注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的生意经----适合自己的,才是最好的

服装新秀62 发表于 2011-11-19 21:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近的我变得有些歇斯底里,用老公打趣我的话是:更年期提前到来。他一再安慰我淡定,淡定,可网上的服装店是自己一手打理起来的,就像自己的孩子一样,有很深的感情,哪淡定的了啊!

我一会埋怨可恶的淘宝不让我们这些小鱼小虾存活,一会埋怨批发商狗眼看人低,给我们这些小店的发价比大客户高那么多••••••正当我一边嘀咕着时,脑袋里突然闪进一个人:临市的表哥不是也在淘宝干服装生意吗,何不打探一下他的情况?

接通电话,还没等我诉苦,表哥就先讲自己目前的困境,原来和我的情况差不多,不过有一个好消息是他联系了一个服装加工厂商荔格工坊,可以直接根据自己提供的服装款式进行加工,而且价格也很适宜。这样就减少了流通环节,降低了成本。由于是第一次合作,加上款式比较多,为了减轻经济流通压力,想和我拼单。一个款式一般从200件开始加工,并且可根据客户指定服装号码和自己主要消费者的年龄,体形进行特色加工。我们两家拼单,有百利而无一弊。

天啊,这真是苍天助我啊!表哥经营时间长,做生意很有一套的,还有什么可考虑的呢?于是马上答应下来。

没想到签好合同,只用了3天时间货就由物流送到我的手中了,看来这批量定制的服务就是不一样啊!不仅少了舟车劳顿,肩扛手提之苦,更是节约了时间,非常的便捷。看了一下服装的做工,不比专卖店的逊色。

抽空我在网上又仔细了解了一下我们合作的加工企业:荔格工坊,嘿!表哥的办事能力就是强,原来这是一家有着七年以上外单加工经验的厂商,生产能力和打版能力堪称业界的翘楚。

有了自己和荔格工坊合作的独特优势,我们在定价权,促销,利润空间上更有自己的优势了。那我还怕什么呢?

表哥还告诉我了自己的一个野心,准备通过和荔格工坊进行批量定制这一渠道,创立自己品牌,这才是像我们这样的中小网商能长期生存,做大做强的王道,让我也往这方面考虑考虑。

是啊!天无绝人之路,上帝在关上一扇门的时候,一定会打开另一扇窗,就看你是一直在纠结原来的门,还是积极地去寻找最适合自己的那扇窗。

童装批发6688 发表于 2013-1-12 10:34:02 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。  

keciivn 发表于 2013-1-12 10:34:02 | 显示全部楼层
你加油吧  

唐玖斗 发表于 2013-1-12 10:34:02 | 显示全部楼层
佩服佩服啊. 非常感谢楼主

qwert1 发表于 2013-1-26 08:56:16 | 显示全部楼层
顶的就是你  

xiaoguazi 发表于 2013-2-15 07:58:22 | 显示全部楼层
呵呵,找个机会...  

jakq1203 发表于 2013-2-15 07:58:22 | 显示全部楼层
好人一生平安  

广欣lgh 发表于 2013-2-15 07:58:22 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下