与终端共舞 发表于 2012-3-4 16:26:32

童装品牌的几点现状

童装品牌的几个现状
众所诸知,童装是服装行业最后一块蛋糕,很多成功的知名品牌都在切入,但大多数还是做品牌延升,利用本身品牌知名度及渠道等能快速挤占市场份额,除此之外,国内还没什么稳健发展的品牌,三五现像也好,昙花一现好罢,都难以满足市场消费需求。本人凭多年公司总监、三年省代理及多家自营终端店的经验,说点个人看法,抛砖引玉,请大家指教:
1、产品开发:尽管都知,产品以需求为导向,但大多企业还是存在以自我为中心,与其说是引导市场,不如说是自心为是,否则,市场不会出现过度的降价促销与频繁的客户替换,(当然其中也有销售技能问题),很少企业在产品开发前做好认证工作
2、资讯利用:企业都会受理客户的投诉或建议,但这些资讯在实际应用中很少体现,企业大多是以管理者的姿态用品牌某一特定优势强势推行政策,而没有做到合作是双方共同的感受这一核心问题,从而忽略市场反映这一资讯。
3、战略定位:任何品牌在创立初都会有定位,不管定位是否符合自身资源或者行业竞争,但很多企业定位模糊,或者出现头痛医头脚痛医脚的调整,或者理想成份过重,与自身现实资源不相配符,或者由于人力资源问题根本实现不了,或者换一任总监调一次定位,导致企业发展不稳定,更没有延续性,造成资源浪费,整体竞争力不强。
3、营销策略:以销售为目的的品牌占绝大多数,急功近利是根源,或者被客户牵着走,自身没有强有力的执行团队去掌控市场。真正的品牌需要系统性连续性的战术支承,扬长避短,轻重分明,战术可能会出现暂时问题,但战略不有有误,否则,南辕北辙
4、市场维护:凡是以销售为目的的品牌,市场维护都存在问题,不能考虑到客户长期合作的远景,带来的是客户的不忠诚和不信任,埋下稳健发展的隐患,主要原因是市场人员专业技能欠缺,行政命令过重
5、推广公关:这是童装品牌最弱一环,企业主要进行的是广告投入,其实还有很多比广告直接投入更有效更经济的方式,比如:利用终端资源进行恰当的商业活动,能更有效的引起消费者关注
6、职员激励:很多企业没有职员生涯规划这一条,如果一个员工不清楚自己做事的结果,仅靠提成,还不算是完整的激励方法,不能更好地激发职员潜能,因为,销售业绩好的员工,都想着更好的发展平台,而不仅仅是提成
、、、、、、、
从企业不断更换客户可以看出,问题大多出在企业,虽然有些问题客户本身,但企业能从自身找原因,是企业成功的最好起点,随着市场的不断成熟,童装将有更广的空间,这块蛋糕不再是那些低级运营的企业所能分享的了。以上估计有些片面,或不详,本人愿受教,如有兴趣,可以更详尽沟通并分享:qq:694562315

zc686 发表于 2012-3-8 21:45:15

{:soso_e179:}看的出来楼主还有很多话要说,你说的很有道理,期待你继续说下去

www.jsetv.com 发表于 2012-12-7 11:58:13

好人一生平安

efgbhdjk 发表于 2012-12-7 11:58:13

我的啦嘿嘿

harvest88 发表于 2012-12-9 11:58:38

支持你一下下。。

老相机 发表于 2012-12-9 11:58:38

是楼主原创吗

~~dollar 发表于 2012-12-9 11:58:38

呵呵 哪天得看看 `~~~~

wzwcnt 发表于 2012-12-15 06:23:02

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

陈思议 发表于 2012-12-28 22:34:28

一定要回贴,因为我是文明人哦

lee 发表于 2012-12-28 22:34:28

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

771738215 发表于 2013-1-19 15:34:09

不错,看看。

xiaofanhui 发表于 2013-1-19 15:34:09

童装市场里怎能少了我吧,回一下

JCFS 发表于 2013-1-24 10:23:42

童装论坛不能少我啊,高度支持哦

dddddddd 发表于 2013-1-24 10:23:42

无语,童装世界就需要楼主

afid7068 发表于 2013-1-24 10:23:42

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

w812l0s 发表于 2013-1-25 08:39:01

哈哈,看的人少,回一下

iso400 发表于 2013-1-29 03:18:37

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

kjiuh871 发表于 2013-1-29 13:31:30

我帮你 喝喝

先焯汇 发表于 2013-2-8 20:24:15

严重支持!

水当当 发表于 2013-3-19 08:00:42

好贴子不多啊
页: [1] 2
查看完整版本: 童装品牌的几点现状