注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

做外贸找小商品的最佳选择,懂行的人都知道不是阿里巴巴!

jyf58246 发表于 2009-6-30 10:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,浙江省义乌市是中国的小商品之都,是世界上最大的小商品集散中心。做饰品、小商品、日用品等产品的外贸业务,首选就是义乌生产的产品,为什么?很简单啊,要的就是质优价廉,还有运输方便,要不然做外贸没得赚!

我07年刚毕业进入外贸行业,当时外贸形势如火如荼,国外对中国的商品需求量很大,很多事家居日用品,饰品等这些小东西,找客户也不是很难,要是你开发信写得好,大多他们要是有采购需求的,都会回信来问你一下价格等问题,那时很多我找到的客户要的商品都超出我们公司经营的产品范围。记得有一次是一票5万USD的单子,要采购衣服的装饰用扣子,但是我们公司很少经营这个东西,又不舍得丢掉这么一次机会,我就轻视我的上级主管,这票要不要做,主管说要啊,怎么不要?我说那我们产品到那弄去?主管说你自己去联系自己找啊!说实话当时我是不想做这票单子的,但是既然上面命令下来就必须做好来。先在公司掌握的工厂信息里筛选一遍,没有找到。再到阿里巴巴上面找,几圈下来,线上沟通聊了不少,但大多都是做不来,简直浪费时间,然后他们总是推荐说你自己去义乌市场去看看吧。我们公司又不在义乌,再说了我对义乌市场当时又不熟悉,想想就算去了估计也很难找到。还是得继续在网上找,在一次的搜索中我找到了义乌市场网(www.onbbb.com),上面的产品信息丰富,涵盖了义乌的几大市场上几乎所有商铺的产品,而且分类清晰详细,找起来非常方便,我当时就尝试着找了一下,想不到我在阿里巴巴都找不到的服饰扣子,在义乌市场网居然找到了3家供货商!有点喜出望外的感觉,然后我就一家家联系,选择最优价格,看样品,确认订单然后安排生产…………这票单子虽然算不上大,但利润高啊,为此主管还表扬了我一番,工资提成有不小提高哦!从此我就知道了,每个网站都有自己的优势,阿里巴巴是很大,但是找起商品来比较费劲,而且一些冷门的商品还不一定有,从此,很多小商品类的外贸单子,我找货找厂家都首选义乌市场网,方便、准确、快捷,专注义乌市场这块,做得很专业。

呵呵,平时在论坛和QQ群里都有跟同行们沟通,聊到怎么找产品,本来刚想炫耀一下我自己有个“秘密武器”找产品方便准确,想不到说出来之后大家都知道,原来找小商品上义乌市场网已经是“公开的秘密”了啊,看来好东西大家都知道哦!
junjun0424 发表于 2012-12-18 05:03:54 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

2f6107 发表于 2012-12-18 05:03:54 | 显示全部楼层
你还想说什么啊....  

lovegigi 发表于 2013-2-13 12:56:31 | 显示全部楼层
严重支持!

kaer 发表于 2013-2-13 12:56:31 | 显示全部楼层
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

罐头菠萝 发表于 2013-2-13 12:56:31 | 显示全部楼层
发贴看看自己积分  

wxl1231 发表于 2013-2-21 11:38:49 | 显示全部楼层
顶也~  

atongmu 发表于 2013-2-21 11:38:49 | 显示全部楼层
我在顶贴~!~  

allen_031002 发表于 2013-2-27 05:28:42 | 显示全部楼层
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

5nthrwu 发表于 2013-3-27 16:14:19 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲  

Choice_Changes_ 发表于 2013-3-27 16:14:19 | 显示全部楼层
我的妈呀,爱死你了  

海纳百川 发表于 2013-4-5 18:57:26 | 显示全部楼层
楼上的稍等啦  

痴心VS绝对 发表于 2013-4-5 18:57:26 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

bartf2327 发表于 2013-6-1 09:04:48 | 显示全部楼层
要相信自己~智商为0  

szvlfj 发表于 2013-6-1 09:04:48 | 显示全部楼层
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人