蒙蒂罗莎童装 发表于 2010-1-12 13:42:30

做为童装销售人员的基本素质

销售人员应具备的素质

对于直接面对顾客的销售人员来说,自身的素质很重要。因为他们是顾客决定购买与否的最重要环节。
在很多次的招聘工作中,我常常可以看到不少的人拿着各色各样的学历证明来应聘。是的,学历很重要,那代表着你所受到的教育程度。但是我所要看到的是你-----这个人的综合素质。有没有良好的沟通技巧和强烈的工作欲望等等。
怎样才是一个合格的销售人员应具备的素质呢?
一。有着良好的沟通技巧。
我知道人的性格决定一个人的工作方式。你可以很热情也可以很婉约,但是你必须会与人沟通。我所说的沟通是指和任何人在任何地点都能够找到合适的话题。沉默是金-------在销售人员的素质中是绝对的错误!
二。有着强烈的工作欲望。
没有强烈进取心的人对什么事情都不会太投入。你可以想见一个没有责任心的销售人员可以圆满的完成季度任务吗?
三。对生活有热情对新生事物接受能力强。
没有热情的人对什么都无所谓,而对新生事物接受能力强则代表着敏感和分析能力强。
四。从容冷静的头脑。
面对形形色色的客户,我们首先要稳住自己的阵脚,然后从容应对。太过情绪化和感情脆弱的人最好当作家。
五。微笑和自信。
当你微笑着的时候,你比任何人都强大。那是一个人的自信的表现。你对自己的产品的自信可以潜移默化的影响客户的心理。
六。有着持久的耐力。
你不能保证你的客户会在你的笑谈里爽快的签约,你必须契而不舍的重复自己的说服工作。当然,你最好每次都能找到客户迟迟不签约的原因。
这些只是平时招聘工作中的一点积累,虽然不是很全面但是这几条确实很重要。仅供各位参考!
法国蒙蒂罗莎国际集团有限公司(监制)
广州市梓骏服装有限公司         
ZI JUN FASHION CO.,LTD.,GUANG ZHOU

jiaoyan160 发表于 2012-12-26 16:19:59

支持你加分

jiaoyan160 发表于 2012-12-26 16:19:59

真是天底下好事多多

qtmimmp 发表于 2012-12-26 16:19:59

一个个全都骑到老大头上来了...

主角 发表于 2012-12-28 07:57:43

写得好啊 估计有马甲

夏文白 发表于 2012-12-28 07:57:43

感謝樓主

u3th7od 发表于 2013-2-9 18:50:07

不错 不错比我强多了

欣儿 发表于 2013-2-26 07:47:20

帮你顶,人还是厚道点好

莞草·香 发表于 2013-3-3 08:36:47

无语,童装世界就需要楼主

smilehui 发表于 2013-3-9 18:35:37

哈哈,顶你了哦.

jiemoxiaohui 发表于 2013-3-20 00:12:34

顶你一下.

邹仁聿 发表于 2013-4-7 16:46:35

呵呵,找个机会...

武牛儿 发表于 2013-4-7 16:46:35

风物长宜放眼量

蒙纳丽莎a1 发表于 2013-5-24 22:23:07

谢谢分享了!

赛拉图先生 发表于 2013-5-24 22:23:07

顶.支持,路过.....
页: [1]
查看完整版本: 做为童装销售人员的基本素质