张小燕 发表于 2012-5-8 14:22:02

服装电商应以创新赢得市场

某知名人士说,当下我国服装作为网络销售最多的商品,是电子商务领域里的一朵奇葩。但是众多的服装类电

子商务企业仍然处于亏损状态,是一个不得不重视的问题。其中经营方式的错误,经营理念的错误和缺少创新

是其主要原因。作为一个成功的电子商务企业应该注重的是为消费者提供好的商品和服务,而不是一味的去获

得收益。

曾经一个成功的电商企业,通过各种营销渠道,投放巨额的广告费,使其成为一个年销售额在2亿元的大型企业

。可是由于忽视产品质量和售后服务,导致现在关门大吉。还被消费者告上法庭,最终落得破产的结局。

某些服装电子商务企业还是以以前的发展模式,建立网站后就找风投拿钱,通过上市募集更多资金。在拿到风

投的钱后,就迅速扩大规模,大了一定程度就上市。这些通过迅速膨胀的企业商品获利很低,公司的投入全靠

风投支撑,如果一但钱不够,那么就将面临倒闭的危险。

由于许多服装生产企业都发展了自己的电子商务,通常的运营模式都相似。通过前台网站来引进顾客,后台建

立自己的运输物流体系。由于经营模式的类似,为了获得更多的市场,只有加大广告的宣传、提高用户体现和

服务以及商品的价钱。

价格的恶性竞争,虽能为企业带来不错的销量,但是获利多少将是一个值得思考的问题。另外,企业以价格低

来吸引购买者,可是这样能给买家留下好的品牌印象吗?又有许多是这个品牌的忠实买家不得而知。

服装电子商务企业不只是经营一个网站的轻型公司,而是一个包含货物运输储存的重型公司。现在也有许多企

业建立了自己的网下商店,逐渐加大了在硬件方面的投入。

轻型电子商务企业以逐渐从重型转变。众多企业已从网上的竞争扩大到了网下的竞争。在以价格低促使买家购

买的背后是庞大的存储和物流支持,这些都占到了公司较大的比重。在以后如果第3方物流不能满足企业需求时

,企业只能自己建立物流和存储。

虽说电子商务能提供精确的买家购物需求,能随着市场变化做出快速转变,可是商品的库存是一定要有的,不

然会影响到买家的购物体验。因此服装电子商务必定是一个重型公司。

福孩子002 发表于 2012-12-31 08:19:07

哦...............

堂兄 发表于 2012-12-31 08:19:07

我想要`~

1141939549 发表于 2012-12-31 08:19:07

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。

utom 发表于 2013-1-21 06:59:09

呵呵 高高实在是高~~~~~

wodeming 发表于 2013-1-21 06:59:09

嘿...反了反了,,,,

邵夙内 发表于 2013-2-4 10:00:25

支持~~

nvccdemxf 发表于 2013-2-4 10:00:25

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

aa3316165 发表于 2013-2-4 10:00:25

感谢党和人民的关爱~~~

turn111 发表于 2013-2-7 13:18:57

哈哈,我就是童装的的顶一下

kjjsabum 发表于 2013-2-7 13:18:57

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

萌盛皓 发表于 2013-2-10 00:31:09

你喜欢贴子还是发贴子的人

★·°影孑; 发表于 2013-2-10 00:31:09

先看看怎么样!

samfamp911 发表于 2013-3-6 21:01:03

家财万贯还得回很多贴哦

ly2878863 发表于 2013-3-6 21:01:03

好帖,有才

飞飞907 发表于 2013-3-6 21:01:03

不错 不错比我强多了

xieaxiu 发表于 2013-3-24 22:48:35

原来这样也可以

余帆早 发表于 2013-3-24 22:48:35

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

周抱佳 发表于 2013-4-13 20:04:34

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

周抱佳 发表于 2013-4-13 20:04:34

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。
页: [1] 2
查看完整版本: 服装电商应以创新赢得市场