注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 简介纺织面料成份分析知识

夜桑蓝 发表于 2012-4-27 11:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
简介纺织面料成份分析知识

用缝纫机缝制衣服不仅要对缝纫机有所了解,对其缝制的布料也要有多了解。每种布料的成份都不一样。下面来介绍几种。

棉缎:属缎纹棉布产品,具有丝样的光泽和缎的风格,手感绵软,质地厚实、有弹性、穿着舒适,外观色泽好。

灯芯绒:手感柔软,绒条圆直,纹路清晰,绒毛丰满,质地坚牢耐磨。

绒布:触感柔软,保暖性好,穿着舒适,布面外观色泽柔和。

山羊绒:质地轻盈,又十分保暖,属于独特稀有的动物纤维,在国外有“纤维钻石”、“软黄金”之称,它具有柔软,纤细,滑糯、轻薄、富有弹性等特点并有天然柔和的色泽而且吸湿性好,耐磨性好。

兔毛:比重小,保暖好,富有弹性,具有吸湿性强,柔远,保暖,美观等特征,抱合力差,强力较低,易落毛。

马海毛:强度高,弹性恢复率高,抗皱能力强,耐磨性和吸湿性好,防污性强,不收缩不易毡缩。

骆驼毛绒:颜色较浅,光泽弱,手感滑柔,弹性和强度好,保暖好,耐磨性好。

精纺毛织物:织纹清晰,色泽鲜明柔和,质地紧密,手感柔软,挺括而有弹性。

粗纺毛织物:质地厚实,手感丰满结实,不易变形,保暖性好。

长毛绒:丰满厚实,手感丰满结实,不易变形,保暖性好。

缎:质地细密柔软,表面光滑明亮,精致细腻。

合成纤维长丝:坚牢,耐磨,易洗,容易干,而且不易起皱,不变形等特征。

麻棉混纺:棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。

真丝:亮丽、高贵,一定的直丝含量,可使产品手感更滑爽,组织更密实,富有光泽,舒适,高雅,华贵,有良好弹性强度,吸湿性好,穿着透气,舒适。

天丝:是一种环保纤维,在提纯纺丝过程中,用高科技工艺,保护具有天然纤维所有特性,它吸湿透气性强,织物悬垂,丝质滑爽,染色鲜艳等特性。反复洗涤,日晒也不失诸多保健功能,不易起球。

丝光羊毛:光泽柔和,细致柔软,吸湿性强,透气性好,舒适而不粘具有一般保暖功能并使人体保持清爽,有较好的耐热性。

晴纶:俗称“人造羊毛”具有柔远,保暖、强力好的特性,表面平整,结构紧密,不易变形,水洗后缩水极小。
大彬 发表于 2012-12-9 11:58:53 | 显示全部楼层
这个贴好像之前没见过  

静默ゝ念 发表于 2012-12-9 11:58:53 | 显示全部楼层
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

万戽巫 发表于 2012-12-9 11:58:53 | 显示全部楼层
估计你是没见识过~` 呵呵  

刘岭亚 发表于 2012-12-13 12:05:30 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

皮皮象(晨晨 发表于 2012-12-13 12:05:30 | 显示全部楼层
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

zhptelecom 发表于 2012-12-13 12:05:30 | 显示全部楼层
勤奋真能造就财富吗?  

jtpuhua1234 发表于 2013-1-17 08:19:57 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  

cavy_feng 发表于 2013-2-4 17:50:38 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下  

ANQI 发表于 2013-2-4 17:50:38 | 显示全部楼层
正好你开咯这样的帖  

仟奎民 发表于 2013-2-4 17:50:38 | 显示全部楼层
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

潮贝儿 发表于 2013-2-10 08:23:12 | 显示全部楼层
围观来了哦  

潮贝儿 发表于 2013-2-10 08:23:12 | 显示全部楼层
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

k1kos50 发表于 2013-2-10 08:23:12 | 显示全部楼层
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

reallove999 发表于 2013-3-1 23:40:09 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主

zaizai 发表于 2013-3-1 23:40:09 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

liujianqing168 发表于 2013-3-1 23:40:09 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  

侯丙收lvk 发表于 2013-3-9 07:15:56 | 显示全部楼层
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

moizux 发表于 2013-3-13 07:21:39 | 显示全部楼层
顶下再看  

moizux 发表于 2013-3-13 07:21:39 | 显示全部楼层
童装届人士我来回一下