中国品牌童装网 发表于 2012-9-12 17:14:54

销售冠军教你如何学会销售

销售作为最热门的行业之一,其最能锻炼人的能力。尤其是对于从事服装销售的导购员,销售能力的高低决定服装店的业绩,同时也决定其工资的高低。对于刚刚从事服装销售的人,如何学会销售呢?下面,中国品牌童装网跟大家分享一下。

对顾客进行分类

如果你走进一家店铺,导购员不断向你介绍这款产品那款产品,但这些不是你所想购买的,这时你的情绪肯定会产生不快。所以作为服装店的导购,想要学会销售,首先要学会对顾客进行分类,这是重要的导购销售技巧之一。比如对于冷淡严肃型的顾客:这种顾客态度冷淡而不在乎,对他不能施压,不能草率,必须谨慎,适时予以称赞。建立彼此友善的关系;对于好奇型的顾客,可以主动而热忱地为他解说,回答他的提问,告诉他目前的促销方式。

建立顾客对产品的信任

想要顾客购买你的产品,首先要让顾客相信你的产品。这就要求店员扮演好导购员的角色,明确自己的工作职责,熟练撑握产品的功能,向顾客推荐时要有信心。让顾客对你的产品产生好感。

真诚的服务

这个方法绝对有效。对于没有一点销售经验的人,可以靠真诚的服务拉近与顾客的距离。导购员可以跟顾客拉拉家常,尽心帮她所遇到的问题。这样可以取得顾客的好感,更容易促成交易。

“你永远都不知道你下一单从哪里来”。 每个进店的顾客都可能成为你下一个完成交易的人,所以导购员要懂得把握机会。如何学会销售,学会研究消费者心理、给顾客提供最好的服务,这是做好销售的基础。

zws107 发表于 2012-12-16 06:07:42

希望大家都有好运

bglobi 发表于 2013-2-19 02:43:15

说的不错

车天下用品 发表于 2013-2-19 02:43:15

天啊.

顾沐兄 发表于 2013-3-5 08:16:20

顶你一下,好贴要顶!

32u7e8 发表于 2013-3-31 21:35:22

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

任其机 发表于 2013-3-31 21:35:22

要不我崇拜你?行吗?

603081419 发表于 2013-4-18 04:56:07

谁能送我几分啊

ningshan851 发表于 2013-5-29 15:46:46

谢谢分享了!   
页: [1]
查看完整版本: 销售冠军教你如何学会销售