注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

童装品牌店童装导购员对突发状况的处理

shanji69 发表于 2011-10-27 11:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
童装导购员必须得具备很强的应变能力,应变能力是指在童装销售过程中,遇到意想不到的情况时,能使自己在不利的形势下扭转局势,或遇到突发事件时能处惊不乱,以自己的果断和果敢挽救可能出现的失误。因为消费者是多样性的,每个消费者的思路都不一样,童装导购员很容易面对消费者千奇百怪的问题,所以童装品牌店导购员在销售过程中要想合理处理突发事件,顺利地完成童装的销售,因此,童装品牌店导购员必须具有灵活的头脑、敏捷清晰的思维,能够沉着、冷静、快速地分析、综合问题,在危机中找寻转机,将失误降至最少,短时间内使工作恢复正常,那么在童装的销售过程中遇到突发事件该如何处理呢?

1.处理紧急突发事件
(1)缺货
缺货是销售中偶尔出现的现象之一,是指童装品牌店导购员没能及时了解到库存信息,在为顾客拿货时发现此货品已经卖完的现象。这时导购营业员不可以慌张无措,叹息埋怨。首先要做的事情是向顾客道歉,接着可报告管理者,看是否能从别的卖场调货。如果实在没有存货,童装品牌店导购员可在诚恳抱歉的同时,向顾客推荐其他相类似的商品作为第二选择,看顾客是否接受,此时的态度应当恳切认真,让顾客感到自己确实尽力了。但如果顾客仍希望购买到先前的商品,童装品牌店导购员可请其填写“顾客资料卡”,以便在商品到货时,及时通知顾客。有时为了满足顾客的需求,也可介绍竞品,让顾客感觉到自己为他服务的诚意,很可能会赢得顾客的信任.以后成为卖场的常客。

(2)设施故障与意外事故
卖场在运营中难免会出现一些设施故障,如照明灯不亮、断电等,或者收款机、打印机出现故障,给卖场的正常工作带来暂时的阻碍,这时应当通知相关人员迅速修理,同时维持好卖场秩序,向顾客致歉,并保持沉着冷静,有条不亲地解决出现的问题。

2.面对顾客抱怨
从处理顾客抱怨中最容易看出一位童装品牌店导购员的基本素质与应变能力,顾客抱怨的原因各不相同,所采取的方式态度也不相同。童装品牌店导购员在面对顾客的激动情绪,甚至无礼行为时,首先应当让自己保持冷静,保持良好的服务态度,认真倾听顾客的叙述,安抚顾客情绪,并用委婉的话语解释有关原因。对因自己工作的疏漏而给顾客带来的不便表示深深的抱歉,积极为顾客解决问题,以不变的诚信对待不同情况下出现的各种问题,一直做到顾客满意为止。
ylxgydyx 发表于 2011-10-30 20:39:26 | 显示全部楼层
:D:D:D:D

ae86 发表于 2012-12-18 01:00:40 | 显示全部楼层
真好。。。。。。。。。  

TANER 发表于 2012-12-18 01:00:40 | 显示全部楼层
顶下再看  

曾良坐 发表于 2012-12-18 01:00:40 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!  

wliang 发表于 2012-12-25 10:51:10 | 显示全部楼层
我该不会是最后一个顶的吧  

╭⌒随心所欲 发表于 2013-1-11 14:52:00 | 显示全部楼层
@,@..是什么意思呀?  

查理斯国皇 发表于 2013-2-3 10:04:58 | 显示全部楼层
不错!  

qu林宜 发表于 2013-2-3 10:04:58 | 显示全部楼层
围观来了哦  

tzkids 发表于 2013-2-11 17:47:37 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

百乐熊 发表于 2013-2-17 20:02:21 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  

黄村注 发表于 2013-3-9 14:42:30 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

woodbine 发表于 2013-3-9 14:42:30 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

我爱模特 发表于 2013-3-31 00:18:30 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶  

与子偕老 发表于 2013-3-31 00:18:30 | 显示全部楼层
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

easserela 发表于 2013-3-31 00:18:30 | 显示全部楼层
感谢党和人民的关爱~~~  

雷弋妾沈也 发表于 2013-4-4 03:23:24 | 显示全部楼层
搞童装生意的人,必然的支持  

f4stwtj 发表于 2013-4-5 04:54:53 | 显示全部楼层
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

jiangbing456 发表于 2013-5-15 01:14:11 | 显示全部楼层
没有童装论坛,就没有我今天的成信,顶啊!  

格尚定制顾问 发表于 2013-5-15 01:14:11 | 显示全部楼层
支持一下吧