flygo 发表于 2008-4-1 10:51:38

移动3G今起试放号国内厂商加速争夺TD市场

从今日起,中国移动TD-SCDMA开始面向京津沪深等八个城市试商用放号,为157号段。专家认为,此次放号成为TD-SCDMA发展的一个里程碑,也将对手机终端市场和通讯设备市场产生极大影响。

国内厂商领行终端招标

早在2月份中国移动为试商用举行的首批TD-SCDMA终端招标中,国内厂商大获全胜,拿走了85%的份额。在6万部TD手机订单中,新邮通获得2.1万部手机订单,成为最大赢家;联想和海信分获1.05万部的TD终端合同;中兴通讯为9000部;三星和LG总共获得9000部。这样的招标结果,似乎为国产手机的重新崛起提供了希望。

在1.5万部上网卡订单中,也全为国内厂商获得,中兴获得一万部,其余5000部被大唐移动获得。

另有消息人士称,在去年中移动进行的近4000部测试手机的招标中,新邮通获得的订单也是最多,首批招标拔得头筹理所当然。新邮通获得的订单为一般功能手机,中兴获得的9000部订单则全部为智能手机。

“显然准备充分、技术研发实力突出的企业在首批TD终端采购中体现出优势。”新兴电信研究机构三电咨询分析师表示,招标是中国移动综合TD终端先期选型测试情况和手机企业量产能力的结果。

终端企业和专家纷纷表示,一旦TD正式商用后更大规模采购开始,中国的手机企业将在中国移动的TD项目中受惠更多,尤其是那些具有TD自主研发实力的企业。

时隔不久,获得第二批TD入网许可证的四家企业,华为、宇龙酷派、华立和熊猫赫然在榜。加上之前第一批的中兴通讯、三星、LG、海信、联想、新邮通六家手机厂商,以及专做TD终端的大唐移动,将有11家厂商角逐中国移动的第二批TD-SCDMA终端招标,而这其中绝大多数都是国内厂商。

“无论是国内设备制造商的厚积薄发,还是国产手机厂商想走出阴霾的迫切心理,TD都是一次很好的机会。”业内人士普遍看好TD对国内厂商的巨大机遇。

银狐飞雪剑 发表于 2008-4-21 20:22:39

好,支持

楼主辛苦了,支持你,继续努力啊!

seesky 发表于 2013-1-6 05:44:20

…没我说话的余地…飘走

蒋致注 发表于 2013-1-6 05:44:20

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

yNANiyli 发表于 2013-1-7 04:24:48

楼上的稍等啦

Kinki 发表于 2013-1-15 00:59:20

观看中

iidez2c 发表于 2013-1-15 00:59:20

似曾相识的感觉

csanycall 发表于 2013-1-15 00:59:20

要不我崇拜你?行吗?

bonie 发表于 2013-2-7 04:26:41

童装论坛不能少我啊,高度支持哦

许七宕 发表于 2013-2-19 10:12:35

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

顶层的心 发表于 2013-2-27 16:22:22

支持~~

吴好提 发表于 2013-2-27 16:22:22

这样的贴子,不顶说不过去啊

wsmj 发表于 2013-2-27 16:22:22

哈哈,看的人少,回一下

jingdian1956 发表于 2013-3-22 04:36:51

顶的就是你

李毛刑 发表于 2013-3-22 04:36:51

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

zehui 发表于 2013-4-11 20:04:39

哈哈 瞧你说的~~~

tt20 发表于 2013-4-12 08:39:59

设置阅读收费赚钱快啊

ponkozy99 发表于 2013-4-12 08:39:59

你喜欢贴子还是发贴子的人
页: [1]
查看完整版本: 移动3G今起试放号国内厂商加速争夺TD市场