张小燕 发表于 2012-5-8 14:24:23

广东服装出口持续减少

据有关部门调查显示,今年第一季度广东的服装外贸出口为460亿元,比去年同季度降低了2%。业内人士分析称,由于全球经济不景气、生产成本增高,国内外的需求都不是很旺盛,可能下个季度的出口金额会持续减少。

分析人士称,今年年初,广东的服装出口额都在不断下降,但是下降的幅度在逐渐减小,反映了整个经济局面正在复苏,往好的方面发展。但是众观全局,国内外的需求仍然不大,并没有实质上的改变。而广东作为一个服装生产大省,又已做出口为主,所以受到经济不景气的影响更大。

在众多下级城市中,深圳的降低幅度最大,达到了18%。一家以出口纺织布料的企业负责人说,从年初到现在,我们的布料出口额下降得很快,达到了35%。究其原因,主要是由于内外需求不旺盛,劳动生产成本增高,许多企业都迁往别出以降低成本等因素造成的,同时深圳企业从传统制造业到高附加值的转变也是造成出口下降的主要原因。

和出口面料相比,服装的下降时间会有1到2个月的延后,许多服装企业都预测,第一季度纺织面料出口的减少,必然会造成第二季度服装出口的减少。

据有关专家分析称,下个季度的服装纺织出口将持续降低。从以往的经历来看,在以前,服装纺织出口到国外会增加30个左右的百分点。但是现在国外经济仍然没好转,人们的购买能力会很低,这种现象将会持续很长一段时间。但在下两个季度的时候,都是国外消费最多的时候,相信那时候会有大的变化,出口会增加,订单会增多。

艺艺 发表于 2012-12-17 19:01:51

支持~~顶顶~~~

wpop1818188 发表于 2012-12-17 19:01:51

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

郝取玖 发表于 2012-12-17 19:01:51

哈哈,我就是童装的的顶一下

ffn1nnf 发表于 2012-12-19 19:06:50

不错,看看。

yanxi1129 发表于 2012-12-19 19:06:50

哈哈,顶你了哦.

美丽的多瑙河 发表于 2012-12-19 19:06:50

楼主你来童装论坛多久了?看的人少,回一下

闫小梅 发表于 2012-12-23 02:04:24

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。

woodck 发表于 2013-1-1 17:49:24

真好。。。。。。。。。

谢才任 发表于 2013-1-1 17:49:24

顶你一下.

3李e4hyr 发表于 2013-1-1 17:49:24

佩服佩服啊. 非常感谢楼主

yur00 发表于 2013-1-10 11:40:43

#无语

edchen 发表于 2013-1-10 11:40:43

开童装店的,有时间到我的店上看一下

znfapu 发表于 2013-1-10 11:40:43

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

topbi 发表于 2013-1-29 02:49:00

顶顶更健康,越顶吃的越香。

牛羊养殖 发表于 2013-1-29 02:49:00

我帮你 喝喝

lock999 发表于 2013-1-29 02:49:00

留个脚印```````

www.120nx.com 发表于 2013-2-7 05:14:09

支持一下吧

唐杏 发表于 2013-2-17 16:36:02

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

达缘 发表于 2013-2-17 16:36:02

任何的限制,都是从自己的内心开始的。
页: [1] 2
查看完整版本: 广东服装出口持续减少