注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

外贸业务员实现业务量突破的几个诀窍

jyf58246 发表于 2009-7-1 10:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、        收到客户邮件询盘一定要及时回复。这个事最基本但也是很多人长期难以做到的,很多业务员每天都会收到很多邮件,久了之后经常会被忽视,只捡一些感觉有意向的回复,而且回复的内容和格式都很随意。一份及时、有效的回复,给客人的感觉是尊重和效率,这是客人选择合作对象的重要参考因素之一。

2、        客人提出验厂一定要认真接待。做业务的都知道接待客户验厂其实是件很麻烦的事情,但是,反过来想,客户过来验厂,对于他来说其实也是件麻烦的事情,他肯过来验厂,说明他的合作意向很好,一定要认真对待,及时跟进。

3、        答应客人的事情一定要做到。外贸工作复杂而琐碎,也许某个环节出了问题,就会影响到跟客人的合作,比如样品的寄送时间,答应了是哪天,那就要在约定时间内送到,这里体现的不光是公司信誉,还有个人诚信。

4、        找产品一定要迅速有效。对于客人询问的商品,自己公司没有经营的,为保证不丢失客户,一定要迅速按照客人要求找到产品并且确认能及时供货或者生产。找商品大家都习惯去阿里,但是很多人并不知道,很多行业网站,垂直网站,找商品比阿里更迅速有效,而且所能提供选择更加多和专业,比如,要找义乌小商品,我经常去义乌市场网(www.onbbb.com),选择性比阿里要好很多,方便找到价格更低的产品。

5、        报价手法很重要。有人认为报价越低越好,其实不然,过低的报价,会让客人觉得你不可信,会不会产品质量上有什么缺陷或者合作上有什么圈套。这就要求业务员们一定要先熟悉市场行情,并对本行业有专业的认识,报价的时候不卑不亢,表现出你对自己产品充满信心,同时报价的时候多提一些专业性的问题,显示你自己的对这个行业很熟悉,很内行。专业、合理的报价让人觉得你更值得信赖。
daisy与7月 发表于 2012-12-18 01:38:57 | 显示全部楼层
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

思婕 发表于 2012-12-18 01:38:57 | 显示全部楼层
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

岳海风 发表于 2012-12-18 01:38:57 | 显示全部楼层
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

yubaibai 发表于 2013-1-8 11:43:21 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  

陆旭夷 发表于 2013-1-8 11:43:21 | 显示全部楼层
这贴子你会收藏吗  

cvenlj 发表于 2013-1-10 12:06:18 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢  

mm2212 发表于 2013-1-10 12:06:18 | 显示全部楼层
我十目一行也还是看不懂啊  

haixi83 发表于 2013-1-10 12:06:18 | 显示全部楼层
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

colln007 发表于 2013-1-15 22:35:08 | 显示全部楼层
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

低糖卡路里 发表于 2013-1-28 10:47:21 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

贺亟染 发表于 2013-1-28 10:47:21 | 显示全部楼层
顶下再看  

jasonlaimo 发表于 2013-2-15 05:16:20 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好  

酷酷族长 发表于 2013-2-15 05:16:20 | 显示全部楼层
支持你就顶你  

谢川 发表于 2013-2-15 05:16:20 | 显示全部楼层
对不起,我走错地方了,呵呵  

谭夫 发表于 2013-2-23 12:57:25 | 显示全部楼层
都是那么过来的  

淡而无味 发表于 2013-3-18 00:09:15 | 显示全部楼层
不错!  

t8psqn2z 发表于 2013-4-12 08:39:59 | 显示全部楼层
好啊,,不错、、、、  

revb5385 发表于 2013-4-12 08:39:59 | 显示全部楼层
原来是这样  

要段沈孟魏 发表于 2013-5-28 21:25:56 | 显示全部楼层
站个位在说