iori97 发表于 2012-7-12 09:58:02

凉鞋---亲子鞋

早在两年前我就听儿子讲玛雅传说,讲2012,当时儿子还对我说2012对于他来说也是灾难和重生的双选。我懂得,儿子说的是他的高考。进入2012我家的气氛就异于寻常的紧张,儿子的高考,还有老公的职称评定。儿子笑谈,2012,我家很双,很“二”嘛。还记得儿子很有感慨意味的说了一句:人呐,就应该有一股“二”的精神,因为只有“二”起来,才可以无所顾忌,更有爆发的可能。

事实证明儿子的那个虽有些不成熟的小结论确是很有道理的。如今,爷俩都如愿以偿,我也在心里想准备一份什么样的礼物犒劳一下这爷俩呢。亲子装?太俗。手机?迟早要买,不算是奖励。当我看到儿子翘起的二郎腿,再加上这难耐的酷热,让我有了主意,给他爷俩买双父子凉鞋吧。也可能这坏小子看懂我的心思给我提示。

思来想去还是给他们买双沙滩鞋,款式及样式可以在很多时候穿着,而且还比较舒服随意。挑来挑去,我选中了一双omine卡米卡拉沙滩鞋。爷俩收到凉鞋时的表情,每次想起来我都会笑。儿子说:“老爹,我俩穿出去拉拉风去。你背着我。我抬起脚,这就是咱们的亲子鞋,而且这双凉鞋包含了一位中国母亲的贤良淑德,物美之极,而且凉爽之意从脚底会席卷全身。哈哈哈哈......”

直到现在这双鞋我们有时还会谈及。儿子会问我为什么会为他买双沙滩鞋。是啊,我已经有六年没给孩子买过东西了。一般都是他自己去买,因为在我的意识里,孩子需要自己锻炼,所以上中学开始,他就有很大的自我管理“权限”。而每当此时我会笑着对儿子说:“夏天嘛,太热了,你总是喜欢休闲鞋 ,太捂脚了,妈妈会心疼。而你爸自从我们结婚就没买过凉鞋,他总是穿商务休闲鞋,我也想让他释放一下。”其实想想当初我选这双omine卡米卡拉沙滩鞋时就是被它的外观设计吸引住了。儿子这双是带有绿色条纹装饰的,看上去清清爽爽。老公那双是棕色的,非常稳重内敛。 如今看到他俩非常喜欢这双沙滩鞋我不仅想到了一个词“珍品白菜”,珍品,贵重难求,白菜,寻常之物。而今我因为一双非常普通的凉鞋展现了一位母亲及妻子的关爱,从性价比上看就是珍品白菜。

HONGWEI 发表于 2012-12-13 07:25:32

必须顶

刘出沙 发表于 2012-12-14 02:03:54

好人一生平安

她他吉它 发表于 2012-12-14 02:03:54

偶真幸运哦...

米修 发表于 2012-12-22 10:00:31

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖

ygiuvbhm 发表于 2013-1-14 03:55:39

真是天底下好事多多

8666386 发表于 2013-1-14 03:55:39

来上茶~~~~

忘了我是我 发表于 2013-1-16 18:32:26

慢慢来,呵呵

52qiulijuan 发表于 2013-1-16 18:32:26

你加油吧

fylhb 发表于 2013-1-18 14:33:55

支持一下吧

1318582066 发表于 2013-2-10 23:55:35

谢谢哦

housebad 发表于 2013-2-10 23:55:35

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

宋彼丘 发表于 2013-2-26 21:28:25

留个脚印```````

hellowbaby 发表于 2013-2-26 21:28:25

我又回复了

严酉乏 发表于 2013-4-3 09:20:58

我在顶贴~!~

任昌系 发表于 2013-4-16 08:08:22

没人理我。。。。

95trdt 发表于 2013-4-16 16:56:39

顶顶更健康,越顶吃的越香。

伏加特 发表于 2013-5-20 02:26:38

长时间没来看了 ~~
页: [1]
查看完整版本: 凉鞋---亲子鞋