注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

网店推广:主动出击与固步自封

年轻 发表于 2012-5-12 11:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
网店的推广应该应该主动出击,抢占先机,把握时机。互联网是一个快速发展的世界,固步自封、守株待兔注定要失去先机、丢掉客户、损失利益…

网店推广其实很多人都有一些错误的观点,每个店长都有不同的观点,就身边朋友的观点列举几个,我相信可以代表一部分店主的观点:

A:网店要推广,如果不推广的话,产品如何让客户知道,如何打开销售渠道。
B:网店推广是一件比较麻烦且需要技术的事情,并不是每个人都能够推广的很好。
C:推广是为了让更多人看到我们的产品,提高产品的曝光度,只有提高曝光度,才能更好的提升我们的销售业绩。

结合我自己对推广的认识,来说说对网店推广的一些认识和看法:

网店推广,是向客户展示自己店铺商品的一种手段。我的观点是:如果网店要进行推广,必须要把店铺内部的细节做好,否则推广的力度再大,花费的金钱与精力再多都是在做无用功。所以第一步还是要把店铺装修做好。“把店铺装修成自己的卧室,让买家恋上你的床”。

第二步就是摆正自己的心态,所谓心态就是要明确自己为什么要推广产品。大多数商家的观点是:为了赚钱。当然,我们是为了赚钱,但是不能为了赚钱而赚钱,这样的态度,这样的想法就直接造成我们的后续的工作效率是不高的,收益是不好的。

(生活中的小插曲:我们小区楼下有个菜市场,经常出现吵架的事情。当时我就在想,为什么会发生这样的事情呢,最后我想通了,其实原因很简单,卖家就是为了赚钱而赚钱,不愿意吃亏,所以小矛盾就升华成为大矛盾了。)

我想表达的是:赚钱并没有错。但是我们为了赚钱而赚钱,我们是为了实现我们的梦想而做淘宝,为了创造价值,体现自己的价值而做推广。我们推广不是单纯展示我们的商品,更多的我们要推广我们的价值,我们商品可以给消费者带来的价值,当我们将价值推送至潜在顾客面前的时候,所有的问题就迎刃而解了。客户被我们感动,成交则在无形当中进行着。

接下来就是推广的方法了,推广的方法实在是太多了,至于用什么方法其实一点都不重要,重要的是是否有足够的执行力,是否能够坚持推广,是否能够把我们推广的价值体现的淋漓尽致。

想要把网店的生意做的红红火火,在推广上坚决不能固步自封、守株待兔,必须主动出击。在这个供大于求的时代,我们必须主动出击,否则机会就会小很多。

最近微博上流行这样一句话:“过着猪八戒的生活却抱怨没有孙悟空的身材”不去执行,不去做推广,想让客户主动找上门,简直就是痴人说梦。所以在推广我们网店的时候还是要务实一点,踏踏实实的。

万丈高楼平地起,所有的事情都没有我们想象的那么的困难,也没有想象中的那么简单,如果推崇一个观点,我觉得每个网店的店长都应该做一个行者!

转自希望购
laryckyuu 发表于 2012-12-6 16:46:03 | 显示全部楼层
21世纪,什么最重要——我!  

付kzs2y4 发表于 2012-12-20 15:28:45 | 显示全部楼层
顶下再看  

小伍 发表于 2012-12-20 15:28:45 | 显示全部楼层
支持你就顶你  

reely 发表于 2012-12-20 15:28:45 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....  

1煌t3rr2 发表于 2012-12-20 21:31:28 | 显示全部楼层
好贴坏贴,一眼就看出去  

封顶可无 发表于 2012-12-20 21:31:28 | 显示全部楼层
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

嗨!宝贝 发表于 2013-1-10 16:38:42 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

rain002 发表于 2013-1-31 12:45:47 | 显示全部楼层
这个贴好像之前没见过  

xbaqiao 发表于 2013-1-31 12:45:47 | 显示全部楼层
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

钱癸要 发表于 2013-2-13 20:48:17 | 显示全部楼层
真好。。。。。。。。。  

blgr5811 发表于 2013-2-13 20:48:17 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....  

hgoilbr 发表于 2013-2-13 20:48:17 | 显示全部楼层
做对的事情比把事情做对重要。  

c67mj7i 发表于 2013-2-17 16:04:25 | 显示全部楼层
风物长宜放眼量  

长安佬 发表于 2013-2-24 00:04:24 | 显示全部楼层
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

雨微 发表于 2013-3-2 10:56:23 | 显示全部楼层
这贴?不回都不行啊  

Laswe 发表于 2013-3-28 02:10:34 | 显示全部楼层
原来是这样  

芷水 发表于 2013-4-24 18:13:45 | 显示全部楼层
站个位在说  

jgmg4352 发表于 2013-4-24 18:13:45 | 显示全部楼层
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

2199072 发表于 2013-5-18 23:58:54 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢