注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐冰

如何做好一家童装店

可乐冰 发表于 2012-9-19 10:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着社会的发展,现代家庭,对孩子也是越来越重视,针对孩子的又开拓了好多市场,比如文具,玩具,等等,其中,在这众多的行业里,做童装也是一个挺有钱途的行业,做童装跟做成人服装师有一定差别的。成人服装注重款式,时装比较多,而儿童的服装想多来说追赶潮流可能退居为一个次要的因素,童装可能更注重质量上的一些问题。下面来说说如何做好一家童装店,个人经验,仅供参考!
首先是开店之前要做的工作。第一,市场分析。1、城市状况调查——包括人口总数,家庭总数,年龄结构,从这我们可以掌握目标城市的人口宏观情况。还包括人均收入,职业特征,如果条件允许最好能调查一下大众的销售心理。2、服装业状况——城市服装业年销售额及其预测,直接竞争对手,比较受欢迎的同类服装品牌情况。二、商圈调查1、客流量。尽管客流量很重要,但成功的重要因素在于潜在顾客的质量。2、异业之间则可能产生互动作用,如服装店与周围的皮具店、鞋店、化妆品店、表店、及珠宝店等。三、选址。开店选址也是重要的一项。选址要遵循以下几个原则1、位于商业区、金融区、办公区等的主要街道,靠近十字路口则更好。2、交通便利性较好。尤其是多种交通工具均能抵达的地方应列为首选;3、有停车场;不易堵车;交通辐射能力较强;临近公交车站点;4、供电/供水有保障。四.商品与商店室内设计①服装的变化幅度造成不同的空间感,变化幅度大的商品,陈列起来造型丰富,但也易造成零乱,设计时应强调秩序.减少人为的装修元素。②利用模特形成多姿多彩的形象,而模特往往是时装店的主要构图元素。③商品的性格:商品的性格决定室内设计的风格。同是时装店.高档女装店的清新优雅与青年便装店的无拘无束应截然不同。室内设计的风格与经营特色的和谐与否直接关系着商品的销售。其它的一些都比较平常了,包括寻求店面的租赁,租赁的洽谈,店面。五、店铺的管理。管理包括员工的管理和货品的管理。童装的消费人群是有针对性的,所以在选店员的时候也有考虑到这一方面,比如店员最好是女性,这样比较有亲和力。再就是货物账单的管理,在这一方面最好是有一个管理服装的进销存软件,
总而言之,无论是做哪一行都是不容易的,但只要摸清里面的情况,找到规律,赚钱也不是什么难事,所以说走好第一步是很重要的,大家里努力吧,加油!!
在这里留下我的QQ 欢迎大家多多交流   QQ:2261928974
h6u.net 发表于 2012-9-19 15:43:21 | 显示全部楼层
如何做好一家童装店

很精典,谢谢! 难得的好贴.

ok林 发表于 2012-12-31 07:07:38 | 显示全部楼层
今天无聊来逛逛  

lannan12520 发表于 2012-12-31 07:07:38 | 显示全部楼层
希望大家都有好运  

尹利主 发表于 2012-12-31 07:07:38 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

龙件名未足 发表于 2013-1-1 03:30:31 | 显示全部楼层
来几句吧  

姑苏の艾琳 发表于 2013-1-1 03:30:31 | 显示全部楼层
偶真幸运哦...  

ef4swhn 发表于 2013-2-16 02:43:54 | 显示全部楼层
加油站加油  

ef4swhn 发表于 2013-2-16 02:43:54 | 显示全部楼层
呵呵,HOLD住全场,元芳你怎么看?

ttdaoh1 发表于 2013-2-16 10:46:55 | 显示全部楼层
嘿嘿  

yaoxiazi 发表于 2013-2-16 10:46:55 | 显示全部楼层
楼上的话等于没说~~~  

怡倩内衣 发表于 2013-3-4 04:02:12 | 显示全部楼层
进行溜达一下  

史杜居 发表于 2013-3-4 04:02:12 | 显示全部楼层
哈哈 瞧你说的~~~  

jhonson 发表于 2013-3-15 02:35:37 | 显示全部楼层
好人一个  

金牛绣花 发表于 2013-3-15 02:35:37 | 显示全部楼层
家财万贯还得回很多贴哦  

liuchang1402 发表于 2013-3-15 14:57:49 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!  

penny 发表于 2013-3-28 15:34:51 | 显示全部楼层
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

joygirls 发表于 2013-4-3 12:26:52 | 显示全部楼层
这年头,分不好赚啊  

361486640 发表于 2013-4-3 12:26:52 | 显示全部楼层
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

赵奴易 发表于 2013-4-3 12:26:52 | 显示全部楼层
来几句吧