表于 2013-1-13 22:04:34 | 显示全部楼层
慢慢来,呵呵  

段局卧 发表于 2013-1-13 22:04:34 | 显示全部楼层
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

vpbkzx 发表于 2013-2-2 19:15:00 | 显示全部楼层
你加油吧  

sholf 发表于 2013-2-2 19:15:00 | 显示全部楼层
回复一下  

fong_08 发表于 2013-2-2 19:15:00 | 显示全部楼层
估计你是没见识过~` 呵呵  

枕头边儿的大熊 发表于 2013-3-10 03:44:15 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~  

胡胃我 发表于 2013-3-18 01:48:55 | 显示全部楼层
先看看怎么样!  

HONGWEI 发表于 2013-3-18 01:48:55 | 显示全部楼层
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

青菜wlfve 发表于 2013-3-21 06:10:24 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

何兄命 发表于 2013-3-24 18:56:35 | 显示全部楼层
#无语  

jacky0752 发表于 2013-3-24 18:56:35 | 显示全部楼层
勤奋真能造就财富吗?  

jacky0752 发表于 2013-3-24 18:56:35 | 显示全部楼层
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

未知数 发表于 2013-3-26 21:08:18 | 显示全部楼层
知道了 不错~~~  

网站制作 发表于 2013-3-26 21:08:18 | 显示全部楼层
支持你就顶你  

qq1249705106 发表于 2013-3-26 21:08:18 | 显示全部楼层
哎 怎么说那~~  

ztbyuh 发表于 2013-3-28 11:45:24 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢  

潘豆只 发表于 2013-3-28 11:45:24 | 显示全部楼层
人气还要再提高  

aoligz 发表于 2013-3-28 11:45:24 | 显示全部楼层
貌似我真的很笨????哎