童商信息服务 发表于 2009-12-8 14:33:20

中国童装产业集群未来的发展(三)

加强创新意识,拓展广阔市场。随着童装市场竞争的日趋激烈,特别是国际品牌进入中国, 新的企业理念、新的经营思想也开始渗入童装业。许多童装企业均有体会,只有改变原来的粗放经营模式,以新型的经营方式去进行营运,才能占有更广大的市场份额。在这方面,温州童装做了很好的尝试。上个世纪80年代,温州童装主要还是批发,进入90年代,开始从单一产品生产逐渐走到生产、品牌双轨渠道。1998年,千千万在老的五马街一百商场开出了温州第一个童装专卖厅开始,一种新型的经营方式在温州童装界兴起;1999年,叮叮郎开始品牌连锁专卖。在销售渠道上,从单一性到立体化演变,温州童装批发的市场分额相对下降,品牌童装的市场分额在稳步上升,在服装外贸中,童装批发也占有一席之地,形成了批发市场、品牌、外贸三渠道双档次格局。根据市场的不同特点,以不同的营销方式进行运作。如香猫将专卖体系分解为三级市场:在购买力强的中心城市,开设大型卖场;在中小城市设单店;在一般城镇设专柜。而红黄蓝则从90年代起就做起了外贸。如今,石狮的一些童装企业也逐渐着手构建专营体系。另外,目前国际流行的买断经营、特许经营、连锁经营等新兴方式逐渐兴起,经营模式与国际接轨,更要求各地童装企业要有一种创新的意识。

suryefang 发表于 2012-12-15 11:47:12

越办越好~~~~~~~~~`

薛忠非 发表于 2012-12-20 02:33:49

晕死也不多加点分

kuailexuan 发表于 2012-12-20 02:33:49

谢谢分享了!   

曾经那伤 发表于 2013-1-9 12:29:56

真是汗啊我的家财好少啊加油

任玎事 发表于 2013-1-9 12:29:56

(*^__^*) 嘻嘻……   

七彩的叶子 发表于 2013-1-9 17:35:18

楼主也是培训师吗

symq01 发表于 2013-1-9 17:35:18

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

symq01 发表于 2013-1-9 17:35:18

强人,佩服死了。呵呵,不错啊

cckk168 发表于 2013-3-5 15:09:44

这年头,分不好赚啊

苏恩摄影 发表于 2013-3-9 18:50:40

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。

tara19825 发表于 2013-3-22 19:36:23

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

tara19825 发表于 2013-3-22 19:36:23

嘿嘿

童装市场里怎能少了我吧,回一下

卢吞乖 发表于 2013-4-6 05:34:10

怎么就没人拜我为偶像那?? ~

梁谷去 发表于 2013-4-6 05:34:10

一定要回贴,因为我是文明人哦

cnxmdek 发表于 2013-4-24 15:42:01

太棒了!

g3thr8g 发表于 2013-4-24 15:42:01

佩服佩服啊. 非常感谢楼主

维他命 发表于 2013-4-24 15:42:01

一楼的位置好啊..

wssessw 发表于 2013-5-4 19:07:52

说的真有道理啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 中国童装产业集群未来的发展(三)