flygo 发表于 2009-12-6 23:05:08

童话世界

说到丹麦,人们会联想到童话大王安徒生,其实,丹麦的童话、童装、儿童剧、儿童家具、儿童教育乃至整个儿童艺术事业也如安徒生一样闻名于世。近日,丹麦约阿希姆王子携王妃玛丽出现在时尚之地西单大悦城,为“探梦丹麦童话世界”主题活动加油。这场由丹麦王国驻华大使馆与丹麦纺织品服装联合会共同举办的儿童及青少年生活概念展示会,旨在从儿童艺术培育方面促进中丹两国的文化沟通。活动现场,出自北京小学生之手的画作与丹麦同龄儿童的作品交相辉映,让观众从中了解来自中丹两国不同孩子眼中的世界。丹麦著名儿童艺术家、作家安娜·玛瑞则以一种全新的方式启迪小朋友们的艺术想像力,启发孩子们从日常生活的衣着、食物、房子、生日愿望等展开联想,创作出了富有色彩感和想像力的绘画作品。另外,在北京的三所小学里,玛瑞女士导演了5场别开生面的“艺术课”,“艺术课”在欢乐的氛围中诞生出了一批富有创造性的绘画作品,让小朋友亲自感受丹麦王国童话般的创意之美。据悉,活动结束后,丹麦孩子的作品将作为礼物留给中国,而中国孩子们的作品将随艺术家漂洋过海,携带着纯真的问候飞向童话国度丹麦。

儿丰志526 发表于 2012-12-6 14:26:35

一楼的位置好啊..

kaykie 发表于 2012-12-6 14:26:35

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了

在要械要 发表于 2012-12-6 14:26:35

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

阿伟favorite 发表于 2012-12-7 23:33:53

拿分走人呵呵,楼下继续!

彭仝弗 发表于 2012-12-7 23:33:53

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

LiuPing 发表于 2012-12-15 14:39:46

做一个,做好了,请看

keng12 发表于 2013-1-5 05:17:51

支持你加分

cc520nini 发表于 2013-1-5 05:17:51

我十目一行也还是看不懂啊

pan3212 发表于 2013-1-21 19:26:19

不知道说些什么

u08on3cv 发表于 2013-4-23 17:46:58

晕不信啊

卢要仲394 发表于 2013-4-23 17:46:58

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

史柁 发表于 2013-5-24 03:48:29

回个帖子支持一下!
页: [1]
查看完整版本: 童话世界