注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaaaaa

店面装修之前

火... [复制链接]
Nicebaby 发表于 2009-10-3 20:36:58 | 显示全部楼层
学习了,呵呵

yty-008 发表于 2009-10-5 19:45:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主老板的分享啊!
羡慕  祝福,,,,

hfq_007614 发表于 2009-10-7 15:30:25 | 显示全部楼层
eheh看看看看

zzy18 发表于 2009-10-8 07:26:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主老板的分享啊!
羡慕  祝福,,,,

明帅 发表于 2009-10-8 13:28:54 | 显示全部楼层
看看,学习一下

西蒙 发表于 2009-10-13 21:58:40 | 显示全部楼层
开服装店总是会遇到很多烦心事,有的人是都会遇到,运气好的人少遇到一两个,360服装店的清一色教父同志以自己的亲身实践为大家总结一下。

一、装修老出问题,装修前谈价格的时候,一切都OK,等开始装修了就问题不断,比你亲自来装还麻烦,不守着工人装修,那是不可能完成的任务。

二、房租持续暴涨,刚租铺子的时候,你觉得价格还可以,但是当你生意有起色的时候,那个房东就不好伺候了,随时涨个翻倍都有可能,不做吧烦心,继续做吧,更加烦心。

三、进货成本高风险大,实地进货费用太高,来回还的浪费几天时间,在时间就是金钱的社会,浪费这几天等于增加了进货成本。网上进货更烦心,可能被骗还有可能货不对板,质量不称心。

四、员工老跳槽,总也找不到用的顺手的员工,三天两头找员工,刚教会,又走了。遇到不老实的还会坑你,遇到有点能力的整天和你对着干,觉得自己和牛B。

五、存货特烦多,服装做的越久,存货越多,但是我们做生意的目的是赚钱。看着一堆堆卖剩下的存货,估计都在想着是不是想想办法再摆个地摊什么的处理下。

六、加盟特烦心,很多做加盟店的朋友就是冲着省心去的,进去了才知道,品牌加盟不是一般人玩的,厂家规矩多,条件多,限制多,基本上你是拿几十万,然后问别人怎么花,遇到好品牌,你能分到一杯羹不过是人家吃剩下的,因为是好品牌,人家牛啊。遇到差品牌,不好意思,你钱丢水里了。

七、退换货特烦心,要是你进货一次比较多,拿回来不大可能每件都拆开检查,如果是这样过了一个星期后,卖的时候发现问题了,你再找上游批发商,可是已经过了退换时间了。但是你的顾客拿衣服回去穿一个星期是有可能来找你退的哦。

八、突然一两天不开张,这个算不算烦心,如果我们一个店在平常的时候都很正常,突然有阵子生意特别淡,甚至不开张了,你不但会担心还会产生很多联想。

九、市政道路规划及拆迁,也许你刚租店面的时候市口很好,人气相当不错,可接手不久,要把你门前的道路改下绿化什么的,施工期呢就是三个月,下半年最黄金的时候,只好吐血。更恼火的是,高昂的转让费转来的铺面,突然接到拆迁令。

十、极度不公的潜规则,转让费是一只以来租铺子就会遇到的,这个不成为的规则对服装店主是一把悬在头上的剑,随时可能出问题,因为转让费是不受法律保护的,一旦房东不开心说房子不租了,你的几万甚至几十万转让费就打水漂了。

我们服装店处于产业链最底层,也是最辛苦的一环希望所有店家都能没有烦恼,赚钱多多。

缘家宝贝 发表于 2009-10-15 10:12:58 | 显示全部楼层
KANKANLKANAKKKKKKKKK

zjtopwq 发表于 2009-10-18 09:47:35 | 显示全部楼层
我来看看。。。。。

blanche 发表于 2009-10-21 14:54:35 | 显示全部楼层
1# aaaaaa

lyf1216 发表于 2009-10-21 15:21:47 | 显示全部楼层
正在准备中,所以过来多学习一下,嘻嘻

幸福的小鱼儿 发表于 2009-10-24 21:17:00 | 显示全部楼层
回复下看看

sybam97 发表于 2009-11-2 11:32:58 | 显示全部楼层
学习了 学习了

小雨乖 发表于 2009-11-3 09:55:25 | 显示全部楼层
学习学习

11111122 发表于 2009-11-7 00:16:28 | 显示全部楼层
回复 2# 小当家

来看下

pclschengTZ 发表于 2009-11-8 15:33:15 | 显示全部楼层
DING一下

420410297 发表于 2009-11-11 11:32:31 | 显示全部楼层
学习了 学习了

mayue 发表于 2009-11-18 23:38:22 | 显示全部楼层
学习学习在学习!!!!!!!!!!!!

荒芜如水 发表于 2009-11-19 14:44:19 | 显示全部楼层
向楼主学习!!!

deleteken 发表于 2009-11-21 11:56:56 | 显示全部楼层
回复 1# aaaaaa

的

xtmtd111 发表于 2009-11-22 13:59:40 | 显示全部楼层
学习一下。谢谢