daishan100419 发表于 2012-3-17 08:51:36

服装批发进货的小细节最终决定你盈利状况的好

服装批发进货的小细节最终决定你盈利状况的好

闲来无事来和大家聊聊服装批发进货的话题。有时候,往往一些在服装批发市场的进货小细节最终是决定你店铺是否盈利的关键所在,下面先来看看这样一个例子,一款衣服就赚了 4000 多元。

前不久,武汉中心商城一个档口推出一个爆版,打包价 20 元。我卖得不错。可是过了一段时间之后,他家那个爆版停止不做了,重新该做新版,还剩下 100 多件尾货。

我老公在家三番五次的给那个档口的老板打电话,对方只愿意 15 元清货,我们出 14 元他也不肯。我人在广州,去一趟武汉就为了那 100 多件衣服,而且还不能保证衣服的质量。我们琢磨着那些衣服应该早断色断码的,如果再有残次品, 15 元的价格根本保不住本,一点都划不来。况且在电话上谈电话上谈,老板硬得很,怎么说都不肯放价将货给我们。于是我决定这几天先让家里沉住气先不要给那边打电话。

之后的几天,我听说一位好朋友要去武汉进货,我猜想目前这个时候有些地方天气已经冷了,市场上全部在做一些比较后的衣服,他那边曾经的爆版早已经无人问津的垃圾。我打算请我的朋友去和他面谈,拿下这些货,估计在他所有的客人中这只有我这里还比较适合卖那些货品。

果然不出我所料,朋友将那些货帮我拿了回来。本来朋友是个砍价能手, 8 块钱就全吃了,共 150 件货。听朋友说,老板点货的时候还很郁闷,说有一个人出价十三四元都没给。接下来我们笑得前俯后仰。

开小姐所在的三级城市,对服装的流行性和时尚性不是特别的敏感,再说她那里的档口都是批零兼营,这 150 件的衣服给开小姐带来了 4000 多元的利润。

做大路货的朋友,应该了解当各个市场出现很多包办的时候,档主往往是是藏着卖的,不挂版更不上模特。那么怎样来看这些服装单品是不是爆版呢 ? 只要我们发现哪个档口堆得黑袋子比较多,或者显得很忙碌,档口挂的衣服又不怎么显眼,这家的服装很有可能就是爆版,有必要进去问问老板。装成打过他家货的老成模样问一声:“你家有新货没啊 ? ”然后,根据档主的反应,再如何深入的与他沟通就得看各位的临场发挥了。

有事没事记得常去档主的仓库附近转转,也许会有收获。可别小看这些小小的细节,一个不小心万一撞上一个好版,那么可就是上万元的收入。

郭先生发了一个批发网站给我看,网站内部的货品令人瞠目结舌、令人十分的震撼,里面有十元一件事务当季纯棉女 T ,有绣花钉珠的。 15 元一条的高仿牛仔,那些图片上的所有的模特都是明星。我说货品真如网站图文所描述的,在实体渠道,价格即使再高一些,生意都忙不过来。他们还真有心思在网站上做姜太公钓鱼这等事情。

骗局的另一个核心,是先款后货。买家要是坚持支付宝担保交易,他们肯定不干。不敢说所有不支持支付宝交易的网站都是骗子网站,但是没有足够的理由让你相信网站是诚信的,你敢赌他是诚信的吗 ?

很多骗子的骗术基本上都差不多,要么是选择先在各个论坛发帖,然后就是一帮托儿一个劲儿的说这好那好。要么就是通过电视、报纸等做广告,通过循环往复的广告来刺激消费者,什么大人小孩各个阶层的人都是他们的服装货品好。这些“诚信”都是用钱和口水泡出来的,我们必须练就自己的 “火眼金睛”去识别商品的好坏与否。

梁小姐好的进货渠道,这是她的优势。然而她却把自己的优势全部埋葬在地铁站的一个店铺里了,真可谓是藏在深闰无人问津。的确她也没有必要再去开第二个店。她可以像小郭一样把货铺出去。梁小姐的货是比较贵的,既可以铺批发店也可以直接铺零售店。

有一些临街零售店铺,也是冷冷清清的,租金还两三万元。这些店跟小郭的店一样,背后的生意人家看不见,他不但可以生存下去,生意还挺好的。她们在开实体零售店的同时,还开有网店,网店的生意是实体店的数倍之多。

她们也有进行网店之外的“网络营销”。随着网络的普及,出现了许多的网购一族,凡是他们能在网上买到的商品,他们是坚决不回去光顾实体店铺的。她们这些零售店,就为此建立网购 QQ 群,然后通过论坛发帖的形式推广,拉人。

这些服装实体店铺看似表面很冷清,背后生意红火的店铺,是很值得梁小姐效仿的。

本文来源:壹玖服装批发网,6年老牌服装批发网,专业品质,值得信赖,壹玖服装批发网每月上架近百款时尚女装,广州深圳厂家女装批发货源,款式新颖时尚,主要经营流行时尚外贸服装批发,韩版女装批发,淘宝网女装批发,并提供网店代销服务。

荔枝蓜酒 发表于 2012-3-20 15:23:40

谢谢楼主的知识

落叶溶化 发表于 2012-12-6 17:43:32

晕死也不多加点分

nomad2 发表于 2012-12-6 17:43:32

不错,看看。

76ey9r 发表于 2013-1-14 19:37:53

我帮你 喝喝

谭衣盲 发表于 2013-2-3 10:24:31

真好。。。。。。。。。

拼搏奋斗 发表于 2013-2-3 10:24:31

呵呵,等着就等着....

haslsym 发表于 2013-2-3 10:24:31

做对的事情比把事情做对重要。

雨蝶飞舞2005 发表于 2013-2-7 00:09:07

有才的不在少数啊

19491010 发表于 2013-3-5 10:29:02

应该加分

19491010 发表于 2013-3-5 10:29:02

不错,支持下

簇胡的 发表于 2013-3-5 10:29:02

ding   支持

雷佬东 发表于 2013-3-7 02:46:42

谁都不容易啊 ~~

wuqing 发表于 2013-3-27 01:48:08

帮你项项吧

怨女 发表于 2013-4-1 21:38:41

先顶后看

孔妻吉 发表于 2013-4-22 22:20:43

做对的事情比把事情做对重要。

蒋杯坐冒 发表于 2013-4-30 22:54:22

真是有你的!

guancid1989 发表于 2013-4-30 22:54:22

支持一下吧

钱于 发表于 2013-4-30 22:54:22

留个脚印```````

gfbwm 发表于 2013-5-20 19:04:22

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 服装批发进货的小细节最终决定你盈利状况的好