mingyu 发表于 2012-11-16 15:10:25

年终订单考验服企加工链 电子商务或为有效方式

对于纺织服装行业来说,临近年底的几个月是订单最多,也是企业最忙的时候。就往年来说,年底是纺织服装贸易公司和加工厂最开心的双赢时刻,但今年的情况与往年不同,很多纺织服装公司手头的订单都放不出去,有钱也赚不了。
李小姐在某外贸中介公司合作,笔者跟着她来到了余杭的一家服装加工厂,这是一家有着200多人的中小型服装加工厂,也是国内最为常见的外贸贴牌生产企业,老板姓张。
“张老板,我们合作那么长时间了,这单子你就接了吧,要不明年我们公司更多的订单可能很难再交给你来做了。”李小姐是来谈判委托贸易加工事宜的。
“确实不能做了,没利润,要能做的话,我早就接了,我连工人都快养不起了!你们开出这样的价是真的做不了,难道有钱我会不要赚吗?”张老板苦笑着说。
“我们是老关系了,国外的老板确实只给出这个价钱,我们做中介的夹在中间很难办,双方都要讨好的,这个你也知道。”李小姐继续和张老板商量。
张老板仍然坚定地摇摇头。李小姐只好带着失望的表情走了。
临走时,张老板对笔者说:“现在是来下单的客户很多,但是谁也出不起像样的价格。”张老板摇着头说他现在面临着极大的难题,“以前是接不到单,现在是有单做不了,想让客户加点价钱比登天还难。”
这边李小姐也向笔者抱怨:“现在外贸中介是越来越难做了,外国客商给的价格低,工厂又因为成本等一些原因接收不了这个价格,有单子在手都发不出去,只能干着急。外贸的好日子算是倒头了!”
在传统路子不好走的情况下,业内人士建议纺织服装贸易公司不妨试试B2B电子商务平台这一新兴渠道。随着网络经济时代的到来,电子商务的快速发展,正逐步改变着传统的企业管理、贸易等运作模式和观念。在竞争激烈的市场经济环境中,纺织服装贸易公司应顺应信息化、知识化、网络化的发展趋势,利用电子商务,提高应变能力,降低找厂成本,增强竞争优势。
在国内有很多知名的B2B电子商务平台都能有效地帮助贸易双方实现成功对接,为了确保找厂的高效和精准,纺织服装贸易公司最好选择垂直型的行业B2B电子商务平台。好订单网作为装也的纺织服装订单交易平台,是纺织服装贸易公司发布订单的最好选择之一。其针对纺织服装贸易公司的找厂需求推出了很多种找厂和订单发布纺织,公司可以通过高级搜索功能,搜索符合自己要求的工厂,利用即时聊天工具衣信或者定向发送询价单等方式进行联系合作,实现订单与工厂的精确匹配;也可以公开询价,发布急单,快速广泛地征集工厂。同时,好订单网还未大型的纺织服装贸易公司设立采购专场,提供发布找厂,选厂、看厂等一条龙服务,实现公司与工厂的有效、高速、直接的对接。
发单事贸易的第一步,在当前发单难、找厂难的时刻,电子商务或可成为纺织服装贸易公司的突破口,借助网络广阔的贸易渠道和平台实现找厂发单的快速、高效、低成本。

mactao 发表于 2012-11-16 17:29:33

看看吧,总是说不赚钱,怎么回事嘛?

杨事哈 发表于 2012-12-6 22:45:18

我也来顶一下..

郑柁布 发表于 2012-12-6 22:45:18

拿把椅子看表演

/fendou蛟龙 发表于 2012-12-6 22:45:18

楼主good

annechenai 发表于 2012-12-9 11:44:08

这个贴不错!!!!!

HONGWEI 发表于 2012-12-11 08:52:24

几头雾水…

w0wb68 发表于 2012-12-11 08:52:24

我帮你 喝喝

nealfeng 发表于 2012-12-11 08:52:24

床前明月光,低头吃便当!

燕儿 发表于 2013-2-2 15:33:20

先顶后看

caplan007 发表于 2013-2-2 15:33:20

偶真幸运哦...

嘉明 发表于 2013-2-8 19:27:12

呵呵,找个机会...

菲你不可 发表于 2013-2-8 19:27:12

做对的事情比把事情做对重要。

碧幽缇 发表于 2013-2-15 08:16:25

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

mingyu 发表于 2013-2-17 17:08:06

呵呵,谢谢各位顶贴。

ayuan831 发表于 2013-2-21 21:44:17

知道了 不错~~~

顾美 发表于 2013-3-12 05:53:02

太棒了!

顾美 发表于 2013-3-12 05:53:02

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了

安仔 发表于 2013-4-1 06:14:40

楼主good

罗坐委角 发表于 2013-4-1 06:14:40

老大,我好崇拜你哟
页: [1] 2
查看完整版本: 年终订单考验服企加工链 电子商务或为有效方式