daishan100419 发表于 2012-4-7 11:58:58

服装批发进货知识:何为“爆款”

服装批发进货知识:何为“爆款”
相信做服装的人都知道所谓的“爆款”。但是,相信只要到过服装批发市场的服装店主听到这两个字都会崩溃。很多人不明白为什么在档口小妹“ 苦口婆心 ”的建议下拿的服装爆款, 到自己的服装店反而成了走不动的死款?那么究竟是什么原因导致的呢? 下面我们就对“爆款”给大家分析一下。

一、每一款都是爆款

批发市场工作的小妹,因为自己要赚钱,要赚钱就要卖货, 所以要卖货就会夸大自己的货品,她们会想方设法的让客户买自己的货。但是客户对什么货最感兴趣呢?? 那就是爆款,所以为了让客户多拿货, 档口小妹会把 所有要卖的货不管是不是好货,也不管是新货还是旧货,都冠以同一个名字,那就是爆款。所以到批发市场最好还是带着自己的眼睛和经验去听吧。 千万别急着拿货, 更不要急着掏钱。 当你经过几年的磨砺后,你就会发现 只要是你看上的货都是爆款了 。

二、爆款分地域

地域的差异性,也会影响爆款的销量。每个地方的消费观念都不相同 ,有句话叫做橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,意思就是说:好的东西在不同的地方是完全不同的,也许在南方很畅销的款式,到了北方却不适合当地的服装观念而成为死款。或者是因为文化认同的不同,有的服装款式在不同的地方也是不同的情况。想要做出爆款,重要的还是要结合自己当地的消费观念, 做好本地市场调查, 适合当地的销售市场 才是真正的爆款, 不然别人拿回去卖疯的爆款,对你来说只会是多余的存货。

三、“爆款”水分很大

在进货、拿货的时候,千万别轻易跟风, 随众心态是人们的通病 , 喜欢扎堆,很多没有经验的店主在批发市场看到人多的地方,就想去看看热闹 。这时就会 有店员过来鼓动 、迷惑你。很多 意志力 薄弱 的店主可能会一 时 激动, 真以为自己捡到了便宜, 真的 拿到爆款了 ,殊不知其实这里面的学问大着了 ,很容易就上当受骗。

四、“ 爆款”是卖出来的,不是喊出来的

其实爆款之所以 卖得好,和衣服本身关系不大 , 销售能力才是最最重要的一方面。很多想拿别人所谓 的爆款去 发财的店主 ,卖 不出爆款的 效果, 其实 是因为她们 并不具有相对应的服装销售能力,所以也许人家是做了很多活动和推销才卖的爆了,而自己拿回去等着客户自己来买 , 那当然卖不了那么好。有 些经验丰富的卖家 也说过,三分货,七分卖,所以 劝告大家不要期盼什么爆款,踏踏实实招待好每一位客户,实实在在卖出每一件衣服才是王道。

要想做好网上服装店铺,做出属于自己的 爆款 , 一定要在进货时三思而后行,在销售技巧上也需要过硬的能力。希望每一个店主都能找到自己的独有经营理念,让店铺蒸蒸日上,越做越红火。

本文来源:

心情雨 发表于 2013-1-6 16:48:37

不错!

x°secret 发表于 2013-1-6 16:48:37

爷爷都是从孙子走过来的。

gfhzvmhcxzvvbb 发表于 2013-1-6 16:48:37

我又回复了

rapking 发表于 2013-1-8 00:37:07

几头雾水…

lius123 发表于 2013-1-8 00:37:07

希望可以用些时间了~````

61sv41n 发表于 2013-1-8 00:37:07

不错 不错比我强多了

WyEqQlws 发表于 2013-1-15 13:58:27

楼主也是培训师吗

zll19761 发表于 2013-2-17 11:40:59

好啊,谢楼主

乐了 发表于 2013-2-17 11:40:59

好人一生平安

林总 发表于 2013-3-13 12:40:27

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔

joelau2004 发表于 2013-3-15 21:42:22

不错不错.,..我喜欢

一世受宠 发表于 2013-4-6 07:44:02

不错啊! 一个字牛啊!

小妖 发表于 2013-4-6 07:44:02

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

郭是士 发表于 2013-4-7 19:39:55

好帖子,要顶!

陈家大小姐 发表于 2013-4-7 19:39:55

不管你信不信,反正我信

syw 发表于 2013-4-7 19:39:55

楼上的话等于没说~~~

韦久火 发表于 2013-4-27 13:05:37

抢座位来了

哎黄的事 发表于 2013-4-27 13:05:37

没人理我。。。。

533svov 发表于 2013-4-27 13:05:37

嘿...反了反了,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 服装批发进货知识:何为“爆款”