扯淡的人生 发表于 2012-11-26 17:18:06

店长们 你幸福吗?

无可否认的是,电商行业的特点是时间短,变化快,没有系统的培训机制,从业人员素质参差不齐。行业速度更快,半年没成绩就被业界遗忘了,所以所有的感觉也都会被放大了,而一些企业和老板的功利也造就了这个圈子的浮躁。在这么一个浮躁的圈子里,电商人,你们幸福吗?
      被这个问题困扰是源于前几天的一个单子。07年刚开始做淘宝的时候,一听到叮咚的声音就像打了鸡血,特别认真特别兴奋的去回答客户的问题,虽然这杯热水很快就变凉了。09年做淘宝商城,第一次参加秒杀活动就以惨败告终,本想赔钱赚吆喝,谁知道得到的却是一片华丽丽的差评,那时候我看见黄色就郁闷。一天十几二十票就算是好的,不好也就几票给打发了。一天能成交50单,就觉得激动的不行。那时候,为了追求业绩而吹牛、报活动、贿赂小二;不择一切手段的提高交易额,难道这就是我们最终追求跟最终想要的吗?
现在我已经是离开淘宝有一段日子了,自己的商城经营的很好,前几天一个下午卖了500单,一边看着助手们打包一边开心着,那是一种很美妙的感觉,有种松了一口气的感觉。不用担心保证金被扣,不用担心罚款。大家肯定听说过自建电商渠道成本太高,巴拉巴拉……其实,我也就是付出了八百多元的成本,购买了易桥网一款叫做网店通的商城编辑制作软件。
虽然存在广告渠道有限、后台工具初级等问题,但很多地方还是体现出自己独特的优势。
独立的网店同行竞争有限,压力小。大家都有自己各自不同的货源和渠道,再也不会出现“扎堆”的情况。免费广告、活动随你搞,免费流量随便用;客户下单快准狠、不砍价;售后和客服MM帮助过滤客户反馈,省自家人力。
说这些,是真心希望能对别人有点启发,因为我明白自己一个人摸索真是寸步难行!以前我也感觉困惑与压抑,外加迷茫于一体!感觉找不到突破口,天天就吊在这上面了,有点食之无味,弃之可惜的痛感!当经历过改变之后,我发现自己能更专心的经营着自己的事业。 如果说,自己期待的事情或者目标完成了,会幸福。那么当你亲身经历过这些事情之后,你就能明白究竟什么才能让你感觉幸福。

emile5921 发表于 2012-12-26 19:54:51

呵呵 高高实在是高~~~~~

技安 发表于 2013-1-27 20:33:06

很好!很强大!

老孙 发表于 2013-1-27 20:33:06

今天再看下

风舞 发表于 2013-1-27 20:33:06

强人,佩服死了。呵呵,不错啊

l163lvip 发表于 2013-3-12 10:56:45

不错 不错比我强多了

rujun 发表于 2013-4-7 11:43:55

貌似我真的很笨????哎

杨岐具 发表于 2013-4-7 11:43:55

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水

jkzwitz 发表于 2013-4-7 11:43:55

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

xiayakof 发表于 2013-4-25 14:14:35

说的真有道理啊!

田朋然 发表于 2013-4-25 14:14:35

支持~~顶顶~~~

虎门钊仔 发表于 2013-4-25 14:14:35

HOHO~~~~~~

xyq456 发表于 2013-4-30 08:38:11

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水
页: [1]
查看完整版本: 店长们 你幸福吗?