静256 发表于 2009-9-16 14:47:15

女人心语:那条白金项链背后的故事

认识我的人,都说我很强。大家都说我是带着高薪的家庭妇女。不但得给老公洗衣、做饭。还得负责照顾孩子。即便是这样,我还是能靠写剧本,每个月为家挣几千块的家用。

老公是个勤勉的男人。喜欢脚踏实地的发展自己的事业。每日起早贪黑,挣的都是辛苦钱。跟我比起来,他为这个家付出的似乎比我少很多。而且钱,也没有我挣的多。

女人结了婚,难免会对这些事情很在意。过日子,柴米油盐。少了哪样都不行!再说,我们还想给宝宝一个好的环境。计划等他大一些就送他去学钢琴。我经常在老公面前念叨,对你,我是恨铁不成钢。倘若你能多挣一些的话,我也不必那么辛苦。每每老公听到这样的话,总是跟我顶几句嘴。其实我知道,暗地里,他也在辛苦的找项目。计划大干一场。

结婚几年,我们也积攒了一些存款。可毕竟不多。投资有风险,老公不敢冒然行事。这天,窗外雷雨交加。我自己带着孩子在家,眼下还有着急的任务要写。早就到了老公回家的时间,但他却迟迟没回。正在我百般焦急的时候,老公摇摇晃晃,拎着一个酒瓶子回来了。看着他喝醉难受的样子,我恼火万分。劈头盖脸的骂了他一顿,你简直太不象话了,一个大男人挣不来钱,还不早早回家看孩子。居然还有心思去喝酒……

我的话激怒了喝醉了的老公,他一个箭步蹿到我面前。巴掌却是落在了自己的脸上。他几乎是哭腔着抱着我说,老婆,其实今天回来,我是想跟你商量一件事儿的。怕你生气我才喝了点酒,壮着胆子跟你提。

我费解的看着他,什么事?
我,我,我想用家里的那笔存款。
用来干什么?
我想开家男装店。。。。。。
什么?!

我简直暴跳如雷。你一个干粗活的男人,去卖衣服?我蔑视的看着他,你觉得你适合吗?老公憋红了脸。干粗活怎么了?没试过,你怎么知道我不行?
我捂着肚子哈哈大笑,凑到他脸上说,假如你觉得你行,就把钱拿去。反正我不看好你。假如钱赔了,你以后你老实的给我在家看孩子!

老公红着脸,闯进了夜色之中。我知道,我刚才的话,说的有些重了。

第二天,老公就拿着存折,取出了我们的所有存款。我没有说什么。心想,折腾也不至于全赔进去。就没搭理他。

老公里里外外忙活了一个月。这天,他兴高采烈的跑进屋来对我说,老婆我们的店装修好了,去看看吧。

老公的店装修简洁大气。玛卡西尼这个牌子的服装样式,很跟欧美的流行趋势,衣服的价位也在一百至几百块之间,大众都消费的起。

这时,店里来了一位女顾客。老公很热情的招待了她。最后,女顾客很满意的为她的老公买了二件很有品味的上衣…..

看开始的苗头,老公也许会把这家店做起来?但我没有示弱。还是坚持认为老公的这个店不会干太久。可三个月后。老公居然拿回了他的第一桶金。半年后,他就收回了成本。还用赚的钱,给我买了一条白金项链。

看着那条漂亮的白金项链,我终于忍不住哭了。半年来,我非但没有支持你的工作,而且还对你置之不理。现在你却还拿着东西来哄我。老公抱着我刮我的鼻子说,小傻瓜。我不哄你哄谁?谁让你是我最爱的女人呢?在过两年,我挣的多了,你就不写剧本了。好好在家当我的全职太太好吗?

我点点头,身边泛起无边的温暖,有一个上进的老公,我还有什么怨言呢?http://www.xieso.com/workimg/20090916/200909161105529693.jpeg

宋协乎 发表于 2012-12-7 10:31:32

这年头,分不好赚啊

tccyr 发表于 2012-12-7 10:31:32

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

小莜 发表于 2012-12-7 10:31:32

来几句吧

konekmf9 发表于 2012-12-9 14:53:19

感謝樓主

守望呼噜 发表于 2012-12-9 14:53:19

不错啊! 一个字牛啊!

tsp254905 发表于 2012-12-13 12:25:16

嘿嘿

coo妙妙ooc 发表于 2012-12-13 12:25:16

哈哈 瞧你说的~~~

缘来如梦 发表于 2012-12-20 09:15:10

你还想说什么啊....

rainbowst 发表于 2012-12-20 09:15:10

真是天底下好事多多

ylong 发表于 2012-12-20 09:15:10

楼上的话等于没说~~~

boshi 发表于 2012-12-26 13:11:19

无语,童装世界就需要楼主

yesandno 发表于 2012-12-26 13:11:19

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

boshi 发表于 2012-12-26 13:11:19

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”

ivhh 发表于 2013-1-6 21:18:34

我顶啊。接着顶

mdmgh 发表于 2013-1-13 06:12:06

今天无聊来逛逛

假定王子 发表于 2013-1-13 06:12:06

希望大家都有好运

谭柯瓦 发表于 2013-1-13 06:12:06

加油啊!!!!顶哦!!!!!

xtbkids 发表于 2013-1-16 04:06:59

这样的贴子,不顶说不过去啊

xuanxi 发表于 2013-1-16 18:15:12

问渠哪得清如许,为有源头活水来。
页: [1] 2
查看完整版本: 女人心语:那条白金项链背后的故事