tzpf365 发表于 2012-5-4 20:25:22

河北一季度童装问题投诉上升四成多

近日,童装批发网从河北省工商局12315指挥中心了解到,一季度,全省12315系统受理消费者诉求64867件,其中儿童用品的申诉同比上升四成多,童车、童装问题比较突出。年年检验,年年出问题,童装质量的提升难道真的就只是梦想么?

据悉,“3·15”期间,河北省消费者维权热情高涨,申诉举报比较集中。3月12日至3月18日,全省12315系统的受理量为9600件,日均1371件,其中受理央视“3·15”晚会转办单24件,全部及时办结反馈,办结率100%,圆满地完成了热线受理各项工作任务。

一季度,河北省12315系统共受理儿童用品类申诉343件,与去年同比上升43.5%。其中儿童车127件、儿童服装101件、儿童玩具70件,分别占儿童用品申诉量的37%、29.4%、20.4%。消费者反映的问题主要集中在产品质量和售后服务两方面,如玩具小零部件极容易脱落,玩具、服装异味大,产品出现问题后售后服务缺失,维修难或无处维修等。

一季度,移动电话及配件仍是消费者投诉热点,河北省12315系统共受理移动电话及配件申诉1162件,占商品类申诉量的11%。消费者反映的问题主要集中在,经营者拒不履行三包规定,以种种借口拖延、推诿,如以产品停产,无相关配件等为由拒绝修理、更换手机等。

服装每天都与人体亲密接触,其安全性和食品几乎同等重要,然而绝大部分人购买服装的时候只关注衣服的面料、款式、做工等,而最关键的安全性却往往被忽略。童装作为未来最为被看好的行业之一,我们希望的不仅仅是在品牌化发展商能有所突破,在童装质量问题上也能有一个全面的提升。

5wtd46u 发表于 2012-12-14 22:45:56

哎 怎么说那~~

大树下的娃娃 发表于 2012-12-25 21:11:00

(*^__^*) 嘻嘻……   

风之动123 发表于 2012-12-25 21:11:00

我想要`~

fqvtqioq 发表于 2012-12-25 21:11:00

顶的就是你

dor虹2sz 发表于 2013-1-6 21:37:03

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~

fzj28801228 发表于 2013-1-6 21:37:03

好帖,有才

周征你29 发表于 2013-1-13 17:23:25

这贴?不回都不行啊

强颜欢笑╮ 发表于 2013-1-13 17:23:25

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

tianin2080 发表于 2013-1-21 03:05:50

好人一个

4yar0ul 发表于 2013-1-21 03:05:50

应该加分

4yar0ul 发表于 2013-1-21 03:05:50

呵呵 那就好好玩吧~~~~

李镇 发表于 2013-1-28 19:59:41

不早了 各位晚安~~~~

莫五伎 发表于 2013-2-21 22:56:28

好啊,,不错、、、、

崔勉便 发表于 2013-2-21 22:56:28

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^

肥亮 发表于 2013-2-26 21:55:59

我也来顶一下..

莫町加 发表于 2013-2-26 21:55:59

这年头,分不好赚啊

龚冰助 发表于 2013-2-26 21:55:59

进行溜达一下

陆升 发表于 2013-3-3 22:13:08

说的真有道理啊!

uydKLjUH 发表于 2013-3-10 06:16:15

你喜欢贴子还是发贴子的人
页: [1] 2
查看完整版本: 河北一季度童装问题投诉上升四成多