注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

『六.一』六一送什么礼物?浅论宝宝的素质教育.

火.. [复制链接]
益楠u 发表于 2009-4-27 17:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
『六.一』六一送什么礼物?宝宝喜欢什么样的礼物,要什么就给什么吗?
送什么礼物最适合宝宝.很多家长都有这样的疑问。今天浅谈下宝宝的素质教育.
先来个调查.以下是各位家长的意见.

1.一本本好书,让孩子受益无穷!
2.语言复读机 书包。
3.宝剑,男孩子希望自己象勇士一样坚强勇敢。
4.实在想不出了,带她去看电影算了.
5.去旅游,开拓孩子的视野,放飞心情。
6. 给宝宝的,永远是最好的。总之根据孩子的喜好送礼物。不管怎么说,送礼都是投其所好。

以下是一位幼儿园教师的意见:“孩子们“六一”是希望度过不平常的一天,“六一”父母送礼物给他们,他们当然也很高兴,但有些礼物只是拿到手的那一刻感觉高兴,过几天就没什么新鲜感了。建意是少送一些学习上的东西,因为孩子在这天,是想过得开心,平常的学心压力就让他们喘不过气来了呀,这天你还要送些学习用品,让他们这样那样,这样会让他们很累的` 我是一名幼儿园的老师.”

那么,六一送什么给自己的孩子呢?还能有别具匠心。我同意教师的意见,能和父母在一起开心地玩一天,在玩中学习,比送礼物给他们更让他们高兴.
【ad下,穿上亲自装,一起户外活动。回头率100%。建议哦...呵呵

言归正传...

素质教育浅谈-【亲自行动】.摘抄一段亲自教育。

亲子教育是20世纪末期在美国、日本和我国台湾等地兴起的一种新的教育模式。要了解什么是亲子教育,首先应明确什么是亲子关系。亲子关系主要是父母亲与孩子之间的关系。

一提家庭教育,我们就知道是家庭中的长者对孩子的单向教育,父母是家长,具有威严的、不可侵犯的地位。而亲子教育给人的感觉则亲切、温和得多,它强调父母、孩子在平等的情感沟通的基础上双方互动,而且亲子教育涵盖了父母教育和子女教育两方面。它是通过对父母的培训和提升而达到的对亲子关系的调适,从而更好地促进儿童身心健康、和谐地发展。

现阶段家庭教育中普遍存在的重婴幼儿智力开发,轻个性、情感和良好习惯的培养;对孩子过多限制、过度保护导致许多孩子自理能力差,自主性差;因为都是独生子女,导致婴幼儿缺乏一起交流玩耍的伙伴;有些家庭隔代抚养或请保姆照管孩子,导致家庭亲子关系生疏……所有这些问题都与父母的教养素质有关系,所以现在许多教育工作者提出,儿童教育的重心应由儿童本身移向与儿童成长密切相关的关键人身上。因此,要培养健全的儿童,首先父母就应转变教育观念,提高教育能力,并掌握有效的教育方法.

我不是专业的心里咨询专家了,我是经营亲子服装的,对亲子教育研究过,欢迎各位家长与我交流子女教育qq群78053783,有需要正品韩国亲自装的,可以直接联系群主。
.
亲子贴图: http://shop36846124.taobao.com/

liuziyimama 发表于 2012-12-12 14:47:51 | 显示全部楼层
晕  不信啊  

liuyi104217 发表于 2012-12-12 14:47:51 | 显示全部楼层
我的妈呀,爱死你了  

mypc7829 发表于 2012-12-12 14:47:51 | 显示全部楼层
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

rwacfpcp 发表于 2012-12-19 04:25:29 | 显示全部楼层
我该不会是最后一个顶的吧  

3jpqmkpn 发表于 2012-12-19 04:25:29 | 显示全部楼层
要不我崇拜你?行吗?  

rwacfpcp 发表于 2012-12-19 04:25:29 | 显示全部楼层
留个脚印```````  

ls0clq7 发表于 2012-12-31 09:41:20 | 显示全部楼层
我也来顶一下..  

fienox 发表于 2012-12-31 09:41:20 | 显示全部楼层
应该加分  

ponytest1 发表于 2013-2-17 22:34:58 | 显示全部楼层
#无语  

37785120 发表于 2013-2-17 22:34:58 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

淘气猫咪 发表于 2013-2-17 22:34:58 | 显示全部楼层
…没我说话的余地…飘走  

s3wzv3 发表于 2013-3-9 21:31:20 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈  

飞度433 发表于 2013-3-19 00:17:29 | 显示全部楼层
顶你一下.  

simon_1105 发表于 2013-3-19 00:17:29 | 显示全部楼层
似曾相识的感觉  

容泽轩 发表于 2013-3-19 00:17:29 | 显示全部楼层
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想