注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

开童装店的成功经历

火... [复制链接]
wangxi921 发表于 2009-6-15 20:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
童装店的成功经历

打了七八年工,每天呆在办公室里做着同一样的事情,觉得枯燥乏味,慢慢地对办公室工作失去了兴趣,后来和老公商量尝试自己做老板,于是就辞职不干,开始了我人生的另一转折点。我呢,天生对小孩子就有着一种特别的感觉,很喜欢小朋友,于是也就想到了开家童装店。
接着开始了选铺位和进货的计划,原来自己做老板是这么艰难,光是选店址就累死我了,位置好的铺租金高,租金低的人流又少,最后皇天不负有心人,终于让我们找到了一家。虽然位置不算太好,但也不算太差,不过租金是我们的能力范围。铺面是定下来的,可又有一头痛的事给难住了,那就是我们的货源,我们没有认识的童装厂家,当初想过加盟,但那笔加盟费用和条件我们只能望而却步。我和老公只好在童装批发市场转悠,兜兜转转一天下来,看来看去真不知入什么货好,我们看中的款,进货价都很高,有些便宜的但质量和款式又不怎样,连续跑了几天批发市场,才算是把货源定下了。
好不容易进够货了,店铺终于开张。满以为可以坐下来收钱了,刚开始顾客还真不少,但看的人多买的人却寥寥无几。一个月过去了,算了一下,扣去日常开支和铺租,最后一分钱没剩;第二个月又过去了,生意还是没有好转。我们斜对面的铺,也是开童装的,每天生意很好哦,看着人家生意红红火火的,我们心里别提有多难受了。和顾客做过调查,他们都说是我们的货太贵,款式少,斜对面的那家款式多,又便宜,而且也好看。后来通过朋友的朋友认识了对面的店员,才知道他们家有个亲戚是开童装厂的,直接厂里进货,怪不得他们生意那么好,原来货源才是关键。
几个月过去了,我们的生意时好时坏。一天,一个几年不见的朋友来探望我,她有朋友前年也开了家童装店,而且生意很不错,正打算开多一家。我跟她谈起我们的景况。她建议我上网找货源,并给我一个网址,叫小金牛外贸童装批发网。她朋友的货源就是从那里进的,小金牛外贸童装批发网做的是外贸日韩尾单为主,款式新颖,价格便宜。网上购物?不会吧?我听媒体上说得多了,都是说网上购物怎么怎么不好,怎么怎么不保障等等。我朋友说不会的,他们用的是支付宝担保交易,先把货款打给支付宝,等收到货了再通知支付宝付款,很安全,而且他们承诺货品有质量问题还可以免费退换。听了朋友的建议我还是挺怀疑,但想到自己店里的状况,夫妻俩忙死忙活却还是没赚钱,唉!试下也无防,或许是真的呢?
之后我办通了支付宝,按朋友给我的网址,进去一看他们的款式还是挺漂亮的嘛,图片很好看,看了他们的图片我都很喜欢。然后我叫客服开通了批发会员,看到他们的批发价比我现在的进货价便宜多了,天啊,那我去批发市场进的价钱……,我心痛啊,想起以前夫妻俩人在批发市场折腾得半死,价钱没砍下来,不但浪费了时间,还浪费了车费和精力。但我还是持怀疑的态度,我只选了5款,先试试看吧,提交了订单后他们果然是支付宝担保交易的。三天后快递到了,我打开包装验货,货挺不错的,跟我在批发市场进的一样,我认为还要好呢,款式都跟图片上一样啊,第一印象还是不错的,接下来就看好不好卖了。
一个星期过去了,小金牛的货快卖完了,顾客都反应很好,而我在批发市场进的货都没卖出几件,我相信我朋友说的话了,也相信了小金牛外贸童装批发网的客服。接下来我又进入,进了更多的货,我开始发现小金牛的货越来越好卖,进货价低,又省了车费还省了时间。由于价格上有了优势,加上他们的款式非常不错,我的回头客越来越多了,利润也越来越多。原来生意就是这么做的,我发现斜对面那家老往我们这边盯了,呵呵。
现在,我的生意越来越好,我还做起了网上零售的生意。我再也不担心货源了。之后我还在别的网站进了些货,但说实话都没有小金牛网站进的质量好,有些网站价格虽然很便宜,但一分钱还是一分货啊!总之都没有小金牛网站的好,现在我只相信小金牛外贸童装批发网了。开店不容易啊,找货源更不容易。相信很多朋友都有同感,在这里我还是告诉大家这个批发网址:,小金牛外贸童装批发网,我不是托,只是不想跟我一样的同行生意越来越难做,我要把我的经验写出来与大这分享,让大家省下时间、精力、成本,一起圆老板梦。
flygo 发表于 2010-1-31 11:30:45 | 显示全部楼层
分享了,这经历好值得大家学习!!

灰依依1990 发表于 2012-3-16 12:44:45 | 显示全部楼层
鉴定完毕.!

微信下载手机版 mc26.com

ding418 发表于 2012-3-31 19:47:49 | 显示全部楼层
此地无银三百两

一鸣童装 发表于 2012-4-2 10:31:03 | 显示全部楼层
给小金牛做广告的吧

08ofc8 发表于 2012-12-22 04:12:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主啊!

hfryj 发表于 2012-12-22 04:12:25 | 显示全部楼层
谢谢哦  

canjiseo 发表于 2013-1-10 07:38:16 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  

skuyushc 发表于 2013-1-10 07:38:16 | 显示全部楼层
谁能送我几分啊  

mnah 发表于 2013-1-21 03:19:22 | 显示全部楼层
我在努力中  

p3cjbj 发表于 2013-1-21 03:19:22 | 显示全部楼层
楼主good  

d82nmq1 发表于 2013-1-25 02:56:06 | 显示全部楼层
先顶后看  

ilhz30j 发表于 2013-1-28 07:53:36 | 显示全部楼层
帮顶  

许也免 发表于 2013-1-28 07:53:36 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

我是妹妹猪 发表于 2013-1-28 07:53:36 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

田回咸 发表于 2013-2-17 19:33:11 | 显示全部楼层
太棒了!  

nmfnt5681 发表于 2013-2-17 19:33:11 | 显示全部楼层
不错,看看。  

苏析步 发表于 2013-2-17 19:33:11 | 显示全部楼层
不错的东西  持续关注  

aibrgz 发表于 2013-3-2 02:18:10 | 显示全部楼层
挺好啊  

云兮 发表于 2013-3-2 02:18:10 | 显示全部楼层
好帖子,要顶!