年轻 发表于 2012-5-29 14:44:09

一件宝贝描述就可以看出店铺营销水平的高低

本文转载自希望购拍拍分销平台
苦恼于店铺无任何访问量,苦恼店铺的浏览量极低,苦恼店铺的销售情况非常不好,苦恼客人从来都是咨询但却未下单,为什么?你有想过吗?同样的顾客选择了不同的店铺,问题出在哪里?我们该如何突破重重困境,让自己的宝贝脱颖而出?
同样的顾客,选择不同的店铺购买商品,差距究竟在哪里?
一个顾客没有在我的店铺中消费,那么只有一种可能,就是跑到同行的店铺去消费了。为什么?问题出在哪里?与其苦思冥想,不如到到竞争对手的店铺中去参观参观,研究研究。
突然发现,竞争对手都是商城,而我却仍旧是C店,怎么办?我要不要也开个商城?我们不应该只看外表,我们应该仔细的研究研究,竞争对手的细节,细节就可以看大局,因为细节决定成败。
我们随便打开一个宝贝,看看竞争对手的描述是如何表达的呐?
是不是发现了差距,是不是发现了问题,别人看似是在贩卖产品,其实是在销售意境,不是告诉你这个产品如何使用,而是告诉你,这个产品在什么情况下使用会起到什么样的效果,一种向往,一种意境在促使着消费者立刻下单。
再回头看看自己的宝贝描述,商品的规格、颜色、尺寸、库存,都写非常详细,但是看起来却非常的死板,就是在摆地摊,就是在打价格战,看似同样是在销售一件产品,别人之所以卖的那么好,利润还很高,自己为什么如此低的价格,都没有人购买呐?这就是问题所在。
从一件宝贝描述,就可以看出整个店铺的营销水平,仔细研究下去的话,你会发现图片的设计是有依据的,并不是盲目的设计,宝贝的描述第一部分先写什么,第二部分写什么,什么时候文字,什么时候插图,都是有研究的,都是经过分析的,是不是觉得压力很大,不要慌张,你也可以的。
用科学的方法去填写宝贝描述。前边多次提到-定位。就是你的潜在顾客群体是哪些,他们的特征,他们的年龄,他们的消费水平,他们的喜好,把这些研究透彻,详细的记录袭来,根据他们的需求去择写宝贝描述,你会发现,有了明显的效果。
当然,仅仅是这些还不够,要学会包装,简单的包装自己的产品,给产品写故事,亲近自然的故事。营销-是一场没有硝烟的战争,我们要时刻的关注同行的情况,看大势,择其善者而从之,其不善者而改之,营销之路会越走越远,重重困难也迎刃而解。

jbeypp 发表于 2012-12-22 10:39:20

童装届人士我来回一下

aimee_123 发表于 2012-12-22 10:39:20

哎 怎么说那~~

酥醪佬 发表于 2012-12-24 15:46:01

楼主福如东海,万寿无疆!

asqxp123 发表于 2012-12-24 15:46:01

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

asqxp123 发表于 2012-12-24 15:46:01

无语,童装世界就需要楼主

谢弓合 发表于 2012-12-27 18:18:31

挤在北京,给首都添麻烦了……

若改涛 发表于 2013-1-17 06:06:19

原来这样也可以

寒风RZ 发表于 2013-2-14 13:31:49

我想要`~

携律网 发表于 2013-2-16 14:56:24

哈哈,顶你了哦.

lzf79 发表于 2013-3-16 03:22:50

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

2dto7fp0 发表于 2013-3-16 03:22:50

不错啊! 一个字牛啊!

向秀沐 发表于 2013-3-26 22:52:13

好啊,,不错、、、、

kbbowbps 发表于 2013-3-26 22:52:13

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

赵旺河 发表于 2013-4-1 18:20:11

好困啊

plhbxrcbwx 发表于 2013-4-1 18:20:11

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

马铃薯炒土豆 发表于 2013-4-1 18:20:11

无语,童装世界就需要楼主

鞭娴宏 发表于 2013-4-13 21:37:52

支持一下吧

鸦鸦 发表于 2013-4-13 21:37:52

楼上的稍等啦

↙嗄と豳叶♀ 发表于 2013-4-13 21:37:52

搞童装生意的人,必然的支持
页: [1] 2
查看完整版本: 一件宝贝描述就可以看出店铺营销水平的高低