注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于去香港生孩子。。。

火... [复制链接]
星辰 发表于 2011-4-11 15:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久好久都没有更新了,没有心思更新啊!一是因为最近吐得太厉害了,连躺着都不舒服;晚上乱七八糟的做些梦,睡不踏实,居然有时还能失眠了。二是家里更是出些乱七八糟的事,愁S我了都。但愿一切一切的不愉快,一切一切的不舒服都快快过去吧!

跟溪爸最后也敲定了,关于这个不让Ta妈舒服的二宝的身份,还是去香港解决吧。否决了我之前的想法——儿子去香港生,女儿就在北京生了。虽然绝对不是因为重男轻女,但多多少少还是为了公平起见,在还不知道性别的情况下,还是都定下了去香港生吧。

目前貌似我俨然是一位香港生孩子的专家了。说说我了解的情况吧。

1、关于中介。

因为我没有CC好命,如果愿意,随时可以去香港生。没有那么好的老板能帮忙安排好香港的医生和医院,也没能在深圳有房子能舒服的坐月子。因此为了让自己省心,听从CC建议,我只能选择中介公司。中介公司不但能帮忙联系医生医院,最后宝宝的一系列身份证明她们也都代劳办理的,所以真的很省事很省事。

可网上一搜索,那么多的中介啊!选择哪家呢?好在认识了小泥巴&小石头的妈妈,她前不久也是通过中介公司在香港生了二宝,她觉得给她服务的中介公司挺好的,因此我没有过多的犹豫,直接选择了她生产的这家中介公司(安 琪 母 婴 服 务 机 构  ),这个时候没有比口碑更重要的了。咨询顾问也提供很周全的信息,我们一直用电话联系(07 55 - 25 83 80 80   138  2655  8225)再此谢谢这位妈妈哈,真的很热心的告诉我好多注意事项。

2、关于医生。

香港妇产医生和医院是独立的。可以任意选择医生,完了他最后奔赴你生产的医院就好。现在的医生啊,都还是希望你刨腹产的多,可能这样他拿钱拿的多吧。所以我还得请求中介帮我找个顺产率高的大夫,我始终不想挨那一刀子啊。貌似周边能找出香港生孩子的朋友都是去挨的一刀子,因此

这事儿也就只能拜托中介公司了,貌似我的命运已经掌握在她们手里了。

我需要在肚肚没显形的时候去医生那里产检一次,这样能拿到“内地妇女赴港产子”的预约证,这样在我最后生产的时候,大着肚肚就能顺利过关。否则最后是会被限制的。当然现在有钱也能使鬼 推磨,即便最后快生产了才觉得去香港,只要都给钱,这个啥预约证也是能搞到的。

3、关于医院。

现在赴港产子的内地妇女太多了,因此真是需要提前预约好房间。因为一个在香港待过多年的妈妈告诉我香港人很势力的,很在意出生地。因此为了我家这老二,我虚荣一把,定下了位于山顶的

明德国际医院。但后来据中介小姐讲,医院没人会说中文!一听这话我就晕菜了,就我这英语水平,我还能在生孩子的时候跟人砍英文了?于是人家又推荐了仁安医院,离关口近,私家房设施非常的好,只是地处“郊区”。于是我也让帮忙先预定下,等我过去先看看二家医院后再最后定下去哪家医院吧。看是要虚荣呢还是要方便舒适呢,呵呵。其实像港安这样的医院地理位置也很不错的,只是好像私家房太少,所以不好预定吧。那我就上边2家医院间做选择了。

4、关于产后。

因为中介在深圳,因此好些妈妈都选择生产完回深圳坐月子。那里貌似也挺方便的,有月子中心或是公寓可供选择。据说好多生老二的都是带着老大过去生的。本来我也是打算在深圳坐坐月子再回来,不带溪宝。可因为还是舍不得她,也就一直犹豫着。

今天因为去美中给溪宝没开到益生菌,因此拐到和睦家,正好老崔在,问了问他新生儿能否坐飞机。他的答案是肯定的——行!刚出生就行!只是说在飞机升降的时候给宝宝吃安抚奶嘴,这样对Ta耳膜就没问题。反而是这时候别喂Ta 奶,怕呛着宝宝。崔还说你深圳那边很熟吗?不熟就早点生完了回家的好!别去坐什么火车回来,

那么长时间,空气又不好,更折腾孩子!有了我信任的大夫的这一席话,我下定决心了——生完老

二直接飞机回北京坐月子吧!

(补充下,据后来了解,航空公司只允许出生二周后的新生儿乘坐飞机,那看来我得在深圳蹲上二周了。)

个孩子就去挨一刀啊!在是要银子还是要刀疤的问题上,我还是选择放弃银子吧。也别太黑保险公司了不是?

原本是打算1月初溪爸陪着去香港做第一次产检,知道的朋友都问我带溪去吗?跟溪爸一说他直接否了,说带溪宝多麻烦啊!看出来了吧,这爸爸跟爸爸还是不一样的。昨天溪爸又突然跟我说他下周三去香港开会,我想着要是我跟着一起去,那一月初我就不用再特意去一趟了,跟着开会的人去不还能省个房钱嘛。不出意外,下周三我终于就要为我的老二奔赴香港了。
flygo 发表于 2011-5-3 22:20:58 | 显示全部楼层
好像现在政策收紧了!

轩美001 发表于 2011-9-8 21:07:24 | 显示全部楼层
是啊,现在越来越多的人,选择区香港生孩子!

heenosky 发表于 2012-12-24 13:33:21 | 显示全部楼层
HOHO~~~~~~  

ovbzh7 发表于 2012-12-24 13:33:21 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

t2ndi755o 发表于 2013-1-11 06:17:15 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

严帛占 发表于 2013-2-24 23:13:49 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  

徐斤竹 发表于 2013-2-24 23:13:49 | 显示全部楼层
好贴子不多啊  

wshtx 发表于 2013-2-24 23:13:49 | 显示全部楼层
一个个全都骑到老大头上来了...  

澜茹春 发表于 2013-3-27 04:21:07 | 显示全部楼层
真的有么  

洛可可 发表于 2013-3-27 04:21:07 | 显示全部楼层
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

万姑去 发表于 2013-4-3 05:45:40 | 显示全部楼层
家财万贯还得回很多贴哦  

tomato 发表于 2013-4-3 05:45:40 | 显示全部楼层
这贴子你会收藏吗  

石仔 发表于 2013-4-3 05:45:40 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

yuanyuan850308 发表于 2013-4-12 20:34:33 | 显示全部楼层
顶的就是你