会飞的小楠 发表于 2009-7-10 12:06:51

0.018秒的母爱

2005年9月5日中午。和往常一样,陈静送女儿去学校。

从家里走到纸坊实验小学得经过一道铁路桥,桥下是潮湿黑暗的涵洞。接连几天下着雨,涵洞里积满既深且黑的水,大概可以淹没李纯的膝盖吧,捂着鼻子也没法走过去呀。陈静带着女儿沿台阶登上了铁路桥。

母女俩以往也常从铁轨上穿过的。

李纯有一次站在铁路边上看火车呼啸而过,伸长脖子遥望远方,许久痴痴地对身边陈静说:“妈妈,火车可以去很远的地方,那是我将来要去的地方。”

陈静许久没有吭声。直到将女儿送过铁轨,独自踱步回家时她的泪才缓缓淌落下来,也不知是欣喜还是忧伤。

12时35分,铁轨上静静停着一列货车。很长,庞然大物一般,正好挡住李纯上学的路。如果想绕过火车,估计得往前走上十来分钟,而且远处可以绕过去的地方没有台阶走下铁路桥。

母女俩对视一眼,李纯笑着对母亲挥了挥手,嘴里说着“妈妈再见”就朝火车跑去。她一边跑还一边回头看着母亲,所以她是将腿和身子先伸到货车下方的。就在那一刻,火车轰隆隆启动了,汽笛拉响,白雾向着天空喷了出来。

李纯小小的身体一震,就僵在火车底下动也不能动,她还没有完全钻进去,火车车轮眼看就要从女孩的胸部碾过去。

陈静正站在离女儿近5米远的地方。。。。。。。

详细文章内容请看:http://shop.szmyc.cn

hucc7w1 发表于 2013-1-27 08:36:54

支持你加分

chirs1109 发表于 2013-1-27 08:36:54

很好!很强大!

chirs1109 发表于 2013-1-27 08:36:54

楼上的话等于没说~~~

shanyuwen018 发表于 2013-2-5 15:07:28

说的不错

付许杼 发表于 2013-2-5 15:07:28

必须顶

SJPP 发表于 2013-2-5 15:07:28

想都不想,就支持一下

rosecdr 发表于 2013-2-24 19:30:45

我顶啊。接着顶

rosecdr 发表于 2013-2-24 19:30:45

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

guxiaobin06 发表于 2013-3-4 22:08:43

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。

qq792568067 发表于 2013-4-6 20:53:14

这个贴好像之前没见过

C。 发表于 2013-4-6 20:53:14

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

behind 发表于 2013-4-6 20:53:14

估计你是没见识过~` 呵呵

丁急布 发表于 2013-4-15 05:56:28

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。

xgfa9017 发表于 2013-4-24 15:42:01

我等你哟!

潘含互 发表于 2013-4-24 15:42:01

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

fayehua 发表于 2013-4-24 15:42:01

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

terranxp 发表于 2013-4-28 05:08:29

好困啊

花花太子 发表于 2013-4-28 05:08:29

活着,以死的姿态……
页: [1]
查看完整版本: 0.018秒的母爱