注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

预产期过后一周顺产虎子

火... [复制链接]
shihaiyan 发表于 2010-12-1 11:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝贝预产期是9月12日,不过9月20日才出生。19日晚10点羊水破了,打了医院电话就住了进去。20日上午,一个在那个医院当医生的亲戚在给我检查宫口的时候,在没跟我说的情况下,用手给我开大了宫口,因为羊水破了,我的宫口开的很慢,宫缩也不强。很痛,痛的再也坐不下,只能在医院走廊里来回踱步,用手按摩着臀部分散痛苦。下午4点多,还只是两指,被建议进了待产室,快5点时上了催生针,难忍的宫缩开始了,不过接着打了无痛针,是我可以忍受的程度。不知不觉,六点左右,在看着别人的痛苦和跟姨的聊天中,我大呼,我有大便的感觉!而且开始流血了。医生赶快来,说全开了,快去产房。去了产房,自己上了产床,我说我想小便,不知道是不是错觉。医生说,在产床上大便都不稀奇,不要紧。我又仔细感觉了一下,是错觉。医生说宫缩的时候用力。开始不知道如何用力,宫缩时找了几次感觉,差不多应该是,于是在接下来的宫缩时用力,姨陪产,我在宫缩间隙睁开眼,看她很担心,我说没事啊,一点也不痛,只是用力的时候喊出来觉得能用上力。3次用力,我问医生能看见头了吗,她说能,但是头大,需要侧切。姨说可以,我也同意。侧切后第二次用力感觉宝贝的上半身出来了,接着再用力,宝贝全出来。接着胎盘被拽出来。我还抬头看了看我那小小的才5斤8两的宝贝,让姨用手机拍了两张珍贵的照片。医生说胎盘小,脐带短,能长这么大就不错了。之后姨抱着宝贝回病房,我被缝伤口,无痛针的麻药劲过去,我开始觉得痛,于是就哼歌,是刘德华的今天,等了好久终于等到今天。整个过程,从开了宫口到生完回病房我一直都是嬉皮笑脸,因为可以分散精力。不过因为老公出差不在身边,因为很想他,希望他在身边,踱步时偷偷哭了几次。整体来说精神是不错的。宝贝第二天因新生儿肺炎住了8天儿科。出院后,大家精心照料,一个半月时毛重12斤,两个月时毛重13斤。又白又胖,反应灵敏,爱笑,身体很好。让人感觉是个聪明的宝贝。不爱乱闹,我和老公吃饭,或是忙时,他自己可以在床上玩半小时,看着我们忙完了才要抱才会委屈的哭,似乎说让他自己玩太孤单了。一、怀孕时情绪很重要,不然出生后宝贝爱乱哭乱闹。二、月子期一定要多休息,适当锻炼,不要不高兴,不要干重活,有条件最好请个月嫂。三、对宝宝的教育要早开始,我们天天给宝贝洗澡,他特别喜欢玩水,在15天时第一次去游泳。现在游了4次了,每次都有进步。宝贝似乎是个大人物,别的宝贝哭的哇哇的,他却自由自在的享受。从一开始就要趴要爬,练抬头。宝贝哭了,喂奶去了,为了宝宝适应我以后上班,一开始就坚持混合喂养。还要多跟他说话,很重要,很重要!