张小燕 发表于 2012-5-11 00:00:58

国外面料来势凶猛 欲霸占中国份额

从江苏纺织布料展上可以看出,国外布料正来势凶猛,欲抢占我国市场,这是一些业内人士的普遍看法。看准了我国特别服装面料的需求大,在展览上,这些国外布料商都极力宣传。

有些高端的布料在我国能卖出很高的价钱 ,而随着我国服装生产企业对这些面料的需求逐渐变大,国外厂商也看准了这个商机,纷纷来华宣传,抢占商机。

与国外布料的抢手程度相比,国内生产的布料则很少有人问津。这是由于国内布料大多相同,1款布料可能许多加工厂在生产,不能满足服装生产企业的特殊要求,但一些国外的布料则多种多样,一种面料可达上千个品种,能给企业带来多元化的选择。

某知名专家分析称,我国服装布料的进出口额差不多,一半来自进料加工,一半来自来料加工。另外我国的布料设计跟不上国际的步伐,很难向更高一级迈进。虽说,也有一部分企业研制除了新的布料,能满足企业的正常需要,但是在许多方面都无法和国外布料相比,相差很大,不能为企业进行转型升级提供有利的支持。

我国的某些服装种类,其衣服的质量还是要靠国外布料来招揽买家。好的布料是让买家购买的重要因素。由于国内的技术水平还没达到,不能生产出符合标准的布料,所以需要到这些布料的企业不得不向国外厂商购买。。

我国的运动服装类发展较落后,还有很大的市场份额空缺。这些户外运动服装类所需的面料今后将会有很大的市场增值。我国的居民对户外运动服装的需求还处于较低层次,主要以休闲为主,不能和欧美等过相比,服装生产企业会根据市场需求生产符合人们需要的休闲类户外运动服装。

我国本土一些企业也正加紧研发新的高端布料,以纺织国外布料抢占市场。目前多家企业已研制除了属于自己的产品,只待市场的检验,相信在不久的将来,户外运动服装布料会发展得越来越好!!

omf77kxx 发表于 2012-12-18 22:15:20

这年头,分不好赚啊

lvhuisq 发表于 2012-12-18 22:15:20

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

畾霜止畾 发表于 2012-12-18 22:15:20

来几句吧

侯先印 发表于 2013-1-3 03:54:21

我在努力中

吴飞凡 发表于 2013-1-3 03:54:21

不错,看看。

杜后妆 发表于 2013-1-16 19:19:17

回帖是种美德.

L_X_HUA 发表于 2013-1-16 19:19:17

#无语

molan猫 发表于 2013-1-16 19:19:17

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

疼哭的小孩 发表于 2013-1-30 22:58:22

我想要`~

熊京 发表于 2013-1-30 22:58:22

我起来了 哈哈 刚才迷了会

青风剑 发表于 2013-2-27 05:28:42

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

覃住舍 发表于 2013-2-27 23:03:13

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

姜扣君 发表于 2013-2-27 23:03:13

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

2389000892 发表于 2013-3-4 20:07:41

今天无聊来逛逛

清水TOTO 发表于 2013-3-4 20:07:41

希望大家都有好运

吴弗 发表于 2013-3-4 20:07:41

加油啊!!!!顶哦!!!!!

snow7070 发表于 2013-4-10 17:43:31

自己知道了

xuanrao7161123 发表于 2013-4-10 17:43:31

好啊,,不错、、、、

韩牙 发表于 2013-5-3 05:19:32

必须顶
页: [1] 2
查看完整版本: 国外面料来势凶猛 欲霸占中国份额