注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何定位童装品牌

SZCZWL 发表于 2011-6-14 16:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

童装品牌如何定位这个问题已经成为现代不可忽视的关键因素。对市场深入的切割使企业更能明确自身的定位,使整个形成强势的合力。对市场的初步细分形成了男装、女装、陈真儿童羽绒服童装等。而企业往往还需要在此基础上进行细分。
   对童装市场而言,童装涵盖了0-16岁年龄段人群的全部着装。按年龄段可以细分出婴儿装、幼儿装、小童装、中童装、大童装、少年装等。从国内爽仔儿童羽绒服童装市场的现实经营状况看,我国婴儿装、幼儿装、小童装和中童装发展已初具规模,产业层次比较明显,拥有各自的领军企业,数量相对较多。大童装和少年装则比较薄弱,特别是少年装,几乎以成人休闲装代替。这仅仅是市场类别上的我国羽绒服网童装市场现实。
   再深入一点,透过权威部门的统计信息,我们可以发现,国内童装市场发展两极化现象明显,即一方面质量好的产品价格偏高,另一方面价格低的产品在做工和款式方面达不到要求。目前内地低档市场(100元以下)由国有及部分乡镇企业占据,中档市场(100~200元)由三资企业、国有及部分乡镇企业占据,高档市场(200元以上)基本由进口、三资企业和国内某些控制。低端市场以销售渠道、终端优势为主,以低成本为竞争策略,而中、高端市场则越来越依赖于的竞争。
   随着第一代独生子女逐步成为家庭消费的主导着,他们对其子女的选择将更青睐于高质量、设计与等要素。另外,根据锐泓传播策略机构 2006年底对北京、上海、广州、武汉、青岛、深圳等城市儿童消费市场的调查发现,家长对广告投放量大的儿童用爽仔儿童羽绒服品有明显的记忆,在作购买决策时,首先会考虑到这些,目前尚未发现不靠广告,而靠终端做得好就得到高知名度、美誉度的。由此,童装企业羽绒服网塑造以为的运营模式已经变得越来越重要。
   陈真儿童羽绒服童装企业做,最重要的是要在定位上做足功夫。这就要求童装企业基于市场现实进行。以下介绍几种定位童装及细分市场的方式供企业参考。

tykj2080 发表于 2011-6-14 17:45:19 | 显示全部楼层
现在童装行业的竞争比较激烈,特别是一些仿货给市场造成了混乱。

hulxw2207 发表于 2013-1-19 18:01:02 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~  

h1g0xdm 发表于 2013-1-19 18:01:02 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛  

bmw325I 发表于 2013-2-1 11:02:18 | 显示全部楼层
天啊.  

bmw325I 发表于 2013-2-1 11:02:18 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  

雷万汜 发表于 2013-3-10 22:14:12 | 显示全部楼层
好贴子不多啊  

qmya00 发表于 2013-3-10 22:14:12 | 显示全部楼层
顶的就是你  

i冰羚22 发表于 2013-3-10 22:14:12 | 显示全部楼层
我率天兵天将 将你打回原形~~~  

汪侯伎 发表于 2013-3-12 00:55:04 | 显示全部楼层
严重支持!

侯柚艮 发表于 2013-3-12 00:55:04 | 显示全部楼层
真是有你的!  

小小威 发表于 2013-3-20 04:38:07 | 显示全部楼层
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

于勃勇 发表于 2013-3-20 04:38:07 | 显示全部楼层
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

陆况佩忠招 发表于 2013-3-27 12:08:57 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

7559ixfg 发表于 2013-3-27 12:08:57 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  

dylj000 发表于 2013-3-27 12:08:57 | 显示全部楼层
我卷了~~~~~~~  

LUNAXIAO 发表于 2013-4-1 11:05:39 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈  

cindy花 发表于 2013-4-1 14:51:33 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好  

wangxiaoweione 发表于 2013-5-11 19:05:01 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

3tecu1ls 发表于 2013-5-11 19:05:01 | 显示全部楼层
很好!很强大!