men123 发表于 2009-9-29 22:39:46

小人物“生意经”

小人物“生意经”

好不容易毕业了,面对市场的竞争与挑战,我突然觉得自己是那么渺小。想干出点成绩,却总是找不到出口。那时我的生活简单,下了班,在百无聊赖中就喜欢上网看看论坛,发发帖子。琢磨着怎样发展自己,自己怎么样创业。

我的思路毫无头绪,不知所措,看到那些开店做生意的店主,就想我该做什么样的生意,偶然间在百度里面搜索童装批发,看到了一个名字叫做笑笑的童装批发网站,和我们这边童装批发市场相比,里面的童装便宜很多,像外贸童装品牌迪斯尼、朵拉、火车头托马斯、hello kitty、日单西松屋/等日单童装等等外贸大品牌童装都有,起初只是想价格低,不知道质量怎么样,如果我要拿货的话一定要看看质量怎么样。

在百般选择之下,我没有看好其他的生意,我看中了这家童装,于是我就马上联系了笑笑童装客服,真没想到他们的服务态度也是那么好,挺有耐心的,问了一下,他们说第一次可以少量拿货看看质量,单款一手就可以批发给我,还可以支付宝担保交易,这个让我更放心了,本来网上购物,我担心的就是这点,没想到笑笑童装批发为我们想的真周到。

这些事情准备好了,接下来要给我自己选择店面了,开在在哪里好呢,这个也是头痛的事情啊,谁可以帮助我啊,在无助的情况下,还是联系了我比较信任的笑笑童装,他们能够尽力帮助我,在一番周折之后,终于,就开始进货了,第一次拿多少呢,笑笑童装批发服务是很好,但是不知道质量怎么样,这个有点顾虑了。。。于是,我决定第一次不能拿很多,他们说的毕竟是他们说的,我拿1000多先看看。

很快收到货了,和他们说的时间差不多,速度还不错,看到自己拿的衣服质量不错,价格还便宜,去其他童装店比对过,在证实是质量和价位后,非常的满意,我欣喜不已。后来一直和笑笑童装合作着,其实开店做生意,最主要的就是货源和开店的地点,我的小店慢慢的越来越成熟了!
    我的客户也慢慢多起来,有的时候忙的不可开交。还有好多好多的的卫衣,套装,店里买的很多都是回头客。大家买过就知道,我的衣服质量都是相当不错的,质量放在那里,做很多老客户的生意。

还有好多笑笑童装批发的最新款和牛仔裤,放在店里很多买家都问过,我们卖的价格相比之下还是很便宜的。上货没多久就卖了好几件,兴奋中……

刚开始只是一个旁观者,渐渐地我也变成了生意人。因为笑笑童装批发网更新速度快,信誉又很好,我们的货上得很及时,风格明快又吸引人,所以店铺的客人很多。有时候生意好起来,一个月都能赚好几千元。呵呵,“事业”刚起步,但我比以前更有信心了。

看顾客越来越多,买家对衣服的质量评价也很高,信心十足!笑笑童装批发、品牌外贸童装、童装货源,笑笑童装网算是给我们小人物提供了一个非常好的货源渠道。后来又有朋友想在淘宝店开个童装店,我也给他看过笑笑童装网,没想到他的“事业”也红火开起来了!没事的时候去和朋友聊过,生意也挺不错的!嘿嘿

就是一个不经意的闯入,让我有了不小的成绩,写这篇的主要目的不是介绍我们店里的生意有多么好,而是把这个当作一个里程碑,勉励自己在今后的道路上越走越好,最后还是希望大家的生意能够红红火火!!

yunjie 发表于 2012-12-26 21:22:10

先顶后看

yunjie 发表于 2012-12-26 21:22:10

人之所以能,是相信能。

tihlnp 发表于 2013-3-5 11:03:02

初来乍到,请多多关照。。。

jiazai2009 发表于 2013-3-5 11:03:02

好啊,,不错、、、、

贺住 发表于 2013-3-5 11:03:02

来上茶~~~~

听音乐 发表于 2013-3-16 06:27:44

也许似乎大概是,然而未必不见得。

红红zzu开h 发表于 2013-3-16 06:27:44

哈哈 我支持你

墙头跳舞 发表于 2013-4-10 05:59:33

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

.﹎ㄚi. 发表于 2013-5-5 15:06:11

顶顶更健康,越顶吃的越香。

庆仔 发表于 2013-5-21 01:53:49

好困啊

ruanx 发表于 2013-5-28 23:35:54

我帮你 喝喝

小雯 发表于 2013-5-28 23:35:54

支持你就顶你

续﹄葮爱恋 发表于 2013-5-28 23:35:54

人之所以能,是相信能。

剪刀0石头0布 发表于 2013-5-29 12:40:28

哈哈,看的人少,回一下

comecd5323 发表于 2013-5-29 12:40:28

一楼的位置好啊..
页: [1]
查看完整版本: 小人物“生意经”