中国精品服装网 发表于 2012-6-5 11:52:07

三四月服装店生意不好的原因

对于做服装生意的卖家来说,一年中生意最最清淡的季节就是3月中旬到4月底这段时间了,这个很正常.具体原因有这几点:
1.因为这段时间受气候的影响比较大,阳春三月,大多地方的气候还是比较凉的,温差很大,人们大多还是穿着冬天的毛衣,而这个时候要买YY的一般都在秋季就已经买好了.所以三四月间毛衣的销量就很小了.
2.这段时间,如果卖家自己进货的话也许都会发现,供货商一般都在做夏季的衣服了,T恤,汗衫.衬衫等等等等.很难发现有适合春天穿的西装,卫衣什么的货源了.于是挂上夏季YY,气候还不热,YY当然不好走了.
3.如果卖家们不事先准备好春秋季节的衣服,等到天气回暖的时候再想进货.已经晚了,拿不到好的货源了.
下面我来介绍下一般发货商的规律:
1.2月:看春节的前后,节前会做点冬天的东西,量不是很大了.节后就清掉点库存,这个时候进货很合算哦!!!
2.3月:这个时候夏季衣服就纷纷出笼了,因为如果是外贸的话,这段时间是走单的高峰期.大多是日.韩的夏季款,款多且新.漂亮YY要趁这个时候大大吃货,以备夏季卖.
4.5月:到了5月底外贸上单子出货又是一个高峰.这个时候的大多是梭织的春秋装(就适合现在卖)
6--8月,这段时间由于气候问题,有的货商也稍微休息休息了,一般也不会有很大的量.
8月底到10月份是羊毛衫等冬装的黄金季节,货源充足.很多新货新款都在这个时间里出.所以要淘漂亮YY的卖家要赶快出手,这个时候是款最多的时候.
10月--12月,一般都是些棉衣和羊毛衫,围巾手套等配件大多在这个时间段里出货.

968910 发表于 2012-12-11 20:27:42

开童装店的,有时间到我的店上看一下

evey 发表于 2012-12-11 20:27:42

估计你是没见识过~` 呵呵

muutpx 发表于 2012-12-11 20:27:42

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

孟承己 发表于 2012-12-22 13:37:39

先看看怎么样!

燕赤侠 发表于 2012-12-25 15:13:44

不错啊! 一个字牛啊!

cpzxn1593 发表于 2013-1-3 18:54:55

写得好啊 估计有马甲

倍逸尔童装 发表于 2013-1-3 18:54:55

呵呵 高高实在是高~~~~~

cpzxn1593 发表于 2013-1-3 18:54:55

来几句吧

Dana^^ 发表于 2013-1-10 23:48:44

开童装店的,有时间到我的店上看一下

xy8q1o 发表于 2013-2-6 05:19:32

感謝樓主

第一套 发表于 2013-2-6 05:19:32

不错啊! 一个字牛啊!

曾引我 发表于 2013-2-13 09:08:45

写得好啊 估计有马甲

汤到决 发表于 2013-2-13 09:08:45

真的有么

joih9580 发表于 2013-2-13 09:08:45

留个脚印```````

weng12345678 发表于 2013-2-16 10:34:21

谢谢分享了!

阿明个仔 发表于 2013-2-20 02:32:11

貌似我真的很笨????哎

往事如烟~ 发表于 2013-2-23 02:06:41

先顶后看

韩版童装 发表于 2013-2-23 02:06:41

帮你顶,人还是厚道点好

up58vipw 发表于 2013-4-11 04:44:33

支持你一下下。。
页: [1] 2
查看完整版本: 三四月服装店生意不好的原因