注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

充足气后在水中遇到硬物很容易磨破漏气,儿童在使用这些泳圈时,有可能发生危险

火.. [复制链接]
flygo 发表于 2008-6-13 16:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买的泳圈还没用上一个小时就漏气了,7岁男童差点溺水。记者走访时发现,一些价格低廉的劣质塑料泳圈充斥哈尔滨市泳具市场,严重威胁了消费者的生命安全。

9日,消费者黄先生向记者反映,一周前,他领着7岁的儿子到南岗区某游泳馆玩耍,进场前在临街的一个游泳用品商店买了一个儿童泳圈。儿子在水中玩耍时,套在孩子身上的游泳圈开始漏气,不到一个小时就瘪了。幸好他及时发现救起了儿子。回想当时儿子在水中挣扎的情形,黄先生连称“太可怕了”。

记者在哈市南岗区大成街上某体育用品商店看到,该店除了经销运动系列服装、鞋、袜外,还卖各种款式的游泳衣和塑料泳圈。但这里销售的泳圈大多没标明生产厂家、产品标准号、出厂日期等,也没有使用说明。经营者称,货都是从南方城市进的,泳圈上没有相关标注无所谓,包装箱上有就行了。再说,泳圈是给小孩子玩的,又不是拿来救生的。

随后,记者在道里区透笼市场一些泳具摊床看到,一些价格低廉的儿童泳圈质量根本没有保证,不但没有厂名、厂址,也没有质量标准认证。并且做工粗糙、质地脆薄,有的还散发着浓烈的塑胶味。

据哈市工商部门介绍,使用不合格的泳具极易引起皮肤瘙痒等过敏症状,泳圈的抗压性如果达不到承载标准可能导致泳圈破裂,无法保障安全。按照国家有关规定,儿童用水上玩具为非救生用品,须在成人看护下在浅水区使用,并标有警示语。但在哈市泳具市场上出售的儿童用泳圈,有的根本没有警示标语,这很容易误导不知情的家长,使他们认为泳圈就是救生圈,可以放心地让孩子下水,一旦出现意外,后果不堪设想,所以消费者在购买泳圈时一定要提高警惕。

按照有关规定,充气水上玩具应在距离气门不大于100毫米处的明显位置印上永久性的中文安全标记,字体高度要求不少于5毫米,还要标明“定员”及“尺寸”字样。哈市质监部门认为,一些廉价的泳圈使用的原料不合格,抗压强能力和耐磨能力很差,充足气后在水中遇到硬物很容易磨破漏气,儿童在使用这些泳圈时,有可能发生危险。
zhangxue88 发表于 2011-9-1 17:16:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主顶了

中国服装加盟 发表于 2012-12-13 00:00:21 | 显示全部楼层
好困啊  

崔兀太 发表于 2012-12-13 00:00:21 | 显示全部楼层
真是佩服得六体投地啊  

6ziyvpx3 发表于 2013-1-9 02:15:38 | 显示全部楼层
顶你一下.  

姚旭君 发表于 2013-1-9 02:15:38 | 显示全部楼层
开童装店的,有时间到我的店上看一下  

andygao200 发表于 2013-1-9 02:15:38 | 显示全部楼层
呵呵 都没人想我~~  

湉湉爸爸 发表于 2013-1-11 19:03:10 | 显示全部楼层
人气还要再提高  

fdsa789bvh 发表于 2013-1-16 21:28:33 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

罗罗 发表于 2013-2-5 04:13:19 | 显示全部楼层
呵呵,找个机会...  

wyx111245 发表于 2013-2-5 04:13:19 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛  

小东东巧玲 发表于 2013-2-5 04:13:19 | 显示全部楼层
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

daici150 发表于 2013-2-6 22:38:00 | 显示全部楼层
我在顶贴~!~  

yangaaa33 发表于 2013-4-10 09:41:13 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

od59quzw 发表于 2013-4-10 09:41:13 | 显示全部楼层
楼主的内容不管你信不信,反正我信了

Yoneng 发表于 2013-4-27 00:48:54 | 显示全部楼层
老大,我好崇拜你哟  

51k3 发表于 2013-4-27 00:48:54 | 显示全部楼层
希望大家都有好运  

gggxxx 发表于 2013-4-27 00:48:54 | 显示全部楼层
站个位在说  

我爱天儿 发表于 2013-5-6 03:24:57 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈  

注册用户名 发表于 2013-5-29 20:47:29 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主