a13130945 发表于 2009-8-13 13:16:39

我们的父母千万千万不要不懂装懂,会耽误孩子一辈子!!!!

最近网友们在热议一款叫“宝宝跳跳”的婴儿感统训练器材,针对网友的某些言论,偶也说上两句。偶是医学硕士,在美国进修过6年。在美国时经常看见邻居家的孩子玩,有两代人的普及史了。有的网友说"我小时候也没做过什么感统训练,现在不是也好好的?”,是呀,你甘愿一辈子平庸,我也就没什么可说的了!!可是,现在的当口,父母们都望子成龙成凤呀。我给你对比个数据,在西方发达国家,父母们对感觉统合的认知率为95%以上,而我们国家不到20%,他们对婴幼儿时期的感统训练普及率达到90%以上,而我们国家不到5%。
    我们就举一个大家一直迷惑不解的例子来和以上的对比数据建立联系。为什么我们从十几亿人当中选不出十几个足球运动员来?人家两三千万的人口,拿出个俱乐部队就比我们国家对强?整天在那里埋怨,有什么用?反思了吗?是我们的运动员训练不刻苦吗?比他们刻苦多了,举重、体操、长跑、谁能比过我们?练出来的!!他们的球员除了吸毒,就是绯闻、丑闻的不断,整天吊儿郎当。为什么还踢不过人家?那偶告诉你吧,人体有些素质是人的潜能,这些潜能是在婴幼儿时期发掘出来的,过了这个时期就不可能再发掘,就是说控制身体的能力在他很小时已经成了一种本能的反应,长大了任凭你再怎么练也比不上他本能的反应速度。还装懂不?
    是负责任的父母,不知道的就该多学学这些知识,现在网络这么方便,查一查什么是感觉统合?什么是感统失调?什么是感统训练?自己去判断,不要人云亦云。耽误的是自己的孩子,说重了,是祖国的未来。
    偶告诉你个常识,一个高速运动的球体,在瞬间对它做出准确的方向、速度、落点、击球点、击球方向的判断,这是一个感觉统合高度发达的过程。人家是本能的反应,你呢还要考虑上一两秒,你能抢得过人家吗?这个高度发达的感觉统合在婴幼儿时期已经形成了80%,后天是练不出来的。
    希望我们中国的父母们多学一些育儿知识,感统训练贯穿着整个婴幼儿期和儿童期,不单单是用一件器材,还有好多游戏,需要家长别怕累,别借口忙碌,就不给孩子训练,因为人的80%的感觉统合是在婴幼时期打下的基础。过了,就再也找不回来。

flygo 发表于 2009-8-13 23:20:54

对,盲目跟风的爸妈太多了!

mengle 发表于 2012-12-14 10:08:29

有空一起交流一下

kana 发表于 2012-12-14 10:08:29

不知道说些什么

段受 发表于 2012-12-14 10:08:29

偶真幸运哦...

fyypshr 发表于 2012-12-17 11:34:33

ding   支持

尹川因 发表于 2012-12-17 11:34:33

赚点分不容易啊

蟋蟀 发表于 2012-12-17 11:34:33

@,@..是什么意思呀?

kq9陈p尤nx 发表于 2012-12-28 18:07:30

不知道说些什么

陆国英 发表于 2013-1-6 22:42:54

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

elin006 发表于 2013-1-6 22:42:54

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!

黄完吉 发表于 2013-1-18 17:49:11

嘿嘿

boygo 发表于 2013-1-18 17:49:11

楼上的话等于没说~~~

段季沐 发表于 2013-2-12 20:54:44

好啊,谢楼主

段季沐 发表于 2013-2-12 20:54:44

无语,童装世界就需要楼主

龙廼 发表于 2013-2-23 12:47:40

我想要`~

香山小灵通 发表于 2013-2-23 12:47:40

我起来了 哈哈 刚才迷了会

秋葵 发表于 2013-3-16 23:37:25

写得好啊 估计有马甲

秋葵 发表于 2013-3-16 23:37:25

童装论坛不能少我啊,高度支持哦

pgv石油天 发表于 2013-3-16 23:37:25

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;
页: [1] 2
查看完整版本: 我们的父母千万千万不要不懂装懂,会耽误孩子一辈子!!!!