xinrui126 发表于 2009-8-19 23:55:01

Skype外贸使用小结

很久没用Skype了,乘最近空闲,谈下自己的心得,希望大家相互交流、学习.
首先,没Skype的朋友赶紧去Google一个过来,这个注册比较简单,现场注册现场使用的那种,然后就可以进入搜索客户阶段了.俺就拿自己的产品做个简单的流程介绍(此版本属我个人,大家有新玩法的记得告诉我),就以首饰类举例吧.
第一,在搜索栏里打入:Jewelry,然后就可以跳出很多国家的客人,不管三七二十一,除了五星红旗之外的国家使劲加,总会有几个被你搞到手的,接着就是考验你的英语了,有些新手英语不过关的,赶紧加强,要不就和MSN上一样跟不上客人的步伐.第二,很明显Jewelry是一个范围很广的产品,俺再接着缩小范围搜,打入:necklace/earring/bracelet/ring, and so on....,差不多了,这样就能更体现针对性.第三,加别人SKYPE的话要经常骚扰,和发邮件一样,加的多了也就熟了,不过很有可能被对方拉到黑名单里去 ,第一次加的口号可以是:Fashion and imitation jewelry supplier,第二次广告:Hello, my friend,第三次:This is xx, we have contacted by email,轰炸三次没效果的话可以休息了.
说来说去其实和利用GOOGLE是一个原理,俺们做外贸的要懂的变通,脑子不灵光的人做外贸比较吃亏.恩,还有就是在添加对方的时候请将搜索里的"昵称"拉后面点,会发现有的客人实际上就是一个公司,上面还带有公司的网站,这样俺们就可以窃取人家网站上的邮箱及别的联系方式了,打完收功,来点掌声

翡翠森林童装 发表于 2009-9-2 09:29:19

:victory:呵呵~~~欢迎随时来跟大家分享你的心得~~~

江妞 发表于 2012-12-10 02:46:14

拿把椅子看表演

祖国的花朵 发表于 2012-12-26 04:56:28

好啊,谢楼主

cwj1028 发表于 2012-12-26 04:56:28

无语,童装世界就需要楼主

田春切 发表于 2012-12-26 04:56:28

哎 怎么说那~~

nyqrgxz 发表于 2013-1-19 11:55:47

不错 不错比我强多了

jaifj4976 发表于 2013-1-19 11:55:47

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

nachongzhen 发表于 2013-1-31 14:30:39

谢谢楼主啊!

段星 发表于 2013-1-31 14:30:39

有空一起交流一下

nachongzhen 发表于 2013-1-31 14:30:39

顶你一下,好贴要顶!

joelee1692 发表于 2013-2-18 12:02:06

哈哈,顶你了哦.

高山茶 发表于 2013-2-18 12:02:06

谁能送我几分啊

mxj 发表于 2013-2-18 12:02:06

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

欧力贝贝 发表于 2013-3-5 18:13:52

好困啊

SEO默契 发表于 2013-3-5 18:13:52

我帮你 喝喝

TMD 发表于 2013-3-13 14:12:26

谁都不容易啊 ~~

蕾蕾 发表于 2013-3-15 14:57:49